Хочу предложить вам рецепт вкуснейших пирожков с сыром и зеленью. Они быстро жарятся, подаются горячими. Тесто нежное, мягкое, на сметане! Обязательно попробуйте, а я расскажу, как приготовить кутабы. Возможно вам будет интересен рецепт сухариков с грибной начинкой, сыром и зеленью, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 158 ккал
Повод приготовления:
На обед, На полдник
1. Подготовьте продукты. Зелень лучше брать свежую, но зимой я обхожусь замороженной, укроп в этом плане просто идеален.
2. Сметану соедините с маслом и солью. Перемешайте.
3. Введите муку небольшими частями в тесто. Замешивайте сначала ложкой, а потом руками на столе.
4. Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не липнуть к рукам. Положите его в миску и накройте пленкой, пусть 25-30 минут отдохнет.
5. Пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте рубленую зелень.
6. Перемешайте вилочкой, начинка готова!
7. Разделите тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков, я поделила на 8 частей. Каждую часть раскатайте тонко на столе, присыпанном мукой. Положите часть начинки.
8. Накройте тестом начинку, вилочкой защипните край.
9. Жарьте кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Или можно жарить их на сухой сковороде, а после смазывать сливочным маслом. Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тост с яйцом, сыром и зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кутабы пирожки из тонкого теста с различной начинкой, жарятся на сухой сковороде, а после их нужно смазывать сливочным маслом. Но не менее вкусно получается их жарить просто на растительном масле, как обычные пирожки. Тесто нежнейшее, начинка вкусная, сочная. Кстати, много начинки в кутабы не кладут, всего должно быть в меру. У меня получилось 8 больших пирожков. Пробуйте!
подсохший багет - ½ шт.; крупная красная луковица - 1 шт.; шампиньоны - 6 шт.; масло сливочное - 90 г;...
Лаваш — 3 шт.; Сыр — 250 г; Зелень — 2 Пучка; Масло оливковое — 2-3 ст.л.; Майонез, сливочное масло —...
Зелень кинзы - 4 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сметана - 0.5 стак. (200 мл); Сливочное масло - 40 г; Твёрдый сыр...
Творог 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр 100 г; Зелень 1 пучок; Аджика по вкусу; Соль по вкусу; Помидоры...
Яйцо куриное 1 шт.; Белый хлеб для тостов 1 кусок; Сыр по вкусу; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Растительное...
крупа перловая - 150 г; пармезан - 50 г; небольшой пучок сельдерея - 1 шт.; небольшой пучок петрушки...
Кефир — 1 стак.; Мука — 2-4 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сода — 1/2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Сыр сулугуни — 250...
200 г макарон пенне (трубочки); 150 г тертого твердого сыра; 3 ст.л. сливок; соль и перец по вкусу; лук-резанец...
Лаваш тонкий - 200 г; Твёрдый сыр - 350 г; Зелёный лук - 50 г; Кинза, кориандр - 40 г; Подсолнечное масло...
Пшеничная мука 400 г; Вода 1 стак.; Сливочное масло 1 ст.л.; Кинза 1 пуч; Шпинат 1 пуч; Тархун 1 пуч;...
Нямка нямнямка…
Приготовила вкусных кутабов с сыром и зеленью на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Посмотрите рецепт перловки с зеленью и сыром, не пожалеете.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Агалакова, аппетитно - чудо!
Обалденно:)
спасибо за идейку вкусных кутабов с сыром и зеленью.
Как вкусно! Я полюбила вкусных кутабов с сыром и зеленью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Таким способом обязательно попробуем приготовить вкусных кутабов с сыром и зеленью! спасибо!
Как же аппетитно.
сыр плавленый - 200 г; яйцо - 2 г; кефир - 3 ст.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - 1 ст.л.; горчица - ½ ч.л.;...
сыр - 115 г; масло сливочное - 150 г; соль - ¼ ч.л.; мука - 260 г; вода - 5 ст.л.; лимонный сок - 2 шт.;...