Делаю, потому что соя - очень полезный эстрогеновый продукт, который нужен женщинам всех возрастов, в том числе как профилактика рака. Я это изучала, т. к. я - кандидат биологических наук, работала в сфере медицины. Рецепт придумала сама. Соевая лепешка на основе соевой с добавлением пшеничной (для формы) муки. В тесто добавляю поджаренные грибы с луком. Печется быстро. Привожу объемы для лепешечки диаметром 18 см (ем сама!). Можно употреблять как хлеб, к первому блюду, как десерт! Возможно вам будет интересен рецепт лепешки из сулугуни жареная, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 320 ккал
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин
Сливочное масло растопить, охладить. Добавить его к взбитому с соевым соусом яйцу.
Лук порезать длинно и тонко, 2 вешенки - мелко.
Грибы и лук подсолить и обжарить на кунжутном или растительном масле до золотистой корочки. Остудить.
Грибы с луком добавить в жидкую заготовку, перемешать. Начать просеивать, вымешивая, соевую (3/4) и пшеничную муку (1/4), последняя нужна для пластики и чтобы не подгорело.
Получится упругий ком (немного крошащийся).
Смазать противень маслом. Выложить тесто и пальцами разровнять в тонкую (0,5 см) лепешку, формируя края, чтобы они не крошились. Посыпать кунжутом (вдавить его). Выпекать в разогретой духовке 7 мин с одной стороны и 2 минуты с другой при 180 градусах.
При подаче можно порезать как пирог на кусочки и приятного аппетита! Она - немного сухая, так что лучше с чаем!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешку из кольраби и моркови. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Морковь 300 г; Кольраби 300 г; Яйцо 5 шт.; Красный лук 150 г; Молоко 100 мл; Сыр Эмменталь 50 г; Вода...
Кефир — 300 г; Сулугуни — 150 г; Сода — 0.5 ч.л.; Мука — 0.5 стак. (может понадобиться и больше, и меньше...
Молоко — 1 стак.; Мука — 800 г; Соль — 1 Щепотка; Яйцо — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Сливочное масло —...
молоко сухое обезжиренное - 3 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; творог обезжиренный...
Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 4 ст.л.; Мука 5 ст.л.; Лук зеленый 30 г; Сардельки 1/2 шт.; Сыр 150 г; Соль...
мед - 1 ст.л.; вода - 200 мл; дрожжи сухие - 2 ч.л.; соль - 1 ½ ч.л.; оливковое масло Extra Virgin -...
Вода — 150 мл; Мука — 320 г (примерно); Растительное масло — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка...
Свежие дрожжи — 25 г; Смалец — 50 г; Мука — 500 г; Соль — 1,5 ч.л.; Масло подсолнечное — 50 мл; Молоко...
мука — 100 г; сливочное масло — 100 г; яйцо — 1 шт.; сыр Пармезан — 100 г; помидоры — 6 шт.; оливковое...
Филе белой рыбы 300 г; Шпинат 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 30 г; Рис жасмин 400 г; Паприка...
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит соевую лепешку с вешенками, оценили.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
дрожжи свежие - 7 г; соль - 1 ч.л.; вода - 225 мл; пшеничная мука - 450 стак.; оливковое масло - 4 ст.л.;...
кефир 1 стак.; мука цельнозерновая 1 стак.; мука белая 2 стак.; яйцо куриное сырое 1 шт.; сода 1 ч.л.;...