Рецепт рыбной лепешки

Рыбная лепешка

Отличная идея обеда для занятых хозяек. А если у вас еще остался сваренный рис со вчерашнего обеда или ужина, то считайте, что обедом вы управитесь быстрее обычного в разы. Это тот рецепт, о котором не хочется много говорить, его надо просто делать. Возможно вам будет интересен рецепт лепешки из сулугуни жареная, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Австралийская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 1147 ккал

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы 300 г
  • Шпинат 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 30 г
  • Рис жасмин 400 г
  • Паприка в хлопьях 3 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления вкусного рыбного фарша подойдет любое рыбное филе. Итак, в чашу блендера поместите рыбное филе, желательно нарезанное на куски. Вбейте яйца и добавьте сухую паприку именно крупного помола. Она придаст не только вкус блюду, но и красивую текстуру.

  2. рыбная лепешка

    Листья шпината промойте под проточной водой, порвите на кусочки и добавьте к рыбному филе. В рецепте можно использовать замороженный шпинат. Посолите по вкусу и включите блендер на пару минут.

  3. рыбная лепешка

    В перемолотую массу добавьте муку. Я положила 1,5 столовые ложки и такого количества было достаточно. Возможно муки потребуется больше. Все зависит от ее сорта, влажности рыбного филе, размера яйц. Фарш должен получится довольно густым.

  4. рыбная лепешка

    В горячее масло выложите весь фарш, разравнивая его в виде лепешки. Накройте сковородку крышкой и обжаривайте не перемешивая на маленьком огне около 4 минут.

  5. рыбная лепешка

    Аккуратно лопаткой с переверните рыбную лепешку на другую сторону и продолжайте обжаривать с другой стороны.

  6. рыбная лепешка

    Нафаршировать такую рыбную лепешку можно любой кашей. В идеале, это, конечно, рис. Соедините готовый рис с паприкой и размешайте.

  7. рыбная лепешка

    Выложите рыбную лепешку на блюдо. На половину лепешки выложите весь рис и накройте его второй половиной лепешки.

  8. рыбная лепешка

    Примерно так у вас должно получиться. Подать такую рыбную фаршированную рисом лепешку можно с любым острым соусом. У меня тут домашний ткемали.

  9. рыбная лепешка

    Я дала количество ингредиентов на две порции. Перед подачей разрежьте лепешку на несколько частей и можно сервировать стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешку из кольраби и моркови. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мексиканской лепешки тортилья
Мексиканская лепешка тортилья

Мука пшеничная — 180 г; Пшеничные ростки — 30 г; Овсяные хлопья — 90 г (или пшеничные); Вода теплая —...

Рецепт Лепешки из кольраби и моркови
Лепешка из кольраби и моркови

Морковь 300 г; Кольраби 300 г; Яйцо 5 шт.; Красный лук 150 г; Молоко 100 мл; Сыр Эмменталь 50 г; Вода...

Рецепт Лепешки из сулугуни жареная
Лепешка из сулугуни жареная

Кефир — 300 г; Сулугуни — 150 г; Сода — 0.5 ч.л.; Мука — 0.5 стак. (может понадобиться и больше, и меньше...

Рецепт Лепешки с картофельным пюре
Лепешка с картофельным пюре

Молоко — 1 стак.; Мука — 800 г; Соль — 1 Щепотка; Яйцо — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Сливочное масло —...

Ищите что-то еще?

Пита — диетическая лепешка
Пита — диетическая лепешка

молоко сухое обезжиренное - 3 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; творог обезжиренный...

Лепешка на завтрак
Как приготовить лепешку на завтрак

Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 4 ст.л.; Мука 5 ст.л.; Лук зеленый 30 г; Сардельки 1/2 шт.; Сыр 150 г; Соль...

Лепешка с кунжутом
Лепешка с кунжутом

мед - 1 ст.л.; вода - 200 мл; дрожжи сухие - 2 ч.л.; соль - 1 ½ ч.л.; оливковое масло Extra Virgin -...

Армянская лепешка
Готовим армянскую лепешку

Вода — 150 мл; Мука — 320 г (примерно); Растительное масло — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка...

Узбекская лепешка
Узбекская лепешка

Свежие дрожжи — 25 г; Смалец — 50 г; Мука — 500 г; Соль — 1,5 ч.л.; Масло подсолнечное — 50 мл; Молоко...

Томатная лепешка
Рецепт томатной лепешки

мука — 100 г; сливочное масло — 100 г; яйцо — 1 шт.; сыр Пармезан — 100 г; помидоры — 6 шт.; оливковое...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Пастухова Нюта
Пастухова Нюта

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

vyatkina_89
vyatkina_89

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Карпушева Виктория
Карпушева Виктория

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Женя Воронцова
Женя Воронцова

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

mongimati
mongimati

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Ткачёва Таша
Ткачёва Таша

Обязательно приготовь диетическую лепешку apetitclub.ru/vypechka/lepeshki/pita-dieticheskaya-lepeshka! Получается очень вкусненько!!!

Марокканские лепешки Мсеммен Марокканские лепешки Мсеммен

Пшеничная мука 2,5 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Пекарский порошок 1/2 чайной ложки; Сахар 1/2 столовой...

Пита с ветчиной Пита с ветчиной

Лаваш тонкий — 10 шт.; Сыр твердый — 500 г; Ветчина — 300 г; Филе куриное — 500 г; Зеленый лук — 150...