Общее время: 25 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 257 ккал
Специальное оборудование:
Терка Microplane ручная, Силиконовые формы для маффинов, Термометр для духовки
Размягченное масло или маргарин разотрите с обыкновенным и ванильным сахаром. Добавьте туда слегка взбитые вилкой яйца и все перемешайте. В полученную смесь влейте выжатый апельсиновый сок и цедру, перемешайте до однородной консистенции. Для начала вам необходимо снять цедру с апельсина, натерев его на терке.
Выжмите сок из очищенного апельсина его должно получиться около 70 миллилитров.
В получившуюся жидкую массу всыпьте разрыхлитель и муку, замесите не очень густое тесто.
Выложите готовое тесто в смазанные сливочным маслом формочки, разровняйте тесто ложкой. Формочки для кексов должны быть заполнены примерно на 2/3. Кстати, лучше всего выпекать кексы в силиконовых формах к ним практически не прилипает тесто и готовые маффины отлично достаются из таких форм. Если же у вас металлические формы, тогда вам необходимо их побольше смазать маслом.
Поставьте кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 20 минут (время может колебаться в зависимости от духовки). Готовность апельсиновых маффинов проверяйте при помощи спички: засуньте спичку в один маффин, и, если достав ее, спичка будет сухой, то они считаются готовыми.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов черный лес. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло — 120 г; Сахар — 1,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Пахта (нежирный кефир) — 3/4 стак.; Цедра грейпфрута...
Апельсин 1 шт.; Мука 1 стак.; Яйцо 3 шт.; Сахар 0.3 стак.; Ванилин 1 ч.л.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.;...
Мука пшеничная — 240 г; Молоко — 240 мл; Сахар — 150 г; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Яйца...
Мука пшеничная высшего сорта 130 г; Абрикосы консервированные 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 60 г;...
Мука кукурузная — 200 г; Масло сливочное — 200 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — По вкусу; Разрыхлитель...
мука - 210 г; сахар - ¾ стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сода - ½ ч.л.; соль - ⅓ ч.л.; яйца куриные - 1...
Мука — 130 г; Сахар — 100 г; Масло сливочное — 170 г (70г в тесто, 100г в крем); Молоко — 50 мл; Большой...
яйца куриные - 2 шт.; сахар - 1 стак.; масло сливочное - 130 г; сода - 1 ч.л.; лимонный сок - 1 шт.;...
380-400 г муки; 1 стак. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ч.л. соды; 1 ч.л. молотой корицы; 1/2 ч.л. соли;...
Фарш куриный 1 кг; Кабачки 300 г; Морковь 300 г; Лук репчатый 200 г; Петрушка (зелень) 30 г; Укроп 30...
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Однозначно в закладки, как и рецепт маффинов пинаколада.
Tasya71, спасибо.
Приготовила маффинов с апельсиновым соком и цедрой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Рецепт маффинов с апельсиновым соком и цедрой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Офигенно вкусно получается маффинов с апельсиновым соком и цедрой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Пошла пробовать…)))))
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
мука пшеничная - 250 г; малина - 1 горсть; голубика - 1 горсть; ежевика - 1 горсть; черника - 1 горсть;...
380-400 г муки; 1 стак. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ч.л. соды; 1 ч.л. молотой корицы; 1/2 ч.л. соли;...