Неизменно вкусные сладкие пирожки со свежей вишней из слоеного теста
Вкусные пирожки, которые нравятся и взрослым и детям. Легко готовятся
Я стараюсь всегда держать в морозилке упаковку-другую слоеного теста. Оно не раз выручало меня, когда нужно срочно что-то к чаю приготовить. Быстро, легко и разнообразно) Какие найдутся в доме продукты, с теми и слойки делаю) Ветчина с сыром, сосиски, яблоки, ягоды, творог. Но самая вкуснятина - это слоеные пирожки с вишней! Если вы еще ни разу не готовили такие пирожки, то смело беритесь за дело, а я расскажу вам, как это делается. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков, тающих во рту, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 277 ккал
Пирожков получается, в зависимости от размера, 8-10 штук.
Первым делом избавимся от лишнего сока в вишне. Если этого не сделать, то сок будет вытекать во время выпекания. Высыпаем вишню в дуршлаг или сито, и посыпаем ее смесью сахара и ванилина. Сахар берите на свое усмотрение. Мне достаточно 1/3 стакана, но если любите послаще, то смело кладите больше. Оставляем примерно на 30-40 минут. Периодически встряхиваем или перемешиваем ложкой.
Тем временем, берем готовое слоеное тесто и разрезаем его на прямоугольники. Размер прямоугольников примерно 8х10. Слегка раскатываем. Тесто не должно быть тонким. Если я беру прямоугольник 8х10, то после раскатки он становится примерно 10х15. В общем, понятно - не сильно катаем
Выкладываем на одну половину вишню. Для того, чтобы в пирожках была связанная начинка, а не просто ягоды добавляем крахмал. Я просто посыпаю его сверху. На один пирожок беру 1 ч. л. крахмала без верха. Не кладите начинку слишком близко к краю, и не кладите слишком много начинки. Начинка должна в пирожке быть распределена свободно. Если начинки будет много - пирожок лопнет. Не страшно, но не красиво)
Отделяем желток от белка. Белком промазываем края и тщательно их скрепляем. Верх пирожка смазываем взбитым желтком.
Противень смазываем маслом и выкладываем пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Я пользуюсь пергаментной бумагой, ее тоже необходимо смазывать маслом, иначе пирожки прилипнут.
Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Мне эти пирожки больше нравятся теплыми, поэтому, пока пирожки пекутся, накрываю на стол)
Кстати, очень вкусные получаются пирожки из творога с вишней. В этом случае я кладу творог, на него сверху вишню и посыпаю крахмалом. Крахмала беру 1/2 ч. л. Творогу тоже нужно дать стечь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с сосисками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рыба - 1 шт.; сыр твердый - 150 г; шампиньоны - 300 г; тесто слоеное дрожжевое - по вкусу; яичные желтки...
дрожжи свежие - 25 г; вода - 250 мл; рисовая мука - 100 г; пшеничная мука - 200 стак.; масло сливочное...
Слоёное тесто - 450 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец...
Печень куриная — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...
0,5 л молока; 3 ст.л. сахара; 11 г сухих дрожжей; 100 г сливочного масла; 2 яйца (+ 1 яйцо для смазывания);...
Кефир 0,5 л; Яйцо 2 шт.; Сметана 300 мл; Майонез 2 ст.л.; Сода 0,5 ч.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Сахар...
Кефир — 1 стак.; Яйцо — 4 шт.; Вода — 0,5 стак. (теплая); Дрожжи — 1 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Сливочное...
молоко - 2 стак.; масло растительное - 4 ст.л.; мука - 3 стак.; сахар - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; соль -...
Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 2 щепотки; Растительное масло 50 г; Лук репчатый 3 шт.; Масло сливочное...
сметана - 1 стак.; маргарин - 200 г; соль - 1 щепотка...
Чудесный рецепт слоеных пирожков с вишней!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить слоеные пирожки с вишней!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Вот вам хорошая идейка - пирожки в духовке, спасибо автору!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
масло сливочное 200 г; творог 200 г; сахар 1 ст.л.; соль 1 ч.л.; сода 1 ч.л.; колбаса 150 г; сыр 100...