Этот пирог так хорош собой! Сначала обязательно покажите его гостям и только потом разрезайте. Лучшее время для этого красавца - конец весны или начало лета. Но мы часто готовим его осенью или зимой. Только не добавляйте в начинку белокочанную капусту, ее листья к этому времени очень сильно изменят свой вкус. Возьмите лучше савойскую или просто побольше огородной зелени. Возможно вам будет интересен рецепт французского пирога, напишите, что думаете.
Время подготовки: 1 ч 15 мин
Общее время: 45 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 445 ккал
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, Обед
Муку просейте вместе с солью. Сливочное масло взбейте миксером в большой миске до пышности. Не прекращая взбивать, введите по одному желтки. Когда смесь станет однородной, добавьте муку, сметану и разрыхлитель. Быстро вымесите тесто, накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
Для начинки у капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья тонко нашинкуйте. Щавель, чеснок и всю зелень измельчите. Перец очистите от семян и плодоножек. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и перец - длинными брусочками.
Разогрейте в сковороде масло. На среднем огне обжарьте в нем лук 3 мин Положите морковь, чеснок и перец и готовьте 4 мин Добавьте капусту, щавель, зелень, сахар, перец и соль. Готовьте еще 4 мин Снимите с огня и остудите.
Противень накройте листом промасленного пергамента. Тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте в круг диаметром 25 см и толщиной 0,5 см. Положите круг на противень. Поверхность теста наколите вилкой в нескольких местах. Выложите начинку горкой, оставив края свободными на 2,5 см.
Вторую часть теста раскатайте в круг чуть большего размера. Тупым концом ножа наметьте на круге 3 прямые линии, проходящие через центр. Таким образом, круг разделится на 6 секторов.
Вырежьте в каждом секторе кусочек в форме лепестка длиной 8 см и максимальной шириной 2,5 см. Заверните его и прикрепите к основному пласту теста.
Накройте пирог вторым, фигурным слоем теста, прижмите края. Сделайте по краю частые надрезы длиной 2,5 см и у каждого надреза загните один край. Верх пирога смажьте слегка взболтанным яйцом. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 45 мин Подавайте слегка теплым.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить финиковый пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крошка печенья — 2 стак.; Корица — 1 ч.л. (по желанию); Сливочное масло — 120-140 г (растопленное); Творог...
мука - 200 г; вода - 100 мл; сахар - 1 ст.л.; сахар ванильный - 1 пакет; масло растительное - 3 ст.л.;...
мука - 225 г; масло сливочное - 115 г; вода - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто песочное - по вкусу; яичные...
Свежие дрожжи 20 г; Пшеничная мука 500 г; Сахар 135 г; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло IDEAL 100...
Ингредиенты для теста; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Сметана 1 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Ингредиенты...
Финики 250 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 4 столовые ложки; Сода 1 ч.л.; Пшеничная мука 200 г; Яйцо...
#250 г муки; 2 яйца; 100 мл молока; 100 г сливочного масла; 15 г свежих дрожжей или 1,5-2 ч.л. сухих;...
яблоки 1 кг; сахар 150 г; маргарин для выпечки 200 г; яйца 5 шт.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; мука 3 стак.;...
дрожжи свежие 10 г; сахар 5 г; молоко тёплое 1 стак.; мука 3.5 стак.; соль 1 ст.л.; сыр 150 г; масло...
Мука пшеничная высшего сорта 6 ст.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Филе лосося 220 г; Капуста брокколи 350 г;...
Rabtsevich_79, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Прекрасный рецепт пирог с зеленью!
Лучше делать пирог с зеленью строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Готовила недавно apetitclub.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-tvorogom, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибочки rabtsevich_79
попробуем обязательно
Спасибо rabtsevich_79…)
пирог с зеленью только начала готовить:)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пирог с зеленью.
Большое тебе спасибо, rabtsevich_79, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо!
пирог с зеленью теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пирог с зеленью)))
Для теста:; Куриные яйца - 3 шт.; Сахар - 100 г; Ликер baileys - 60 мл; Растительное масло - 50 мл; Мука...
Для теста:; Маргарин - 200 г; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Какао-порошок - 4 ч.л.; Сода...