Кто не любит пирожки с мясом? Думаю, таких мало:) Но, обычно, приготовление пирогов достаточно длительный процесс.Пирожки же по этому рецепту готовятся так быстро, а начинка в них такая сочная и вкусная, что, однозначно, вызовет непременный восторг. Такие пирожки можно быстро сделать и взять с собой на пикник отличное дополнение к традиционному шашлыку, например:) Возможно вам будет интересен рецепт ленивых пирожков с мясом, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 277 ккал
Секрет этих пирожков именно в начинке, ведь если сделать ее неправильно, то пирожки не будут сочными, соответственно весь "смак" пропадет. Так как тесто делается быстро, то начинать нужно именно с начинки. Из данного количество продуктов получается примерно 10-12 пирожков (диаметр круга, из которых лепится пирожок 16 см).
Перемалываем на мясорубке мясо, лук измельчаем мелко (я в измельчителе), но ни в коем случае не через мясорубку. Можно вручную ножом. Добавляем к мясу. Можно добавить немного тыквы, кто ее любит. Посолить и поперчить, хорошо вымесить фарш. Он должен быть жидковатым. Если фарш густой, добавить воды комнатной температуры. Отставить в сторону.
Готовим тесто. Соединяем вместе муку, соль, молоко и желтки. Очень удобно его замешивать в хлебопечке на программе "Тесто для пельменей". Но можно и вручную, конечно. По плотности тесто должно быть как пельменное.
Разогреть духовку до 220 C. Раскатать пласт теста толщиной примерно 3 мм и вырезать круги диаметром 15-20 см. Слепить пирожок. Много начинки класть не нужно, иначе в процессе выпечки пироги могут лопнуть. Важно хорошо защипать края пирожка, т. к в этих пирожках самое ценное-сок, так что лишиться его будет обидно. Смазать пирожки яйцом, особенно хорошо промазывая "шов".
Ставим пирожки в духовку и сразу же снижаем температуру до 190 C. Выпекаем минут 30-40 до уверенной румяной корочки.
Это очень вкусно, поверьте!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки из лаваша с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
500 г слоеного теста, разморозить; 500 г фарша говяжьего, куриного или смешанного; 2 луковицы; 1 желток;...
Лаваш тонкий — 3 шт.; Сыр твердый — 100 г; Фарш — 400 г; Растительное масло — 50 мл; Болгарский перец...
Дрожжевое тесто для пирожков с мясом:; 400 г муки; 200 г сметаны; 1 большое или 2 мелких яйца; 3 ст.л....
Фарш говядина-свинина — 500 г; Бульон — 100 мл; Лечо — 2 ст.л.; Растительное масло — 20 мл; Репчатый...
Слоёное тесто - 450 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец...
0,5 л молока; 3 ст.л. сахара; 11 г сухих дрожжей; 100 г сливочного масла; 2 яйца (+ 1 яйцо для смазывания);...
кочан капусты; мука; соль перец; приправы; несколько яиц; сода; растительное масло...
Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 2 щепотки; Растительное масло 50 г; Лук репчатый 3 шт.; Масло сливочное...
Яйцо куриное 2 шт.; Творог 200 г; Пшеничная мука 300 г; Сода 1 ч.л.; Растительное масло 100 мл; Кислое...
сметана - 1 стак.; маргарин - 200 г; соль - 1 щепотка...
Спасибо большое за рецепт, Зорина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пирожков с мясом спринт больше стало.
Готовится элементарно)
Зорина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
В выходные сделала пирожки с мясом в духовке по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо, рецептик замечательный
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожков с мясом спринт мой любимый!!!
кочан капусты; мука; соль перец; приправы; несколько яиц; сода; растительное масло...
2 стак. теплого молока; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. сухих активных дрожжей; 2 ст.л. растопленного масла;...