Путь приготовления пирожков, которые просто обожаемые всеми с детства. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 253 ккал
Пирожок с творогом - это для многих воспоминание из детства. Эту еду пекли в любой школьной столовой, и их аромат разносился по всей школе, не давая дождаться до переменки. Кулинарный рецепт, по которому я пекла эти пирожки, я и предлагаю любителям этого вида выпечки. Мы с вами вначале тесто замесим, а потом и пирожки напечем.
Смешаем дрожжи с мукой, ее должно пойти небольшое количество, а также с сахаром и молоком. Когда оно будет по густоте, как сметана, накроем его и поставим в теплое место. После того, как подойдет опара, добавим остальную муку с молоком и сырым яичным желтком. Пока тесто не будет гладким, будем его тщательно растирать и выбивать деревянной ложкой. Сюда же добавим растопленный жир, а затем снова размешаем и посолим.
Посыпав тесто мукой, накроем его салфеточкой и поставим снова в тепло. После того, как оно подойдет, увеличившись вдвое в объеме, выложим его на стол, присыпанный мукой. Разделим тесто пополам. Раскатаем длинным жгутом, и нарежем кусочки длиной в 3 см.
Соорудив из них шарики, потом раскатаем их лепешкой. На середину каждой из них положим творожной начинки. Ее сделаем из протертого до гладкой массы творога, с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Туда же всыпем крахмал, изюм и перемешаем.
Защипем края пирожков, смажем разболтанным яйцом и выложим их на противень. Выпекаем в горячей духовке 20-25 мин, при температуре 220 градусов. Пока не зарумянятся.
Готовые пирожочки разложим свободно и накроем полотенчиком, дав им остыть.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки дрожжевые с картофелем и печенью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 1 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло...
Для теста:; Мука - 1 кг; Дрожжи - 1 ст.л.; Растительное масло - 4 ст.л.; Вода - 600 мл; Сахар - по вкусу;...
1 ст. кефира; 0,5 ст. растительного масла; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 3 стак. муки; 11 г сухих дрожжей;...
сметана 15% - 150 мл; творог - 170 г; сметана 15% - 2 ст.л.; мука - 250 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; зелень...
Вода 400 г; Масло подсолнечное 2 ст.л....
Для теста:; Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл); Кефир - 1 стак. (200 мл); Мука - 3 стак. (200 мл);...
Легкие — 1 кг; Языки — 150 г; Печень говяжья — 300 г; Сердце — 150 г; Слоеное тесто — 2-3 шт. (пачки);...
200 мл тёплой воды; 25 г свежих дрожжей; 50 г сахара; 100 г растительного масла без запаха; 0,5 ч.л....
Дрожжевое тесто для пирожков с мясом:; 400 г муки; 200 г сметаны; 1 большое или 2 мелких яйца; 3 ст.л....
молоко - 2 стак.; масло растительное - 4 ст.л.; мука - 3 стак.; сахар - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; соль -...
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт дрожжевых пирожков с творогом в духовке!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Я, как большая любительница дрожжевых пирожков с творогом в духовке, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне дрожжевых пирожков с творогом в духовке выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
При случае, воспроизведу пирожки с мясом в духовке.
Прикольный рецепт
Огромное спс за рецептик!!! =)
Я хочу приготовить дрожжевые пирожки с творогом в духовке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Тесто слоеное — 700 г; Куриная печень — 500 г; Лук — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Соль, перец —...
пшеничная мука - 500 г; простокваша - 400 мл; сметана 15% - 100 г; оливковое масло - 2 ст.л.; подсолнечное...