Время подготовки: 60 мин
Общее время: 90 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 204 ккал
Под холодной проточной водой хорошо промойте субпродукты.
С легких срежьте пленку, удалите трахею, сердце разрежьте пополам и промойте внутри.
Нарежьте субпродукты на небольшие куски.
Сердце и легкие залейте холодной водой на два пальца выше уровня мясных кусков и отправьте на сильный огонь.
После закипания посолите и варите при среднем кипении 1 ч.
Печень в сыром виде пропустите через мясорубку.
Одну очищенную луковицу обжарьте в масле.
Когда лук зарумянится, вылейте печеночную массу и жарьте до выпаривания влаги. Очень важно не пересушить печень. Как только кусочки начнут зажариваться, выключайте сковороду.
Отваренные легкие и сердце нарежьте на мелкие куски и пропустите через мясорубку.
На отдельной сковороде обжарьте порезанные кубиками оставшиеся луковицы вместе с прокрученным ливером. Посолите по вкусу, поперчите.
Соедините печень, сердце и легкие, добавьте сливочное масло, перемешайте. Если фарш получился суховатым, добавьте бульон.
В подогретое до 40 С молоко всыпьте дрожжи, просеянную муку, соль и сахар, влейте масло и аккуратно замесите эластичное тесто. Поначалу оно будет липким, и это нормально. По мере вымешивания тесто станет гладким, эластичным и хорошо отстающим от рук.
Оставьте тесто в теплом месте на 20 мин
Когда оно подойдет, присыпьте рабочую поверхность мукой.
Руками отделяйте тестяные комочки размером с грецкий орех и формируйте маленькие шарики.
Накройте все полотенцем и дайте отдохнуть еще 15 мин
Раскатывайте каждый шарик в лепешку, выкладывайте фарш чайной ложкой в центр и формируйте пирожки.
Оставьте их расстояться на 20 мин под полотенцем.
Жарьте в раскаленном масле, переворачивая пирожки по мере зарумянивания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки, тающие во рту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как сделать фарш из ливера? Рецепт вкусных пирожков с ливером.
Печень куриная — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...
0,5 л молока; 3 ст.л. сахара; 11 г сухих дрожжей; 100 г сливочного масла; 2 яйца (+ 1 яйцо для смазывания);...
Кефир 0,5 л; Яйцо 2 шт.; Сметана 300 мл; Майонез 2 ст.л.; Сода 0,5 ч.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Сахар...
Кефир — 1 стак.; Яйцо — 4 шт.; Вода — 0,5 стак. (теплая); Дрожжи — 1 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Сливочное...
Тесто слоёное — 500 г (у меня покупное); Черемша — 500 г; Яйцо — 150 г; Соль — 10 г; Растительное масло...
Молоко 180 мл; Сахар 150 г; Мука 650 г; Черника 450 г...
кочан капусты; мука; соль перец; приправы; несколько яиц; сода; растительное масло...
Пшеничная мука 400 г; Кефир 250 мл; Сметана 3 ст.л.; Подсолнечное масло 25 мл; Сода 0,5 ч.л.; Сахар 1...
Мука — 12 стак.; Вода теплая — 3 стак.; Масло растительное — 7 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Соль — 1 ч.л.;...
сметана - 1 стак.; маргарин - 200 г; соль - 1 щепотка...
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
С фото, да еще и пошагово как пирожки с сосисками.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожки из ливера строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Приготовила пирожки из ливера на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
мука - 400 г; творог - 300 г; сахарный песок - 150 г; масло растительное - 8 ст.л.; молоко - 2 ст.л.;...
сыворотка 700 мл; дрожжи (живые) 100 г; яйцо куриное 5 шт.; сахар 700 г; маргарин (масло) 250 г; растительное...