Всегда любимые пирожки с необычной формовкой станут украшением стола!
С такой формовкой пирожков столкнулась довольно недавно, но она сразу же прижилась в моей семье. Детишки просто в восторге. Тесто готовлю по проверенному годами рецепту - получается всегда. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с ливером в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 9 порций
Калорий: 261 ккал
Необходимые ингредиенты для теста
Рецепт теста очень простой: в молоке растворяем соль
Затем сахар
Добавляем растительное масло, перемешиваем
Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом
К муке добавляем сухие дрожжи и смешиваем
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты
Ложкой, а затем руками замешиваем тесто
Хорошо вымешиваем 10-15 минут, тогда тесто станет гладким, ровным и эластичным
Накрываем тесло полотенцем и ставим в теплое место на 1 час
Через час наше тесто очень хорошо поднимется
Его обминаем и еще раз вымешиваем
Делим тесто на равные части по числу сосисок (я разделила на 9 частей)
Руками или скалкой растягиваем или раскатываем каждую часть в лепешку
Сверху кладем сосиску
Тесто складываем пополам и скрепляем края
Острым ножом делаем 8 надрезов - сосиску разрезаем, но не прорезая до конца тесто
Затем в шахматном порядке разворачиваем сосиску прямо на противне, который мы заранее смазали растительным маслом
Вот такие пирожки-гусеницы у меня получились!
А для смазывания пирожков взбиваем яйцо
Смазываем им пирожочки и даем подняться в теплом месте 15-20 минут
Остальные пирожки я сделала в виде сосиски в тесте
Выпекаем пирожки с сосиской при 180 градусах около 30 минут до золотистого цвета
А таким получился второй вариант
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 1 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло...
#Творог - 200 г; Ванильный сахар - 5 г; Изюм - 0.5 стак. (200 мл); Крахмал - 1 ст.л.; Мука - 250 г; Дрожжи...
Соль 1 щепотка; Корица молотая 3 ч.л.; Дрожжи сухие 5 г; Сахар 180 г; Изюм 100 г; Яйца куриные 2 шт.;...
Вода 400 г; Масло подсолнечное 2 ст.л....
Для теста:; Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл); Кефир - 1 стак. (200 мл); Мука - 3 стак. (200 мл);...
Легкие — 1 кг; Языки — 150 г; Печень говяжья — 300 г; Сердце — 150 г; Слоеное тесто — 2-3 шт. (пачки);...
Дрожжевое тесто для пирожков с мясом:; 400 г муки; 200 г сметаны; 1 большое или 2 мелких яйца; 3 ст.л....
пшеничная мука - 500 г; простокваша - 400 мл; сметана 15% - 100 г; оливковое масло - 2 ст.л.; подсолнечное...
молоко - 2 стак.; масло растительное - 4 ст.л.; мука - 3 стак.; сахар - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; соль -...
сметана - 1 стак.; маргарин - 200 г; соль - 1 щепотка...
Рецепты супер, спасибо огромное!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Пирожки с сосиской в духовке гусеницы «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Unerorou1988, спасибо огромное за рецепт пирожков с сосиской в духовке гусеницы!
делаю уже 5-й раз!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
пирожки с мясом в духовке готовила, а пирожки с сосиской в духовке гусеницы еще нет. Надо попробовать.
Картофель — 500 г; Яйца вареные — 2-3 шт.; Масло сливочное — 50 г; Соль — 2/3 ч.л. (по вкусу); Перец...
дрожжи свежие - 25 г; вода - 250 мл; рисовая мука - 100 г; пшеничная мука - 200 стак.; масло сливочное...