Общее время: 45 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 194 ккал
Этот рецепт наиболее актуален летом, когда в лесах много черники.
А в другое время года можно использовать замороженные ягоды.
Необходимые ингредиенты:
В кастрюльку влить молоко и газированную воду, слегка подогреть.
Добавить в смесь дрожжи и 1 ст.
л.
сахара, подождать, пока дрожжи вспенятся.
Взять глубокую емкость и просеять в нее муку.
Затем туда же влить молочно-дрожжевую смесь.
Добавить одно яйцо, остальной сахар, соль, мягкое сливочное масло и хорошо перемешать.
После того, как масса собьется в комок, ее нужно выложить на посыпанный мукой стол.
Затем вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
При этом оно должно быть упругим и мягким.
Переложить тесто в кастрюлю и накрыть чистым кухонным полотенцем.
Поставить в теплое место, чтобы масса поднялась.
Затем разделить тесто на одинаковые части, сделать из них лепешки, на которые выложить начинку.
Сформировать пирожки, смазать их взбитым желтком и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Оставить пирожки на 20 25 мин, а потом отправить в духовку, температура в которой должна быть 175.
Выпекать в течение 40 45 мин до появления золотистой корочки.
Пирожки с черникой в духовке готовы.
Очень быстрые пирожки, если брать готовое слоеное тесто.
Необходимые ингредиенты:
Тесто предварительно разморозить.
Чернику смешать с сахаром и крахмалом, перемешать.
Раскатать тесто, чтобы его толщина не превышала 3 мм.
Порезать пласт квадратами 10х10 см.
Взбитым яйцом промазать все края будущих пирожков.
Делать это лучше при помощи кулинарной кисточки.
Разложить ягоды поровну на все квадраты.
Защипнуть края, сложив тесто прямоугольником или треугольником.
Смазать сверху яйцом и выпекать при температуре 200.
Надеемся, приведенные выше рецепты пирожков с черникой вам понравятся.
И вы сможете порадовать своих родных вкусной выпечкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки, тающие во рту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим пирожки с черникой из слоеного или дрожжевого теста. Рецепты и фото
Печень куриная — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...
0,5 л молока; 3 ст.л. сахара; 11 г сухих дрожжей; 100 г сливочного масла; 2 яйца (+ 1 яйцо для смазывания);...
вода - ½ стак.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; кефир - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; масло растительное...
Кефир — 1 стак.; Яйцо — 4 шт.; Вода — 0,5 стак. (теплая); Дрожжи — 1 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Сливочное...
Мука пшеничная — 250 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Дрожжи — 7 г; Вода — 150 г; Сахар — 1 ст.л.; Соль...
Пшеничная мука 400 г; Кефир 250 мл; Сметана 3 ст.л.; Подсолнечное масло 25 мл; Сода 0,5 ч.л.; Сахар 1...
молоко - 2 стак.; масло растительное - 4 ст.л.; мука - 3 стак.; сахар - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; соль -...
Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 2 щепотки; Растительное масло 50 г; Лук репчатый 3 шт.; Масло сливочное...
Мука — 12 стак.; Вода теплая — 3 стак.; Масло растительное — 7 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Соль — 1 ч.л.;...
сметана - 1 стак.; маргарин - 200 г; соль - 1 щепотка...
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Буду смело готовить пирожки с черникой на праздники!
Спасибо за рецепт пирожков с черникой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Попробуйте пирожки в духовке. Очень хороший рецепт!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Entengero1980, отличный рецепт пирожков с черникой
спасибо за идейку
Entengero1980, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожки с черникой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пирожки с черникой превзойдет все ожидания.