В прошлом году отдыхали в Турции и там, на территории отеля, в небольшом шатре, старая турчанка пекла эти лепешки. Очереди за ними не заканчивались! Мой сынишка бегал за ними каждые 30 минут! Хрустящие. С расплавленным сыром. ммм. А как ловко она раскатывала тесто! Жаль, что не сфотографировала, на камеру только сняла процесс приготовления. Почитала в интернете об этих лепешках, адаптировала к нашим продуктам и делюсь с вами рецептом! Возможно вам будет интересен рецепт картофельных лепешек, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 210 ккал
Приготовление теста: Муку смешать с солью, влить воду и замесить упругое, эластичное тесто. Растительное масло налить на стол и вымешивать тесто 5-10 минут. Разделить на 6 частей и оставить, пока будут готовиться начинки. Мясная начинка: Фарш обжарить до готовности, добавить соль, чеснок, кетчуп и тушить 5 минут Сырная начинка: Сыр потереть на терке, зелень порезать. Все смешать. Приготовление лепешек: Взять кусочек теста и раскатать его как можно тоньше, оно должно аж просвечиваться. Хочу сказать, что тесто очень податливое и раскатывается легко.
Сковороду хорошенько разогреть, огонь убавить до среднего. Выложить подготовленные гезлеме на сковороду, верх смазать растопленным сливочным маслом. Жарить минуту-две, перевернуть, верх смазать маслом, жарить минуту, перевернуть... и т. д.. Иными словами, гезлеме нужно перевернуть несколько раз, пока они приготовятся и каждый раз верх смазывать маслом. Жарить до золотисто-коричневой корочки.
а затем по всей длине.
Сначала накрыть начинку сверху, затем по бокам,
На тесто положить мясную начинку, сверху сырную и завернуть.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки с зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
400 г картофельного пюре; 60 г муки; 2 яйца; соль, перец; паприка по желанию; 80 мл молока; 35 г сливочного...
Мука — 200 г; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло...
350-400 г муки; 220 г сметаны 20%; 1 яйцо; 50 г сливочного масла или маргарина; 1,5 ст.л. сахара; 1 ч.л....
Творог 250 г; Мука 200 г; Сахар 3 ст.л.; Яйцо 2 шт.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Соль по вкусу; Растительное...
мука 250 г; сахар 1,5 ч.л.; минеральная газированная вода 35 мл; петрушка 1 пучок(а); зеленый лук 1 пучок(а);...
Мука — 2 стак.; Сахар — 1/3 стак.; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Корица — 1 ч.л.; Мускатный орех молотый — 1/4...
200 г муки; 150 г твердого сыра; 100 мл чистой воды (+100 мл, если вы используете томатную пасту); 100...
Мука грубого помола — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 1 ч.л....
Кукурузная мука — 1 стак.; Пшеничная мука — 0,5 стак.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 1 ст.л.; Вода...
Сухие дрожжи - 10 г; Пшеничная мука - 350 г; Йогурт - 150 г; Вода - 150 мл; Кинза, кориандр - 2 ст.л.;...
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Liza89! Спасибо за рецепт!
турецкие лепешки гезлеме готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
А как Вы готовите лепешки наан? Поделитесь секретом.
Нежно и оригинально!
спасибо, liza89!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
лаваш - 6 листьев; брынза - 80 г; зелень - 200 г; лук зеленый - по вкусу; чеснок - по вкусу; капуста...
мука — 100 г; сливочное масло — 100 г; яйцо — 1 шт.; сыр Пармезан — 100 г; помидоры — 6 шт.; оливковое...