Общее время: 60 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 376 ккал
Замесить тесто из муки, масла, яйца и тертого сыра Пармезан. Скатать тесто в лепешку, завернуть в полиэтиленовую пленку, и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Нарезать помидоры и посыпать солью с обеих сторон. Смазать оливковым маслом сковороду. Тем временем разогреть духовку до 200 C. Обжарить помидоры на среднем огне в течении 5 минут.
Тем временем, раскатать тесто довольно тонко, проколоть вилкой, и вырезать круг немного больше в диаметре, чем сковорода.
Накрыть помидоры тестом и поставить в духовку.
Жарить до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из духовки, дать остыть в течение 2 - 3 минут, затем перевернуть на блюдо. Подавать сразу же.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешку из кольраби и моркови. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
200 г муки; 1/2стак. оливкового масла; 5 ст.л. молока или сливок; щепотка соли; 4 картофелины; 200 г...
Морковь 300 г; Кольраби 300 г; Яйцо 5 шт.; Красный лук 150 г; Молоко 100 мл; Сыр Эмменталь 50 г; Вода...
Кефир — 300 г; Сулугуни — 150 г; Сода — 0.5 ч.л.; Мука — 0.5 стак. (может понадобиться и больше, и меньше...
Молоко — 1 стак.; Мука — 800 г; Соль — 1 Щепотка; Яйцо — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Сливочное масло —...
молоко сухое обезжиренное - 3 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; творог обезжиренный...
Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 4 ст.л.; Мука 5 ст.л.; Лук зеленый 30 г; Сардельки 1/2 шт.; Сыр 150 г; Соль...
мед - 1 ст.л.; вода - 200 мл; дрожжи сухие - 2 ч.л.; соль - 1 ½ ч.л.; оливковое масло Extra Virgin -...
Вода — 150 мл; Мука — 320 г (примерно); Растительное масло — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка...
Свежие дрожжи — 25 г; Смалец — 50 г; Мука — 500 г; Соль — 1,5 ч.л.; Масло подсолнечное — 50 мл; Молоко...
Филе белой рыбы 300 г; Шпинат 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 30 г; Рис жасмин 400 г; Паприка...
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Кульно
Некоторое время назад готовила томатную лепешку-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю томатную лепешку в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что томатную лепешку не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту томатную лепешку, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Сделала питу. Всем советую!
мука - 600 г; вода - 300 г; масло растительное - 2 ст.л.; фарш мясной - 300 г; чеснок - 2 шт.; кетчуп...
консервированная кукуруза - 275 г; свиной фарш - 175 г; яйца куриные - 2 шт.; кинза - 1 пучок; перец...