Хочу напомнить всем о чудесных шоколадных маффинах. Они хорошо переносят жару из-за отсутствия яиц и животного жира, с малым количеством муки и ароматнейшие от присутствия цельного апельсина и банана. Вполне можно взять на пикник или на дачу даже без холодильника. P.S.: Сахар и какао я уменьшила, а Вы смотрите сами. Возможно вам будет интересен рецепт маффинов с вишней, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 458 ккал
Апельсин моем, но не чистим, он нам нужен целиком!
Делим на кусочки, вынимаем косточки, если есть.
Перемалываем через мясорубку или при помощи измельчителя.
Банан тоже можно через мясорубку или размять вилкой, если переспелый, как у меня. Высыпать сахар. В оригинале сахар коричневый 100 г.
Вливаем масло и мед. Если нет детей, можно добавить ром или другой ароматный алкоголь.
В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал.
Добавим какао. У меня насыщенное, поэтому хватило пару ложек. В оригинале 3-4 ложки.
Всыпаем разрыхлитель и смешиваем.
Высыпаем сухой состав в мокрый.
Тщательно перемешиваем.
Раскладываем состав по силиконовым формочкам не до краев.
Остатки поместились вот в такую мини формочку "кирпичик", тоже силиконовую.
Выпекались маффины 25 минут при 180 С. Сразу лучше их не вынимать, так как тесто влажное и маффины легко поломать. Я пекла ночью и оставила в формах до утра.
Вот так легко вынимается остывший кекс.
Из порционных маффинов куда-то 2 исчезли за ночь, ну это обычное явление у нас!
Маффины очень насыщенного вкуса, поэтому не требуют дополнительных украшательств.
Я слегка только посыпала их пудрой.
Отдельный кексик делим на порции.
Угощаемся дома с чаем или берем с собой на прогулку такие ароматные маффины.
Поверьте, кто брал у меня рецептик и пробовал испечь, "дрались" дома из-за последнего кусочка:)
Вот такая у них рыхлая мягкая текстура с кусочками апельсина.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов черный лес. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
пшеничная мука - 1 шт.; молоко - 1 шт.; сахар коричневый - ½ шт.; какао-порошок - ½ шт.; яйцо - 2 шт.;...
Мука пшеничная высшего сорта 130 г; Абрикосы консервированные 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 60 г;...
мука - 210 г; сахар - ¾ стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сода - ½ ч.л.; соль - ⅓ ч.л.; яйца куриные - 1...
сахар 100 г; масло сливочное 100 г; яйца 3 шт.; шоколад горький 150 г; мука 150 г; разрыхлитель 10 г;...
Мука — 130 г; Сахар — 100 г; Масло сливочное — 170 г (70г в тесто, 100г в крем); Молоко — 50 мл; Большой...
яйца куриные - 2 шт.; сахар - 1 стак.; масло сливочное - 130 г; сода - 1 ч.л.; лимонный сок - 1 шт.;...
масло сливочное - 190 г; сахар коричневый - 3 ст.л.; молоко - 150 мл; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1...
380-400 г муки; 1 стак. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ч.л. соды; 1 ч.л. молотой корицы; 1/2 ч.л. соли;...
Фарш куриный 1 кг; Кабачки 300 г; Морковь 300 г; Лук репчатый 200 г; Петрушка (зелень) 30 г; Укроп 30...
мука - 280 г; йогурт - ½ ст.л.; сахар - 115 г; яйцо - 2 шт.; молоко - 250 мл; масло растительное - 6...
Спасибо! Люблю маффинов с апельсином и бананом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать маффинов с апельсином и бананом на её день рождения:)))
Марунич, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Маффины с апельсином и бананом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт маффинов с апельсином и бананом, получилось!
2 ст.л. измельченных льняных семечек; 6 ст.л. воды; 1 стак. муки; 1/2 стак. коричневого сахара; 1 ч.л....
Пшеничная мука 1,75 стак.; Сахар 1 стак.; Разрыхлитель 1 столовая ложка; Соль 1/4 чайной ложки; Корица...