Надоел магазинный хлеб? Печем свой, домашний!
Мой муж очень любит съесть на завтрак пару кусочков молочного батона с плавленым сыром. Но иногда бывает лень идти в магазин за этим батоном! А в последнее время хлеб вообще стал какой-то невкусный. Поэтому я решила попробовать испечь его дома сама. Результат порадовал! Возможно вам будет интересен рецепт молочного супа с галушками, напишите, что думаете.
Общее время: 4 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 268 ккал
Необходимые продукты.
От муки отсыпаем 50 г; остальную муку просеиваем с солью в миску. Высыпаем дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем.
Молоко смешиваем с водой и подогреваем. В муке делаем углубление и вливаем в него молоко.
Замешиваем тесто деревянной ложкой или веселкой.
Затем вливаем масло и продолжаем замес. Сначала в миске, затем вываливаем тесто на стол и продолжаем месить, подсыпая оставшуюся муку.
Как только тесто начнет отставать от рук-муку подсыпать прекращаем. У меня обычно грамм 20 муки остается. Тесто сворачиваем в шар, смазываем маслом, кладем в большую миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на два часа. Поскольку это тесто делается безопарным способом, подходит оно дольше.
Через два часа тесто обминаем, сворачиваем еще раз и опять даем подойти, в течение часа.
После этого делим его на две части (можно и один большой батон испечь).
Каждую часть разминаем в лепешку и формируем батончик.
Заворачиваем один раз
второй раз
подгибаем края.
Переворачиваем швом вниз и прокатываем. Выкладываем батоны на противень, застеленный листом для выпечки (у меня тефлоновый)
Накрываем влажным полотенцем и ставим на расстойку, минут на 20. Затем делаем надрезы и смазываем водой или масляной эмульсией (вода и растительное масло 50 на 50).
Помещаем противень в нагретую до 200 градусов и выпекаем примерно полчаса. Один раз в течение выпечки надо сбрызнуть холодной водой-тогда мы гарантированно получим хрустящую корочку. Ориентируйтесь по цвету и вкусному запаху из духовки.
Испеченные батоны вынимаем из духовки, заворачиваем в полотенце.
Вот такие румяные они получаются! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Удачной выпечки!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
450 г муки; 200 г варёного картофеля; 50 мл картофельного отвара; 75 мл молока; 3 ст.л. растительного...
Лапша яичная 50 г; Молоко 350 мл; Соль 1 щепотка; Сахар по вкусу; Масло сливочное по вкусу...
молоко коровье 1 л; яйцо куриное сырое 1 шт.; мука белая высшего сорта 100 г; соль 1 г; сахар 1 г...
Молоко 550 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 20 г; Соль 2 щепотки;...
1 л молока; 300 г шампиньонов; 4 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; 1 пачка плавленного сыра; масло...
Лапша - 110 г; Молоко - 0.5 л; Вода - 0.5 л; Сахар - 1.5 ст.л.; Соль - 0.25 ч.л.; Сливочное масло - 30...
Масло сливочное 10 г; Соль 1 щепотка; Ванильный сахар 0 ч.л.; Мускатный орех измельченный 1 г; Сахар...
мука - 4 стак.; дрожжи свежие - 30 г; сахар - 1 ст.л....
пол-стак. гороха (желательно дробленого на половинки); 1/3 стак. перловой крупы; 700 мл молока; 2 ст.л....
Молоко 1 л; Сливки 33% 300 мл; Макаронные изделия 400 г; Малина 100 г; Кардамон 2-3 коробочки; Ваниль...
Отличный рецепт! Спасибо, ictile1975. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Наконец то сделала батон молочный нарезной- объедение!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Вкус батона молочного нарезного просто потрясающий!
Будем повторять.
Посмотрите также на суп молочный. Может заинтересует.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Обожаю батон молочный нарезной — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень давно приметила этот рецептик батона молочного нарезного.
Получилось просто чудесно!
ictile1975 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Соль — 1,5 ч.л.; Свежие дрожжи — 25 г; Помидоры вяленые — 70 г; Мука — 510 г; Сахар — 1,5 ч.л.; Вода...
Рисовая мука — 1 стак.; Кукурузный крахмал — 1 стак.; Пшеничная мука — 1 стак.; Картофельная мука — 1...