Это рецепт пирожков от моей бабушки. Очень вкусные пирожки с начинкой из капусты и яиц, любимая еда в любое время года! Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевых пирожков с зеленым луком и яйцом в духовке, напишите, что думаете.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 22 порции
Калорий: 804 ккал
В 1/2 кружки теплого молока добавить сахар и рассыпать по поверхности дрожжи. Поставить в теплое место на 10 минут. Остальное молоко вылить в миску, добавить растопленное масло, яйцо, соль и 1 стакан муки. Добавьте молоко с дрожжами. Продолжайте добавлять по 1 стакану муки пока тесто не станет эластичным и не станет отставать от стенок миски и прилипать к рукам. Прикройте миску и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере вдвое.
Пока вы ждете тесто, приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока капуста не обмякнет. Добавьте яйца, соль и перец по вкусу. Продолжайте тушить, пока капуста не станет мягкой. Начинку отставить на время.
Выложите подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте колбаску шириной 5 см. Разрежьте на кусочки 3 см толщиной и скатайте в шарики. Расплющите шарики рукой, чтобы получились кружочки диаметром 10-12 см. Выложите начинку ложкой в середину кружочка, закройте и залепите края.
Постелите фольгой противни. Выложите на них пирожки и дайте им постоять несколько минут, чтобы дать тесту еще раз чуть подняться. Пирожки можно выложить швом вниз, тогда они не раскроются при выпечке. При желании можно смазать сверху желтком, чтобы пирожки получились красивые и блестящие. Выпекайте при температуре 200 С 20 минут или до золотистого цвета.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молдавские пирожки с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 1 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло...
Яйцо 6 шт.; Зеленый лук 100 г; Рис 1 стак.; Сливочное масло 3 ст.л.; Черный молотый перец 1 щепотка;...
Картофель 500 г; Масло сливочное 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 2 ч.л....
Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 800 г; Сахар - 2 ст.л.; Растительное масло - 6 ст.л.; Сухие дрожжи -...
тесто дрожжевое простое 600 г; крупа кгречневая 0,5 стак.(а); лук репчатый 2 шт.; бекон сырокопченый...
рис - 200 г; мука - 500 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; яйца куриные - 5 шт.; сахар - 1 ст.л.; щавель свежий...
Растительное масло 100 мл; Вода 100 мл; Пшеничная мука 2 стак.; Соль на кончике ножа; Белокочанная капуста...
вода - ½ стак.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; кефир - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; масло растительное...
кефир - 1 стак.; масло подсолнечное - 6 ст.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.;...
сметана - 1 стак.; маргарин - 200 г; соль - 1 щепотка...
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожки с капустой и яйцом. Вот я ему и приготовлю.
Людмила, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пирожков с капустой и яйцом.
Сегодня приготовила пирожки с капустой и яйцом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Я, как большая любительница пирожков с капустой и яйцом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пирожков с капустой и яйцом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Подруги спрашивали о пирожках воздушных. Посоветуйте хороший рецепт.
Людмила!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
лук репчатый - 400 г; соль - 1 ч.л.; перец - ¼ ч.л.; мука - 3 стак.; соль - 1 ч.л.; молоко - 1 стак.;...
рыба - 1 шт.; сыр твердый - 150 г; шампиньоны - 300 г; тесто слоеное дрожжевое - по вкусу; яичные желтки...