Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 230 ккал
Специальное оборудование:
Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода чугунная, Бумажные полотенца
Смешать все ингридиенты (кроме воды, масла и манки) рукой.
Воду добавлять понемногу, размешивая тесто, чтобы оно не получилось слишком жидким. Из теста должно быть легко скатать шарик, и оно не должно быть липким. Если воды оказалось слишком много, просто добавьте немного муки.
Хорошо размять тесто на столе в течение пяти минут.
Смазать руки и тесто растительным маслом.
Поделить тесто примерно на 8 кусочков, скатать из них шарики, не забывая про растительное масло.
Накрыть шарики фольгой или тканью, дать им отдохнуть 15 минут.
Покрыть стол растительным маслом, взять один шарик и расплющить его рукой, пальцами растягивать края до тех пор, пока перед вами не будет тонкий слой теста (сторона 10-15 см).
Посыпать на тесто щепотку манной крупы. Сложить края теста к середине, смазывая растительным маслом, образовывая крадрат.
Повторить процедуру со всеми шариками. И снова оставить на 15 минут.
Снова смазать стол растительным маслом и рукой расплющить крадратики до размера одной стороны примерно 10-15 см.
Разогреть сковороду, сбрызнуть растительным маслом (да когда же оно кончится уже!).
Готовить мсеммен на среднем огне (средней температуре). Каждую сторону обжарить несколько минут, за это время переворачивая несколько раз до тех пор, пока каждая сторона не будет легкого золотисто коричневого цвета.
Готовый мсеммен положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла (ну наконец-то!).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки с зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не смотря на то, что много написано, очень простой рецепт, старалась подробнее описать процесс. На данный объем теста понадобится примерно 0,75 стакана теплой воды. Если при жарке мсеммен начнет надуваться (а он начнет), то просто опустить его рукой. Есть еще один рецепт без яиц, но с дрожжами. Какой более традиционный и правильный, к сожалению, не знаю.
400 г картофельного пюре; 60 г муки; 2 яйца; соль, перец; паприка по желанию; 80 мл молока; 35 г сливочного...
Мука — 200 г; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло...
350-400 г муки; 220 г сметаны 20%; 1 яйцо; 50 г сливочного масла или маргарина; 1,5 ст.л. сахара; 1 ч.л....
Творог 250 г; Мука 200 г; Сахар 3 ст.л.; Яйцо 2 шт.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Соль по вкусу; Растительное...
мука 250 г; сахар 1,5 ч.л.; минеральная газированная вода 35 мл; петрушка 1 пучок(а); зеленый лук 1 пучок(а);...
Мука — 2 стак.; Сахар — 1/3 стак.; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Корица — 1 ч.л.; Мускатный орех молотый — 1/4...
200 г муки; 150 г твердого сыра; 100 мл чистой воды (+100 мл, если вы используете томатную пасту); 100...
Мука грубого помола — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 1 ч.л....
Кукурузная мука — 1 стак.; Пшеничная мука — 0,5 стак.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 1 ст.л.; Вода...
Сухие дрожжи - 10 г; Пшеничная мука - 350 г; Йогурт - 150 г; Вода - 150 мл; Кинза, кориандр - 2 ст.л.;...
Я еще не делал марокканские лепешки мсеммен, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Вечная классика, как лепешки наан, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
200 г муки; 1/2стак. оливкового масла; 5 ст.л. молока или сливок; щепотка соли; 4 картофелины; 200 г...
Филе белой рыбы 300 г; Шпинат 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 30 г; Рис жасмин 400 г; Паприка...