Кутаб — национальное азербайджанское блюдо, которое представляет собой пирожок в форме полумесяца. Тесто используют пресное, а начинку любую. Это может быть мясо, зелень, тыква, сыр, лук и даже зерна граната!
Ниже приведен рецепт приготовления кутабов с зеленью. Это блюдо, в отличие от пирожков с мясом, прекрасно подойдет для летнего стола, особенно для отдыха на природе или дачных посиделок. Кутабы замечательно сочетаются с кисломолочными продуктами. Возможно вам будет интересен рецепт рулета с зеленью, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 233 ккал
Замесите тесто из муки, соли и холодной воды. Оно должно получиться достаточно крутым. Дайте тесту постоять минут 20–30.
Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для этого промойте зелень и избавьтесь от жестких стеблей.
Измельчите зелень. Нарежьте тонкими полукольцами лук и обжарьте его на медленном огне со столовой ложкой сливочного масла до прозрачности. Когда лук остынет, смешайте его с зеленью.
Когда тесто отдохнет, разделите его на несколько равных частей и раскатайте тонкие кружки диаметром 12–15 см.
Выложите начинку на половину кружка, посолите и поперчите, после чего скрепите концы кутаба. Обжаривайте изделия на сухой раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовьте только самые вкусные блюда по рецептам «Со Вкусом» и делитесь ими с друзьями!
Сметана 15% — 450 г; Мука пшеничная — 300 г (приблизительно); Оливковое масло — 1 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.;...
Филе курицы — 300 г; Зеленый лук — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.;...
Хлеб пшеничный 300 г; Чеснок 2-3 зубчика; Растительное масло 50 мл; Пищевая соль по вкусу; Свежая зелень...
Пшеничная мука 550 г; Молоко 3,2%-ное 400 мл; Сливочное масло 45 г; Сухие дрожжи 5 г; Сахар 10 г; Крупная...
Лаваш тонкий - 200 г; Твёрдый сыр - 350 г; Зелёный лук - 50 г; Кинза, кориандр - 40 г; Подсолнечное масло...
Ингредиенты для теста; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Сметана 1 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Ингредиенты...
Мука — 500 г (тесто); Яйцо — 1 шт. (тесто); Вода — 1 стак. (тесто); Пучок шпината — 1 шт. (тесто); Соль...
#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...
фарш ассорти 1.5 кг; лук белый 1 шт.; морковка 1 шт.; картофель 1 шт.; яйцо 1 шт.; шпинат замороженный...
Мука — 3 стак.; Кефир — 200 мл; Яйцо — 3 шт.; Зелень — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Специи — По в...
Вкусняша, вкусняша!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Кутабы с зеленью вкусняцкое блюдо, сама сухарики с зеленью готовлю.
Ну и красота кутабы с зеленью!!!
Обязательно попробую сделать!
Тесто для жареных пирожков без дрожжей:; 350-400 г муки; 300 мл кефира; 3 ст.л. растительного масла;...
500 г слоеного теста, разморозить; 500 г фарша говяжьего, куриного или смешанного; 2 луковицы; 1 желток;...