Такие вкуснющие пирожки готовила моя бабушка, а мы сидели возле печки и с нетерпением ждали готовых пирожков и здорово ссорились из-за того, кому достанется первый. Вот и сейчас, готовя эти пирожки я вспоминаю детство, бабушку и неповторимый вкус ее пирожков. Возможно вам будет интересен рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 668 ккал
Смешиваем молоко и воду, подогреваем до теплого состояния, разводим дрожжи. Затем добавляем соль и яйца, хорошенько взбиваем венчиком.
В молочно-дрожжевую смесь кладем просеянную муку (950г), тесто будет липким, но это нормально. Руки смазываем растительным маслом и формируем из теста шар, который перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить, оно должно увеличиться почти вдвое.
Затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, обминаем и даем постоять еще минут 20-25, чтобы оно еще раз подошло.
Когда тесто подойдет, стол смазываем растительным маслом, руки так же, от теста отщипываем тесто, формируем шарики, кладем их на стол и даем подойти минут 15.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, затем поливаем их лимонным соком. Изюм замачиваем в горячей воде и даем постоять минут 10, затем отжимаем и добавляем к яблокам, перемешиваем.
Из наших шариков формируем лепешки, в центр кладем начинку, посыпаем сахаром по вкусу, сверху еще немного начинки,
а затем защипываем края, формируя треугольники.
Пирожки обжариваем на растительном масле с обоих сторон.
Пирожки получаются ооочень пышными, нежными, ароматными и вкусными.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки на кефире на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 800 г; Сахар - 2 ст.л.; Растительное масло - 6 ст.л.; Сухие дрожжи -...
Яблоки - 400 г; Груши - 400 г; Мука - 3.5 стак. (200 мл); Сливочное масло - 200 г; Куриные яйца - 2 шт.;...
мука - 400 г; творог - 300 г; сахарный песок - 150 г; масло растительное - 8 ст.л.; молоко - 2 ст.л.;...
Соль 15 г; Сода 15 г; Сахар 30 г; яйца 2 шт.; Масло растительное 150 мл; Кефир 200 мл; Капуста белокачанная...
Молоко — 1 стак.; Сухие дрожжи — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Растительное масло...
мука 200 г; дрожжи 7 г; молоко 125 мл; сахар 2 ст.л.; соль 1 щеп; яблоки 3 шт.; сливочное масло 20 г;...
яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 30 г; молоко - 35 мл; сахар - 1 ст.л.; соль - ⅓ ч.л.; вода - 50 мл; дрожжи...
Молоко 180 мл; Сахар 150 г; Мука 650 г; Черника 450 г...
кефир - 1 стак.; масло подсолнечное - 6 ст.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.;...
сметана - 1 стак.; маргарин - 200 г; соль - 1 щепотка...
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пирожки с яблоками и изюмом на сковороде!!!
Еще раз спасибо!!!
Сувенир и только!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Мои как раз просили пирожки воздушные apetitclub.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-vozdushnye.
Искала рецепт пирожков с яблоками и изюмом на сковороде и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Очень красивая и оригинальная подача пирожков с яблоками и изюмом на сковороде.
Рецепт супер, спасибо!
Пшеничная мука 400 г; Кефир 250 мл; Сметана 3 ст.л.; Подсолнечное масло 25 мл; Сода 0,5 ч.л.; Сахар 1...
Яйцо 6 шт.; Зеленый лук 100 г; Рис 1 стак.; Сливочное масло 3 ст.л.; Черный молотый перец 1 щепотка;...