Эти пирожки получились такими вкусными, что я сама не ожидала! Ингридиенты простые, приготовление не сложное, а результат порадует вас и ваших близких! Очень вкусное и сытное блюдо) Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с грибами и картошкой, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 25 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 261 ккал
Рис отварить. Репчатый лук нарезать полукольцами, шампиньоны нарезать пластинками.
Лук обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Посолить, приправить перцем и остудить. Сыр натереть на крупной терке.
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать на 8 кусочков. Посолить и приправить перцем с двух сторон, сбрызнуть лимонным соком.
В сквороде разогреть масло и обжарить на нем кусочки рыбы с двух сторон почти до готовности. Обжаренную рыбу остудить.
Тесто разрезать на 8 одинаковых частей и немного раскатать их на посыпанном мукой столе.
На каждую лепешку выложить порцию тертого сыра, на него - вареный рис, затем кусочек обжаренной рыбы и сверху грибы.
Края теста собрать складками вокруг горки начинки и защипать, оставив верх пирожка открытым. Переложить приготовленные пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и дать расстояться.
Смазать пирожки взбитым желтком и выпекать при температуре 200 градусов минут 15-20. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки постные с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйцо 6 шт.; Зеленый лук 100 г; Рис 1 стак.; Сливочное масло 3 ст.л.; Черный молотый перец 1 щепотка;...
дрожжи свежие - 25 г; вода - 250 мл; рисовая мука - 100 г; пшеничная мука - 200 стак.; масло сливочное...
рис - 200 г; мука - 500 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; яйца куриные - 5 шт.; сахар - 1 ст.л.; щавель свежий...
Мука пшеничная — По вкусу; Дрожжи сухие — 1 шт. (упаковка); Вода теплая — 200 мл; Картофель — 200 г;...
Шампиньоны — 250 г; Картофель — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Масло растительное...
Молоко — 220 мл; Вода — 220 мл; Дрожжи свежие — 30 г; Сахар — 2 ст.л.; Масло растительное — 2 ст.л.;...
Тесто дрожжевое — 600 г; Грибы — 300 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу...
Шампиньоны — 400 г (или другие грибы); Картофель — 300 г; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1/2 ст.л.; Дрожжи...
Слоёное тесто - 500 г; Вишня - 300 г; Сахар - 100 г; Ванилин - по вкусу; Крахмал - 8 ч.л.; Куриные яйца...
Слоёное тесто - 450 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец...
Приготовила слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Iriska, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо Iriska, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом сказка!
2 стак. теплого молока; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. сухих активных дрожжей; 2 ст.л. растопленного масла;...
Растительное масло — 25 мл; Вода — 100 мл; Дрожжи сухие — 3 г; Мука — 200 г; Фасоль — 200 г (белая);...