Время подготовки: 2 мин
Общее время: 3 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 204 ккал
Муку, сахар, соль и дрожжи перемешать.
Взбить 1 яйцо, молоко и 25 г масла.
Замешать некрутое тесто.
Накрыть его пленкой и поставить в тепло на 1 ч. Затем обмять и снова оставить на 1 ч.
Раскатать тесто прямоугольником толщиной 5-7 мм.
Смазать остатками масла, равномерно посыпать корицей и изюмом. Один короткий край на 2 см нужно оставить без начинки, чтобы рулет хорошо завернулся и соединился.
Аккуратно свернуть тесто рулетом и порезать на кружки толщиной 12-15 мм.
Заготовки разложить на противень и поставить в теплое место на ч.
Взбить яйцо.
Смазать булочки яйцом и чуть присыпать сахаром.
Развести дрожжи и сахар в 200 мл теплого молока.
После появления пузырьков добавить оставшееся молоко, 1 яйцо, соль и муку. Вымешать.
Влить масло и снова вымешать.
Оставить в тепле на 90 мин
Промыть изюм и залить кипятком. Через ч. откинуть на дуршлаг, промыть и просушить.
Обмять тесто.
Разогреть духовку.
Сделать из теста шарики и расплющить в лепешки. На нее выложить изюм и аккуратно защипнуть края. Выкладывать на противень швом вниз.
Дать пирожкам постоять 15 мин Смазать яйцом.
Запарить изюм.
Цедру апельсина измельчить на мелкой терке.
Сливочное масло и сахар растопить.
Сахар, масло, цедру, корицу и изюм перемешать.
Присыпать мукой стол, выложить готовое тесто и вырезать кружки.
Выложить начинку. Соединить края, чтобы получился мешочек.
Взбить желток с молоком и смазать заготовки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки с изюмом получаются на удивление вкусными. Хотя список ингредиентов ничем особенным не отличается.
Вода - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 1 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло...
молоко - 250 мл; вода - 250 мл; дрожжи свежие - 20 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; мука - 1 кг;...
#Творог - 200 г; Ванильный сахар - 5 г; Изюм - 0.5 стак. (200 мл); Крахмал - 1 ст.л.; Мука - 250 г; Дрожжи...
Для теста:; Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Молоко - 300 мл; Растительное масло - 40 мл; Сухие дрожжи...
Вода 400 г; Масло подсолнечное 2 ст.л....
Для теста:; Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл); Кефир - 1 стак. (200 мл); Мука - 3 стак. (200 мл);...
Легкие — 1 кг; Языки — 150 г; Печень говяжья — 300 г; Сердце — 150 г; Слоеное тесто — 2-3 шт. (пачки);...
Дрожжевое тесто для пирожков с мясом:; 400 г муки; 200 г сметаны; 1 большое или 2 мелких яйца; 3 ст.л....
молоко - 2 стак.; масло растительное - 4 ст.л.; мука - 3 стак.; сахар - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; соль -...
сметана - 1 стак.; маргарин - 200 г; соль - 1 щепотка...
Первый раз делала сладкие пирожки с изюмом в духовке.
получилось то, что нужно!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик сладких пирожков с изюмом в духовке
Вспомнила, еще готовила пирожки с мясом в духовке. Вкусняшка.
Чудненький рецепт)))
УРА!!! Свершилось!
Я сделала сладкие пирожки с изюмом в духовке!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Большое спасибо за рецепт!
сладкие пирожки с изюмом в духовке просто супер!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Приготовила сладкие пирожки с изюмом в духовке!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Мука — 1 стак.; Молоко — 150 мл; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи — 2 г; Яйца куриные — 1 шт.; Соль — По вкусу;...
Мука — 400-500 г (сколько возьмет тесто); Молоко — 250 мл; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Сахар — 4 ст.л. (+1...