Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 935 ккал
Специальное оборудование:
Барабанное сито, Терка Microplane ручная, Скалка
Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник.
Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.
Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились круги толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы (лучше деревянной шпажкой), чтобы выпустить из теста воздух.
Всю зелень мелко нарезать и смешать, если нужно, слегка подсолить. Выложить на каждый круг теста по 150 грамм сырной начинки смеси имеретинского сыра с сулугуни и яйцом и по 20 грамм зелени. Соединить и защипнуть края теста. Чуть присыпать пироги мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8-10 мм и диаметра форм для выпечки.
Снова сделать проколы по периметру и отправить хачапури в разогретую до максимальной температуры духовку на десять минут. Перед подачей смазать готовые пироги растопленным сливочным маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мегрельские хачапури. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зелень кинзы - 4 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сметана - 0.5 стак. (200 мл); Сливочное масло - 40 г; Твёрдый сыр...
Кефир или мацони — 1 стак. (250 мл); Сметана 15% — 140 г; Мука — 450 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.;...
Для начинки; 600 г Сулугуни; Для опары; 20 г прессованных дрожжей; 150 мл теплой воды; щепотка сахара;...
слоеное бездрожжевое тесто (1 упаковка) 500 г; сыр сулугуни 500 г; сливочное (либо топленое) масло 50...
Пшеничная мука 1,5 стак.; Творог 250 г; Сливочное масло 150 г; Сахар 1/4 столовой ложки; Сода щепотка;...
Мука пшеничная — 2,5 стак.; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (быстродействующие); Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 0,5 ч.л.;...
Мука — 500 г; Сыр сулугуни — 200 г (или брынза); Кефир — 230 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 4...
Дрожжевое тесто для хачапури с мясом:; 400 г муки; 2 яйца; 100 мл молока; 100 г сливочного масла; 3 ст.л....
Мука — 2 стак.; Натуральный йогурт — 3/4 стак.; Соль, сахар, сода — 1 Щепотка; Сыр — 350 г (Фета, Сулугуни,...
мацони - 300 мл; вода - 100 мл; дрожжи сухие - ½ ст.л.; растительное масло рафинированное - 3 ст.л.;...
Большое спасибо за рецепт хачапури с зеленью.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Хороший сайт, зайду еще.
Офигительно вкусно!!!
На сайте нашла хачапури ленивые с сыром и зеленью просто ли приготовить?
Это не хачапури с зеленью!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Хачапури с зеленью готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
хачапури с зеленью у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Нежно и оригинально!
спасибо, bagrii_99!
Твёрдый сыр - 200 г; Укроп - 100 г; Куриные яйца - 2 шт.; Сметана - 200 г; Мука - 2 ст.л.; Растительное...
Дрожжевое тесто — 500 г; Творог — 300 г; Сыр малосольный — 300 г; Масло сливочное — 50 г; Яйца — 2 ш...