Такие пирожки еще называют хачапури по-гурийски. Очень сытные, ароматные и вкусные. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с морковью, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч 20 мин
Рецепт на 18 порций
Калорий: 212 ккал
Способ приготовления:
Варить~0~Выпекать
Повод приготовления:
Обед, Семейный праздник
В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и 2 ст. ложки муки. Размешать и накрыв тканью, поставить в теплое место на 15 минут. Затем в опару добавить мацони, яйцо и часть муки. хорошо размешать венчиком. Затем в тесто добавить соль и растопленное сливочное масло. Снова хорошо размешать.
Добавить оставшуюся часть муки и замесить мягкое эластичное тесто. Поставить его в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в два раза можно начинать с ним работать.
Яйца очистить от скорлупы.
Сыр и охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Затем перетереть руками чтобы масло разделилось равномерно по всей начинке.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. От теста отрываем равномерные кусочки и раскатываем лепешкой диаметром 12-15 см. Положить столовую ложку сырной начинки. На нее разрезанное пополам яйцо.
Свернуть тесто рулетом, слепить края и придать пирожку форму полумесяца.
Противень застелить пергаментом. Чтобы, если потечет сыр, не пригорело. Пергамент смазать растительным маслом. Выложить пирожки на противень и смазать взбитым яйцом. Ставим пирожки в духовку и выпекаем 20-25 минут.
Вот такие красавцы получились.
А это в разрезе. Тесто просто бесподобно мягкое и нежное. Очень вкусные пирожки. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки, тающие во рту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень куриная — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...
0,5 л молока; 3 ст.л. сахара; 11 г сухих дрожжей; 100 г сливочного масла; 2 яйца (+ 1 яйцо для смазывания);...
Кефир 0,5 л; Яйцо 2 шт.; Сметана 300 мл; Майонез 2 ст.л.; Сода 0,5 ч.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Сахар...
Кефир — 1 стак.; Яйцо — 4 шт.; Вода — 0,5 стак. (теплая); Дрожжи — 1 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Сливочное...
Тесто слоёное — 500 г (у меня покупное); Черемша — 500 г; Яйцо — 150 г; Соль — 10 г; Растительное масло...
Молоко 180 мл; Сахар 150 г; Мука 650 г; Черника 450 г...
кочан капусты; мука; соль перец; приправы; несколько яиц; сода; растительное масло...
Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 2 щепотки; Растительное масло 50 г; Лук репчатый 3 шт.; Масло сливочное...
Мука — 12 стак.; Вода теплая — 3 стак.; Масло растительное — 7 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Соль — 1 ч.л.;...
сметана - 1 стак.; маргарин - 200 г; соль - 1 щепотка...
Наконец то сделала гвезели-гурийские пирожки- объедение!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю гвезели-гурийские пирожки)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Гвезели-гурийские пирожки просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт пирожков с сосисками - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить гвезелей-гурийских пирожки.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Мука — 0,5 кг; Кефир — 2 стак.; Масло растительное — 5 ст.л. (2-3 для теста, 2 для жарки); Сода — 1 ч.л.;...
Тесто рубленое слоеное — 600 г; Мясо (любое) — 450 г; Сухари — 25 г; Лук репчатый — 80 г; Соль — 1 ч.л.;...