На аромат пышных сдобных пирожочков сбегутся даже соседи!
Наверное, каждый знаком с этими пирожками! Они очень популярны и в моей семье и сегодня я расскажу о том, как готовлю их я и о том, какие приключения с ними были связаны) Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с сосиской в духовке гусеницы, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 25 мин
Рецепт на 22 порции
Калорий: 193 ккал
Вот необходимые ингредиенты для теста
Взбиваем яйцо с сахаром
Добавляем щепотку соли (или пол чайн. л. соли - кому как удобнее), перемешиваем
Вливаем растительное масло
Добавляем растопленное сливочное масло (можно растопить как на водяной бане, так и в микроволновке)
Добавляем молоко (в качестве жидкости можно взять кефир, сыворотку, ряженку или йогурт, которые долго стояли в холодильнике)
Муку смешиваем с сухими дрожжами
А теперь смешиваем сухие и жидкие ингредиенты
Ложкой, а затем руками вымешиваем тесто и месим около 10 минут до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам
Теперь нужно накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час и 20 минут. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза
Это фрукты, которые потребовались мне сегодня для начинки, я взяла яблоки, сливы и груши. Думаю, для пирожков подойдут любые фрукты, которые у вас есть в наличии, очень вкусно будет с персиками, нектаринами или абрикосами
Сливы освобождаем от косточки и нарезаем
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем. Я нарезала не слишком мелко, скорее средними кусочками
С грушами поступаем аналогично яблокам
Взбрызгиваем нарезанные фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели
Перемешиваем. Очень большой соблазн добавить сахар сразу в начинку, но этого делать не следует, ведь фрукты сразу пустят сок и начинка будет слишком жидкой
Дальше меня ждал сюрприз! Неожиданно выключили свет, и дальнейший процесс пришлось снимать при свечах! Романтика. На фото хорошо видно, как сильно подошло тесто - ждать пока дадут свет оно больше не могло) Ничего, танки грязи не боятся - выкрутимся и без света)
Тесто обминаем, еще раз немного вымешиваем, делим на равные части (у меня получилось 22), каждую заготовку руками или скалкой превращаем в лепешку
На каждую заготовку выкладываем нарезанные фрукты, сверху добавляем 1-2 чайн. л. сахара
Скрепляем края и наши пирожочки почти уже готовы в печку)
Укладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом швом вверх, чтобы начинка не вытекала
Для смазывания пирожков взбиваем яйцо
Смазываем наши пирожочки и даем им подняться в теплом месте 15-20 минут (наверняка вы уже к этому времени включили разогреваться духовку и теплое место найти не составит труда). К счастью, духовка у меня газовая (и это, наверное, впервые, когда я этому рада)
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета. И наконец-то включили свет! УРА!
Даем пирожками остыть прикрытыми полотенцем
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 1 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло...
#Творог - 200 г; Ванильный сахар - 5 г; Изюм - 0.5 стак. (200 мл); Крахмал - 1 ст.л.; Мука - 250 г; Дрожжи...
Для теста:; Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Молоко - 300 мл; Растительное масло - 40 мл; Сухие дрожжи...
Вода 400 г; Масло подсолнечное 2 ст.л....
Для теста:; Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл); Кефир - 1 стак. (200 мл); Мука - 3 стак. (200 мл);...
Легкие — 1 кг; Языки — 150 г; Печень говяжья — 300 г; Сердце — 150 г; Слоеное тесто — 2-3 шт. (пачки);...
Дрожжевое тесто для пирожков с мясом:; 400 г муки; 200 г сметаны; 1 большое или 2 мелких яйца; 3 ст.л....
Мука пшеничная — 250 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Дрожжи — 7 г; Вода — 150 г; Сахар — 1 ст.л.; Соль...
молоко - 2 стак.; масло растительное - 4 ст.л.; мука - 3 стак.; сахар - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; соль -...
сметана - 1 стак.; маргарин - 200 г; соль - 1 щепотка...
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо за пирожки с фруктами в духовке и красивое оформление!
Огромная благодарность вам,Качура…))))
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пирожки с фруктами в духовке на её день рождения:)))
Качура, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Качура, Спасибо!
Посмотрите также на apetitclub.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-myasom-v-dukhovke. Может заинтересует.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирожки с фруктами в духовке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пирожки с фруктами в духовке превзойдет все ожидания.
Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г; Белокочанная капуста — 400 г; Репчатый лук — 150 г; Растительное...
тесто слоеное бездрожжевое 300 г; ветчина 150 г; сыр твердый 100 г; шнитт-лук 0.5 пуч; паприка сладкая...