Картофельная начинка для пирожков с яйцом - это вариант классической начинки с добавлением вареного яйца. Такая начинка нежная и вкусная.
{h3}С каким тестом использовать картофельную начинку{/h3}
Такая начинка отлично сочетается с любым тестом. Предлагаю вам попробовать сдобное дрожжевое или слоеное тесто. Или приготовить пирожки по вот этим рецептам:
{ul}{li}печеные пирожки с картошкой;{/li}{li}жареные пирожки с начинкой.{/li}{/ul}{h3}Какую картошку выбрать{/h3}
Для начинок нужно выбрать картошку, которая за короткое время разваривается в воде и становится очень мягкой. Такую картошку легко истолочь в пюре, и начинка из нее получится нежной и бархатистой. Есть сорта, которые годятся только для жарки. Такая картошка не разваривается и хорошо держит форму, но будет трудно толочь картофелемялкой и могут даже остаться твердые комочки. Возможно вам будет интересен рецепт начинки для пельменей, напишите, что думаете.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 678 ккал
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Почистить картофель, удалить и срезать все черные пятнышки и точки. Разрезать картошку пополам, в таком виде она сварится быстрее.
Залить сырую картошку холодной водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставить на плиту вариться. Когда вода закипит, сделать огонь потише, посолить и варить до мягкости.
Слить жидкость с готовой картошки, сразу добавить кусочек сливочного масла. Можно прикрыть крышкой на пару минут, чтобы масло быстрее растаяло.
Взять картофелемялку и истолочь картошку в пюре, чтобы осталось как можно меньше комочков. Вместе с картошкой растает и сливочное масло.
Сварить куриные яйца вкрутую, остудить, почистить и нарезать на мелкие кубики. Для начинки будем использовать и желтки, и белки.
К картофельному пюре добавить подготовленные яйца, хорошенько перемешать и попробовать на соль. Если необходимо, то подсолить по вкусу.
Картофельная начинка для пирожков с яйцом готова.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фасолевую начинку для буррито. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 ст. кефира; 8 ст.л. муки; 1 яйцо; ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса; 4 ст.л. растительного масла; 200 г охотничьих...
Вода — 360 мл (можно молоко); Растительное масло — 120 мл (без запаха); Мука — 4.5-5 стак. (240мл); Сахар...
Бекон — 350 г; Сыр твердый — 150 г (рекомендую использовать пармезан); Оливковое масло — 1 ст.л.; Панировочные...
1 небольшая луковица, порезанная; 1 ст.л. оливкового масла; 1/4 стак. овощной сальсы; 1 банка белой фасоли;...
Красная рыба слабосоленая 200 г...
Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль...
Мука пшеничная — 500 г; Дрожжи свежие — 20-30 г; Молоко или вода — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1/2 стак.;...
Мука — 500 г; Кефир — 2,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Пакет сухих дрожжей — 1 шт.; Разрыхлитель — 1 шт.; Сахар...
Дрожжи — 50 г; Мука — 4 стак.; Вода — 2 стак.; Масло растительное — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль —...
Говядина — 250 г (мякоть); Свинина — 250 г (мякоть); Репчатый лук — 2 шт.; Петрушка — 1 Пучок; Соль —...
Очень вкусно!
Все как в рецепте Чепайкина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я картофельную начинку для пирожков с яйцом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Чепайкина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать картофельную начинку для пирожков с яйцом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Чепайкина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://apetitclub.ru/zakuski/tartaletki/nachinka-vafelnykh-tartaletok. Наверно я надолго у Вас.
Чепайкина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Слоёное тесто - 450 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец...
Мука пшеничная — 250 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Дрожжи — 7 г; Вода — 150 г; Сахар — 1 ст.л.; Соль...