Эти пирожки очень похожи на мои любимые цветочки ранункулюсы. Мягкое, пушистое тесто, сверху хрустящая корочка и нежная начинка с кислинкой щавеля. Из такого количества теста получается 40 пирожков-цветочков. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков романовских, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч 20 мин
Рецепт на 40 порций
Калорий: 286 ккал
Готовим тесто: Дрожжи всыпать в теплую сыворотку (температура 35-40 C), добавить сахар, дать им активироваться (до появления шапочки пены). Муку просеять, влить в нее сыворотку с дрожжами, добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Можно добавить половину порции растительного масла, половину сливочного, соль.
Замесить тесто. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков, хорошо отставать от рук и стенок посуды. Посыпать тесто немного мукой, накрыть емкость полотенцем, поставить в теплое место для брожения. В процессе брожения дрожжевые грибы разлагают сахар, выделяется углекислый газ. Слишком большое кол-во углекислоты замедляет процесс брожения, поэтому тесто пару раз обминают (если мука со слабой клейковиной 1 раз, с высокой 2-3 раза, я обминаю 2 раза). Первая обминка через 1 час, 2-я через 40-50 минут, еще через 40-50 минут тесто готово к работе (всего на подъем теста уходит примерно 2 ч. 30 мин). Обмять его на столе еще раз и можно формировать пирожки.
Рис промыть, отварить в подсоленной воде.
Вареные яйца нарезать кубиками не мелко. Щавель порубить ножом. Смешать с рисом. Поперчить по вкусу. Я соль не добавляла. Щавель добавляйте по вкусу. Если его слишком много, начинка будет сильно кислить и он забьет вкусы риса и яйца.
Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом (большим в диаметре) вырезать заготовки. Сделать крестообразно надрезы, примерно по 3 см с каждой стороны, получается 4 сегмента. В центр каждой заготовки выложить начинку примерно 2 ч. л.. Первым сегментом как бы оборачиваем начинку, далее 2-й сегмент и т. д., как показано на фото.
Пирожки положить на застеленный противень, смазать смесью из 1 желтка и 2 ч. л. воды. Дать расстояться в теплом месте 30 минут. Выпекать при 180 C примерно 25 мин, до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 1 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло...
Яйцо 6 шт.; Зеленый лук 100 г; Рис 1 стак.; Сливочное масло 3 ст.л.; Черный молотый перец 1 щепотка;...
Картофель 500 г; Масло сливочное 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 2 ч.л....
тесто дрожжевое простое 600 г; крупа кгречневая 0,5 стак.(а); лук репчатый 2 шт.; бекон сырокопченый...
Кефир — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Растительное масло — 0,5 л (1/2 стак. для теста); Сахар — 2/3 ч.л.;...
Мука — 900 г; Сахар — 200 г; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 ст.л.; Молоко — 500 мл; Дрожжи — 11 г (быстрые);...
0,5 л молока; 3 ст.л. сахара; 11 г сухих дрожжей; 100 г сливочного масла; 2 яйца (+ 1 яйцо для смазывания);...
Мука пшеничная — 250 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Дрожжи — 7 г; Вода — 150 г; Сахар — 1 ст.л.; Соль...
Пшеничная мука 400 г; Кефир 250 мл; Сметана 3 ст.л.; Подсолнечное масло 25 мл; Сода 0,5 ч.л.; Сахар 1...
сметана - 1 стак.; маргарин - 200 г; соль - 1 щепотка...
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Отлична идея!
Спасибо, ksyukha77, очень вкусно!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пирожки со щавелем на кефире apetitclub.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-so-schavelem-na-kefire.
Мука — 900 г; Сахар — 200 г; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 ст.л.; Молоко — 500 мл; Дрожжи — 11 г (быстрые);...
Слоёное тесто - 450 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец...