Рецепт пирожков с грибами и капустой

Пирожки с грибами и капустой

Если вы решили испечь пирожки с грибами и капустой, воспользуйтесь этим рецептом, пирожки чудо, как хороши! Вы можете приготовить обычные закрытые пирожки, а можете сделать их открытыми! Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с грибами и картошкой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 363 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко — 220 мл
  • Вода — 220 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Капуста — 1 кг
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Повод приготовления:

На природу, На полдник

Как приготовить

  1. Половину теплого молока смешиваем с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Оставляем подниматься, 10 минут.

  2. пирожки с грибами и капустой

    Яйца взбиваем с оставшимся сахаром до легкой пены.

  3. пирожки с грибами и капустой

    Вливаем в миску теплую воду, а также оставшееся молоко, яйца взбитые, масло растительное, майонез и соль. Перемешиваем, добавляем дрожжи и, просеивая муку, замешиваем тесто.

  4. пирожки с грибами и капустой

    Замешайте в тесто сливочное масло, хорошо вымешиваем и оставляем на 2 часа под полотенцем. За это время тесто пару раз нужно обмять.

  5. пирожки с грибами и капустой

    В небольшом количестве масла обжариваем шампиньоны, порезанные пластинками.

  6. пирожки с грибами и капустой

    Перекладываем грибы в тарелку. Здесь же тушим измельченную морковь и капусту. Соль и перец по вкусу.

  7. пирожки с грибами и капустой

    Перемешиваем грибы, капусту и морковь.

  8. пирожки с грибами и капустой

    Режем тесто небольшими колбасками, из каждой формируем лепешку. В центр выкладываем по 1 ст. л. начинки, защипываем пирожки. Выкладываем на противень швом вниз.

  9. пирожки с грибами и капустой

    Выпекаем в духовке 30 минут, температура 190 градусов. За несколько минут до конца смазываем пирожки взбитым яйцом.

  10. пирожки с грибами и капустой

    Как вариант, пирожки можно обжаривать в сковороде вместо духовки.

  11. пирожки с грибами и капустой

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки постные с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пирожков с грибами и капустой. Пирожки могут быть открытыми или закрытыми, на ваш вкус. Их можно запечь в духовке, а можно обжарить на сковороде. Как видите, рецепт очень удобный и универсальный, а пирожки - это всегда хорошо!

Рецепт Жареных пирожков с капустой на сковороде
Жареные пирожки с капустой на сковороде

Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 800 г; Сахар - 2 ст.л.; Растительное масло - 6 ст.л.; Сухие дрожжи -...

Рецепт Слоеных пирожков с рыбой, грибами и рисом
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

рыба - 1 шт.; сыр твердый - 150 г; шампиньоны - 300 г; тесто слоеное дрожжевое - по вкусу; яичные желтки...

Рецепт Пирожков картофельных с грибами
Пирожки картофельные с грибами

Мука пшеничная — По вкусу; Дрожжи сухие — 1 шт. (упаковка); Вода теплая — 200 мл; Картофель — 200 г;...

Рецепт Молдавских пирожков с капустой
Молдавские пирожки с капустой

Растительное масло 100 мл; Вода 100 мл; Пшеничная мука 2 стак.; Соль на кончике ножа; Белокочанная капуста...

Ищите что-то еще?

Пирожки с грибами и картошкой
Пирожки с грибами и картошкой

Шампиньоны — 250 г; Картофель — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Масло растительное...

Пирожки с грибами за 5 минут
Как приготовить пирожки с грибами за 5 минут

Тесто дрожжевое — 600 г; Грибы — 300 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу...

Пирожки с капустой и яйцом
Пирожки с капустой и яйцом

2 стак. теплого молока; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. сухих активных дрожжей; 2 ст.л. растопленного масла;...

Пирожки постные с грибами
Готовим пирожки постные с грибами

Шампиньоны — 400 г (или другие грибы); Картофель — 300 г; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1/2 ст.л.; Дрожжи...

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

вода - ½ стак.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; кефир - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; масло растительное...

Пирожки
Рецепт пирожков

сметана - 1 стак.; маргарин - 200 г; соль - 1 щепотка...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
nika76
nika76

Шибеко, замечательный рецепт пирожков с грибами и капустой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

ronyood
ronyood

Шибеко, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пирожков с грибами и капустой.

testereri
testereri

Нашла в закладках рецепт молдавских пирожков с капустой - обязательно надо попробовать.

falyova_78
falyova_78

Очень люблю пирожки с грибами и капустой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

yetiturse
yetiturse

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

tanyusha72
tanyusha72

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожки с грибами и капустой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

otrisan1984
otrisan1984

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пирожки с грибами и капустой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

ermolina_90
ermolina_90

Спасибо Шибеко, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

demyanenko_70
demyanenko_70

Шибеко, это просто волшебный рецепт!

Тонкие пирожки с картошкой Тонкие пирожки с картошкой

Для теста:; Пшеничная мука - 500 г; Отвар - 350 мл; Сахар - 1 ст.л.; Подсолнечное масло - 3 ст.л.; Соль...

Блины-пирожки Блины-пирожки

Яйцо куриное 2 шт.; Творог 200 г; Пшеничная мука 300 г; Сода 1 ч.л.; Растительное масло 100 мл; Кислое...