Многие уже знают, как приготовить шоколадно-кофейные маффины, нежную и воздушную выпечку к чаепитию. Особенно эти маффины придутся по вкусу всем, кто любит ароматный кофе, орехи или шоколад. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадна-банановых маффины, напишите, что думаете.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 122 ккал
Повод приготовления:
Для детей, Полдник, На полдник, На десерт, На скорую руку
1. Просеянную муку смешайте с сахаром, ванильным сахаром, 2/3 рубленого шоколада, 2/3 рубленых орехов, разрыхлителем и солью. Растворимый кофе соедините с молоком и размешайте до полного его растворения.
2. Добавьте яйцо, растопленное охлажденное сливочное масло и тщательно размешайте. Соедините с мучной смесью. Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками и заполните их тестом почти до краев.
3. Сверху выложите оставшийся шоколад и орехи. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые маффины остудите в форме в течение 5 минут, после чего перенесите на доску.
4. Украсьте маффины сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновых маффинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить маффины совсем несложно, но получается такая выпечка невероятно красивой, нежной и ароматной. Шоколадно-кофейные маффины понравятся всем благодаря своему насыщенному аромату и приятной рыхлой текстуре теста. Вы можете использовать грецкие орехи, миндаль, кешью или лесные орехи для приготовления этих маффинов. Советую вам брать темный шоколад с высоким содержанием какао, так как он придает маффинам приятный шоколадный цвет и аромат.
сода — 2 ч.л.; разрыхлитель — 1/2 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; яйца, большие, комнатной температуры — 3 шт.;...
мука 1.5 стак.; какао-порошок 3 ст.л.; сахар 0.5 стак.; яйца 2 шт.; молоко 100 мл; растительное масло...
Сливочное масло — 120 г; Сахар — 1,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Пахта (нежирный кефир) — 3/4 стак.; Цедра грейпфрута...
Мука пшеничная — 240 г; Молоко — 240 мл; Сахар — 150 г; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Яйца...
пшеничная мука - 1 шт.; молоко - 1 шт.; сахар коричневый - ½ шт.; какао-порошок - ½ шт.; яйцо - 2 шт.;...
Мука пшеничная высшего сорта 130 г; Абрикосы консервированные 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 60 г;...
мука - 210 г; сахар - ¾ стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сода - ½ ч.л.; соль - ⅓ ч.л.; яйца куриные - 1...
яйца куриные - 2 шт.; молоко - 1 шт.; сахар ванильный - 2 ч.л.; мука - 230 г; какао - 60 г; сахар коричневый...
яйца куриные - 2 шт.; сахар - 1 стак.; масло сливочное - 130 г; сода - 1 ч.л.; лимонный сок - 1 шт.;...
мука - 280 г; йогурт - ½ ст.л.; сахар - 115 г; яйцо - 2 шт.; молоко - 250 мл; масло растительное - 6...
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Хороший сайт, зайду еще.
Обожаю шоколадно-кофейные маффины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на шоколадно-кофейные маффины, если бы не доверяла рецептам Коростелёва на все 100%.
Шоколадно-кофейные маффины вкуснее чем маффины пинаколада?
Яхууу)))наконец то закончила шоколадно-кофейные маффины!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Я еще не делала шоколадно-кофейные маффины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
масло сливочное - 200 г; сыр твердый - 200 г; яйцо - 1 шт.; молоко - 200 мл; шпинат - 200 г; мука - 250...
желтой кукурузной муки — 1 стак.; соли — 1 ч.л.; разрыхлителя — 1 ст.л.; сахара — 2 ст.л.; пахты — 1...