Этот рецепт я взяла из журнала Коллекция рецептов "Хлеб" за 2007 г. Возможно вам будет интересен рецепт тыквенной фокаччи, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 227 ккал
Смешать дрожжи, соль и 150 г муки. В теплую воду (около 50 градусов) влить масло. Аккуратно влить жидкость в муку, все время перемешивая. Постепенно добавить оставшуюся муку и месить тесто до мягкой и эластичной консистенции. Миску накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Противень смазать маслом, посыпать кукурузной мукой.
Выложить тесто на противень и разровнять руками. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут, пока не увеличится в объеме вдвое.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительное масле около 5 минут.
Деревянной ручкой от толкущем сделать глубокие проколы на расстоянии 2 см друг от друга, сбрызнуть маслом (мне пригодится распылитель масла).
Духовку нагреть до 200 градусов. Выложить на тесто половину обжаренного лука. Горошины черного перца раздавить, смешать с солью и розмарином, посыпать тесто. Выпекать 20 минут (я выпекала 30), пока фокачча не зарумянится. Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и оставшимся жареным луком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с маслинами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
пшеничная мука - 500 г; цукини - 1 шт.; оливковое масло - 60 мл; лук репчатый мелкий - 2 кг; соль - 1...
картофельное пюре - 150 г; молоко - 4 шт.; вода - 1 стак.; дрожжи свежие - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль...
вода 260 мл; оливковое масло 2 ст.л.; соль 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; мука 400 г; дрожжи сухие 1 ч.л.; помидоры...
дрожжи сухие быстрые 2 ч.л.; вода теплая 2 стак.; мука пшеничная просеянная 4.5 стак.; маслины без косточек...
сыр твердый - 150 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; вода - 300...
дрожжи свежие - ½ пачки; вода - 200 мл; мука - 300 г; сахар - 1 ч.л.; сыр козий твердый - 80 г; куркума...
пшеничная мука - 500 г; дрожжи свежие - 21 г; вода - 350 мл; тыквенное пюре - 200 г; мед - 1 ст.л.; соль...
вода - 300 мл; мед - 1 ч.л.; соль - 10 г; оливковое масло - 2 ст.л.; дрожжи сухие - 9 г; мука - 460 г;...
3.5 стак. муки; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сухих дрожжей быстрого действия; 1 стак. воды; 2...
Дрожжи — 25 г; Мука пшеничная — 500 г; Вода — 250 мл; Масло оливковое — 5 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль...
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Homemadefood, Рецепт просто прелесть!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Вот вам хорошая идейка - http://apetitclub.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-chipollino, спасибо автору!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо! Люблю фокаччу с жареным луком!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Это не фокачча с жареным луком, это просто бомба!!!
Я готовила фокачча с жареным луком на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне фокачча с жареным луком даже гости заказывают!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали фокаччу с жареным луком. Спасибо за рецепт!
Homemadefood, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт фокаччи с жареным луком!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
2 ст.л. сливочного сыра; 2 яйца, отделить белки от желтков; 1/4 ч.л. разрыхлителя...
мука соевая 0.75 стак.; мука пшеничная 0.25 стак.; соевый соус 3 ст.л.; яйцо куриное сырое 1 шт.; масло...