Рецепт картофельной начинки для пирожков с яйцом

Картофельная начинка для пирожков с яйцом

Картофельная начинка для пирожков с яйцом - это вариант классической начинки с добавлением вареного яйца. Такая начинка нежная и вкусная.

{h3}С каким тестом использовать картофельную начинку{/h3}

Такая начинка отлично сочетается с любым тестом. Предлагаю вам попробовать сдобное дрожжевое или слоеное тесто. Или приготовить пирожки по вот этим рецептам:

{ul}{li}печеные пирожки с картошкой;{/li}{li}жареные пирожки с начинкой.{/li}{/ul}{h3}Какую картошку выбрать{/h3}

Для начинок нужно выбрать картошку, которая за короткое время разваривается в воде и становится очень мягкой. Такую картошку легко истолочь в пюре, и начинка из нее получится нежной и бархатистой. Есть сорта, которые годятся только для жарки. Такая картошка не разваривается и хорошо держит форму, но будет трудно толочь картофелемялкой и могут даже остаться твердые комочки. Возможно вам будет интересен рецепт начинки для пельменей, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 30 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 678 ккал

Ингредиенты:

  • Картофель 500 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 2 ч.л.

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Почистить картофель, удалить и срезать все черные пятнышки и точки. Разрезать картошку пополам, в таком виде она сварится быстрее.

  2. картофельная начинка для пирожков с яйцом

    Залить сырую картошку холодной водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставить на плиту вариться. Когда вода закипит, сделать огонь потише, посолить и варить до мягкости.

  3. картофельная начинка для пирожков с яйцом

    Слить жидкость с готовой картошки, сразу добавить кусочек сливочного масла. Можно прикрыть крышкой на пару минут, чтобы масло быстрее растаяло.

  4. картофельная начинка для пирожков с яйцом

    Взять картофелемялку и истолочь картошку в пюре, чтобы осталось как можно меньше комочков. Вместе с картошкой растает и сливочное масло.

  5. картофельная начинка для пирожков с яйцом

    Сварить куриные яйца вкрутую, остудить, почистить и нарезать на мелкие кубики. Для начинки будем использовать и желтки, и белки.

  6. картофельная начинка для пирожков с яйцом

    К картофельному пюре добавить подготовленные яйца, хорошенько перемешать и попробовать на соль. Если необходимо, то подсолить по вкусу.

  7. картофельная начинка для пирожков с яйцом

    Картофельная начинка для пирожков с яйцом готова.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фасолевую начинку для буррито. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Теста и начинка для пиццы на кефире на сковороде
Тесто и начинка для пиццы на кефире на сковороде

1 ст. кефира; 8 ст.л. муки; 1 яйцо; ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса; 4 ст.л. растительного масла; 200 г охотничьих...

Рецепт Теста для пирожков с капустой в духовке
Тесто для пирожков с капустой в духовке

Вода — 360 мл (можно молоко); Растительное масло — 120 мл (без запаха); Мука — 4.5-5 стак. (240мл); Сахар...

Рецепт Несладкой начинки для профитролей
Несладкая начинка для профитролей

Бекон — 350 г; Сыр твердый — 150 г (рекомендую использовать пармезан); Оливковое масло — 1 ст.л.; Панировочные...

Рецепт Фасолевой начинки для буррито
Фасолевая начинка для буррито

1 небольшая луковица, порезанная; 1 ст.л. оливкового масла; 1/4 стак. овощной сальсы; 1 банка белой фасоли;...

Ищите что-то еще?

Начинка вафельных тарталеток
Начинка вафельных тарталеток

Красная рыба слабосоленая 200 г...

Дрожжевое тесто для пирожков
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков

Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль...

Тесто для дрожжевых пирожков
Тесто для дрожжевых пирожков

Мука пшеничная — 500 г; Дрожжи свежие — 20-30 г; Молоко или вода — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1/2 стак.;...

Тесто для пирожков на кефире
Готовим тесто для пирожков на кефире

Мука — 500 г; Кефир — 2,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Пакет сухих дрожжей — 1 шт.; Разрыхлитель — 1 шт.; Сахар...

Заварное тесто для пирожков
Заварное тесто для пирожков

Дрожжи — 50 г; Мука — 4 стак.; Вода — 2 стак.; Масло растительное — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль —...

Начинка для пельменей
Рецепт начинки для пельменей

Говядина — 250 г (мякоть); Свинина — 250 г (мякоть); Репчатый лук — 2 шт.; Петрушка — 1 Пучок; Соль —...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
aleksandra
aleksandra

Очень вкусно!
Все как в рецепте Чепайкина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

viktoriya
viktoriya

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

yurrorrou
yurrorrou

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я картофельную начинку для пирожков с яйцом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

atioto
atioto

Чепайкина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать картофельную начинку для пирожков с яйцом на его работу, чтобы всем похвастаться.

uprillara
uprillara

Чепайкина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Танечка Исауленко
Танечка Исауленко

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://apetitclub.ru/zakuski/tartaletki/nachinka-vafelnykh-tartaletok. Наверно я надолго у Вас.

Лера Шмуклер
Лера Шмуклер

Чепайкина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

sonya73
sonya73

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом

Слоёное тесто - 450 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец...

Пирожки Меттерних Пирожки Меттерних

Мука пшеничная — 250 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Дрожжи — 7 г; Вода — 150 г; Сахар — 1 ст.л.; Соль...