Сегодня я приготовила постные пирожки с шампиньонами. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с грибами и картошкой, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 322 ккал
Повод приготовления:
Для детей, Полдник, На полдник
1. Приготовим продукты. Шампиньоны у меня замороженные, их размораживать предварительно не нужно. Также вкусной получается начинка из смеси разных грибов.
2. Для того, чтобы грибная начинка не рассыпалась, я добавлю картофельного пюре. Поэтому ставим вариться картофель в малом количестве соленой воды. Варим до полной готовности.
3. Грибы отправляем жариться на ложке растительного масла.
4. Готовое пюре соединяем с жареными грибами, солим, перчим, можно добавить зелень.
5. Перемешиваем. Начинка готова. Жир от жаренья грибов тоже вливаем в начинку.
6. Переходим к тесту. Растворяем в теплой воде дрожжи с солью и сахаром. Температура воды 40 градусов. Не выше, чтобы не погубить живые бактерии.
7. Вводим яйцо и уксус. Перемешиваем ложкой.
8. Вводим муку пшеничную и замешиваем тесто. Не крутое.
9. Готовое тесто смазываем жиром и завязываем не плотно в пакет. Оставляем в тепле на 15 минут подойти.
10. Когда тесто подойдет, вы увидите, оно немного увеличится. Разделите его на части, величина кусочков на ваш вкус. Каждый кусочек пальцами растяните по смазанному масло столу. Руки также смазываем маслом.
11. Выкладываем начинку. И заклеиваем край.
12. Шов пирожка вдавливаем внутрь, придавливая ладошкой. Оставляем пирожки на 10 минут подойти.
13. Раскаляем масло. Выкладываем осторожно пирожки и жарим.
14. Жарим с обеих сторон, по пару раз переворачивая, чтобы равномерно прожарились.
15. Чуть остывшие пирожки можно сложить в кастрюлю. Хранить под крышкой. Подавать со сметаной. Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные дрожжевые пирожки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы приготовить постные пирожки с грибами нужны любые грибы: шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы. Для связывания в пирожках грибов также можно добавлять как картошку, так и капусту, жареный лук.
рыба - 1 шт.; сыр твердый - 150 г; шампиньоны - 300 г; тесто слоеное дрожжевое - по вкусу; яичные желтки...
Мука пшеничная — По вкусу; Дрожжи сухие — 1 шт. (упаковка); Вода теплая — 200 мл; Картофель — 200 г;...
Шампиньоны — 250 г; Картофель — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Масло растительное...
Молоко — 220 мл; Вода — 220 мл; Дрожжи свежие — 30 г; Сахар — 2 ст.л.; Масло растительное — 2 ст.л.;...
Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 1.5 ч.л.; Поваренная соль - 0.3...
200 мл тёплой воды; 25 г свежих дрожжей; 50 г сахара; 100 г растительного масла без запаха; 0,5 ч.л....
Растительное масло — 25 мл; Вода — 100 мл; Дрожжи сухие — 3 г; Мука — 200 г; Фасоль — 200 г (белая);...
вода - ½ стак.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; кефир - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; масло растительное...
Пшеничная мука 400 г; Кефир 250 мл; Сметана 3 ст.л.; Подсолнечное масло 25 мл; Сода 0,5 ч.л.; Сахар 1...
сметана - 1 стак.; маргарин - 200 г; соль - 1 щепотка...
Рецепт просто бомба!!!!
пирожки постные с грибами готовить просто и не долго!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Подруги спрашивали о пирожках с повидлом постные. Посоветуйте хороший рецепт.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пирожки постные с грибами,очень понравилось.Спасибо.
ОО, мой любимы рецептик пирожков постных с грибами
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
сметана 15% - 150 мл; творог - 170 г; сметана 15% - 2 ст.л.; мука - 250 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; зелень...