Я очень часто готовлю лепешки из заварного теста. Меня в них устраивает все: быстрота, простота и вкусно! И еще то, что жарятся они без масла. И это пожалуй самое главное. Если соблюдать все рекомендации, то процесс приготовления займет очень мало времени. Начинку можно положить любую. Но на мой взгляд, томатные лепешки лучше всего сочетаются именно с этой начинкой. И еще: важно знать, что пропорции жидкости и муки должны быть строго 1:1,но. именно гр: мл. Пробуйте дорогие друзья! Возможно вам будет интересен рецепт лепешек с зеленью, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 193 ккал
Насыпаем в мисочку просеянную муку, добавляем соль. Ставим на огонь кастрюльку с водой, томатным соком и растительным маслом. Доводим до кипения и вливаем в муку. Ложкой быстро перемешали, чтобы была однородная масса. Берем тесто в руки (осторожно! горячее!), формируем шар. Кладем обратно в мисочку и оставляем до полного остывания.
Пока тесто остывает, готовим начинку. Сыр натереть на крупной терке, мясо порезать. Перемешать. Начинка готова!
Щедро присыпаем стол мукой. Делим тесто на 10 частей.
Каждый кусочек скатываем в шарик. Прикрыть их салфеткой, чтобы не подсыхали.
Сковороду ставим на огонь. Будем жарить на огне чуть выше среднего. Раскатываем шарик в лепешку как можно тоньше (2-3мм) и кладем на сухую сковороду. Пока жарится одна лепешка раскатываем вторую и т. д., не забывая присыпать стол мукой.
Держим на огне 40-50 сек. Переворачиваем и сразу же кладем начинку. Как только сыр начнет плавиться, сворачиваем лепешку вдвое
И жарим с каждой стороны еще по 20 сек.
выкладываем на блюдо и смазываем сливочным масло.
Для себя любимой, я делаю вот такую начинку: посыпаю сыром и кунжутом.. Для любителей кунжута очень сильно рекомендую!! Вкуснотища.!! Девочки, добавляйте кунжут в пищу - там безумное количество кальция.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки наан. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
400 г картофельного пюре; 60 г муки; 2 яйца; соль, перец; паприка по желанию; 80 мл молока; 35 г сливочного...
Пшеничная мука 1 кг; Яйцо 10 шт.; Молоко 100 мл; Сахар 30 г; Сода 1,5 ч.л.; Сахарная пудра 100 г; Соль...
Творог 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Крупа манная 5-6 ст.л.; Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.; Масло...
Творог 250 г; Мука 200 г; Сахар 3 ст.л.; Яйцо 2 шт.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Соль по вкусу; Растительное...
мука 250 г; сахар 1,5 ч.л.; минеральная газированная вода 35 мл; петрушка 1 пучок(а); зеленый лук 1 пучок(а);...
Мука — 2 стак.; Сахар — 1/3 стак.; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Корица — 1 ч.л.; Мускатный орех молотый — 1/4...
200 г муки; 150 г твердого сыра; 100 мл чистой воды (+100 мл, если вы используете томатную пасту); 100...
Мука грубого помола — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 1 ч.л....
Кукурузная мука — 1 стак.; Пшеничная мука — 0,5 стак.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 1 ст.л.; Вода...
Сухие дрожжи - 10 г; Пшеничная мука - 350 г; Йогурт - 150 г; Вода - 150 мл; Кинза, кориандр - 2 ст.л.;...
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик заварных томатных лепешек!
Попробуйте рецепт лепешек на сковороде, это просто и вкусно.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без заварных томатных лепешек не обходится!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо большое, Диана, освежила в памяти рецепт заварных томатных лепешек!
порадую любимого.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Прикольно получилось класс!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Сухие дрожжи - 10 г; Пшеничная мука - 350 г; Йогурт - 150 г; Вода - 150 мл; Кинза, кориандр - 2 ст.л.;...
Пшеничная мука - 250 г; Сахар - 60 г; Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Растительное масло - 150 мл; Сода...