Рецепт батона молочного нарезного

Батон молочный нарезной

Надоел магазинный хлеб? Печем свой, домашний!

Мой муж очень любит съесть на завтрак пару кусочков молочного батона с плавленым сыром. Но иногда бывает лень идти в магазин за этим батоном! А в последнее время хлеб вообще стал какой-то невкусный. Поэтому я решила попробовать испечь его дома сама. Результат порадовал! Возможно вам будет интересен рецепт молочного супа с галушками, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 4 ч 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 268 ккал

Ингредиенты:

  • Мука - 450 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сухие дрожжи - 6 г
  • Соль - 6 г
  • Сахар - 15 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Вода - 50 мл

Как приготовить

  1. Необходимые продукты.

  2. батон молочный нарезной

    От муки отсыпаем 50 г; остальную муку просеиваем с солью в миску. Высыпаем дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем.

  3. батон молочный нарезной

    Молоко смешиваем с водой и подогреваем. В муке делаем углубление и вливаем в него молоко.

  4. батон молочный нарезной

    Замешиваем тесто деревянной ложкой или веселкой.

  5. батон молочный нарезной

    Затем вливаем масло и продолжаем замес. Сначала в миске, затем вываливаем тесто на стол и продолжаем месить, подсыпая оставшуюся муку.

  6. батон молочный нарезной

    Как только тесто начнет отставать от рук-муку подсыпать прекращаем. У меня обычно грамм 20 муки остается. Тесто сворачиваем в шар, смазываем маслом, кладем в большую миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на два часа. Поскольку это тесто делается безопарным способом, подходит оно дольше.

  7. батон молочный нарезной

    Через два часа тесто обминаем, сворачиваем еще раз и опять даем подойти, в течение часа.

  8. батон молочный нарезной

    После этого делим его на две части (можно и один большой батон испечь).

  9. батон молочный нарезной

    Каждую часть разминаем в лепешку и формируем батончик.

  10. батон молочный нарезной

    Заворачиваем один раз

  11. батон молочный нарезной

    второй раз

  12. батон молочный нарезной

    подгибаем края.

  13. батон молочный нарезной

    Переворачиваем швом вниз и прокатываем. Выкладываем батоны на противень, застеленный листом для выпечки (у меня тефлоновый)

  14. батон молочный нарезной

    Накрываем влажным полотенцем и ставим на расстойку, минут на 20. Затем делаем надрезы и смазываем водой или масляной эмульсией (вода и растительное масло 50 на 50).

  15. батон молочный нарезной

    Помещаем противень в нагретую до 200 градусов и выпекаем примерно полчаса. Один раз в течение выпечки надо сбрызнуть холодной водой-тогда мы гарантированно получим хрустящую корочку. Ориентируйтесь по цвету и вкусному запаху из духовки.

  16. батон молочный нарезной

    Испеченные батоны вынимаем из духовки, заворачиваем в полотенце.

  17. батон молочный нарезной

    Вот такие румяные они получаются! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Удачной выпечки!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Батона горчичного с картофелем
Батон горчичный с картофелем

450 г муки; 200 г варёного картофеля; 50 мл картофельного отвара; 75 мл молока; 3 ст.л. растительного...

Рецепт Молочного супа в мультиварке
Молочный суп в мультиварке

Лапша яичная 50 г; Молоко 350 мл; Соль 1 щепотка; Сахар по вкусу; Масло сливочное по вкусу...

Рецепт Молочного супа с галушками
Молочный суп с галушками

молоко коровье 1 л; яйцо куриное сырое 1 шт.; мука белая высшего сорта 100 г; соль 1 г; сахар 1 г...

Рецепт Молочного супа с клецками
Молочный суп с клецками

Молоко 550 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 20 г; Соль 2 щепотки;...

Ищите что-то еще?

Молочный суп с грибами
Молочный суп с грибами

1 л молока; 300 г шампиньонов; 4 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; 1 пачка плавленного сыра; масло...

Молочный суп с лапшой
Как приготовить молочный суп с лапшой

Лапша - 110 г; Молоко - 0.5 л; Вода - 0.5 л; Сахар - 1.5 ст.л.; Соль - 0.25 ч.л.; Сливочное масло - 30...

Молочный суп с рисом
Молочный суп с рисом

Масло сливочное 10 г; Соль 1 щепотка; Ванильный сахар 0 ч.л.; Мускатный орех измельченный 1 г; Сахар...

Батон домашний
Готовим батон домашний

мука - 4 стак.; дрожжи свежие - 30 г; сахар - 1 ст.л....

Молочный суп
Молочный суп

пол-стак. гороха (желательно дробленого на половинки); 1/3 стак. перловой крупы; 700 мл молока; 2 ст.л....

Суп молочный
Рецепт супа молочного

Молоко 1 л; Сливки 33% 300 мл; Макаронные изделия 400 г; Малина 100 г; Кардамон 2-3 коробочки; Ваниль...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
alena87
alena87

Отличный рецепт! Спасибо, ictile1975. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

narantede
narantede

Наконец то сделала батон молочный нарезной- объедение!!!

Алена Литова
Алена Литова

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

anna
anna

Вкус батона молочного нарезного просто потрясающий!
Будем повторять.

lera
lera

Посмотрите также на суп молочный. Может заинтересует.

idour1978
idour1978

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Рокотова Рая
Рокотова Рая

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

runeass
runeass

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Даня Качор
Даня Качор

Обожаю батон молочный нарезной — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

itaito
itaito

Очень давно приметила этот рецептик батона молочного нарезного.
Получилось просто чудесно!
ictile1975 спасибо Вам большое за этот рецепт!

lyulya
lyulya

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Хлеб с вялеными помидорами Хлеб с вялеными помидорами

Соль — 1,5 ч.л.; Свежие дрожжи — 25 г; Помидоры вяленые — 70 г; Мука — 510 г; Сахар — 1,5 ч.л.; Вода...

Хлеб с рисовой мукой Хлеб с рисовой мукой

Рисовая мука — 1 стак.; Кукурузный крахмал — 1 стак.; Пшеничная мука — 1 стак.; Картофельная мука — 1...