Рецепт приготовления маффинов с мускатным орехом, джемом, ванильным экстрактом и арахисовым маслом. Возможно вам будет интересен рецепт малиновых маффинов, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 585 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На десерт
1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в среднем положении. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее или выстелить бумажными вкладышами. В большом мерном стаканчике взбить молоко, яйца, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавить арахисовое масло, перемешать до однородности. Добавить молочную смесь (всю сразу) и взбить миксером на низкой скорости до получения однородной консистенции.
2. Выложить примерно 1 столовую ложку теста в каждое отделение подготовленной формы для маффинов. Выложить примерно 1 чайную ложку джема поверх теста. Равномерно разделить оставшееся тесто между отделениями формы.
3. Выпекать маффины, пока зубочистка, вставленная в центр маффинов, не будет выходить чистой, приблизительно 15-20 минут. Поставить форму на стойку и дать слегка остыть в течение 5 минут. Используйте тонкий нож для извлечения маффинов из формы. Если вы запекали маффины с бумажными вкладышами, извлечь их не составит особого труда.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маффины с запеченным внутри них джемом гораздо вкуснее, чем если бы маффины отдельно смазывались джемом сверху.
желтой кукурузной муки — 1 стак.; соли — 1 ч.л.; разрыхлителя — 1 ст.л.; сахара — 2 ст.л.; пахты — 1...
Яйцо куриное 2 шт.; Маргарин 150 г; Сахар 150 г; Лимон 2 шт.; Пшеничная мука 225 г; Крахмал 25 г; Разрыхлитель...
Сливочное масло — 120 г; Сахар — 1,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Пахта (нежирный кефир) — 3/4 стак.; Цедра грейпфрута...
Апельсин 1 шт.; Мука 1 стак.; Яйцо 3 шт.; Сахар 0.3 стак.; Ванилин 1 ч.л.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.;...
Мука кукурузная — 200 г; Масло сливочное — 200 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — По вкусу; Разрыхлитель...
мука - 210 г; сахар - ¾ стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сода - ½ ч.л.; соль - ⅓ ч.л.; яйца куриные - 1...
сахар 100 г; масло сливочное 100 г; яйца 3 шт.; шоколад горький 150 г; мука 150 г; разрыхлитель 10 г;...
яйца куриные - 2 шт.; сахар - 1 стак.; масло сливочное - 130 г; сода - 1 ч.л.; лимонный сок - 1 шт.;...
380-400 г муки; 1 стак. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ч.л. соды; 1 ч.л. молотой корицы; 1/2 ч.л. соли;...
Фарш куриный 1 кг; Кабачки 300 г; Морковь 300 г; Лук репчатый 200 г; Петрушка (зелень) 30 г; Укроп 30...
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо за информацию!
Solyil1977 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А вот ссылочка на рецепт маффинов пинаколада.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
пшеничная мука - 300 г; тростниковый сахар - 80 г; стружка кокосовая - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; кокосовое...
Апельсин 1 шт.; Мука 1 стак.; Яйцо 3 шт.; Сахар 0.3 стак.; Ванилин 1 ч.л.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.;...