Рецепт теста для хачапури по аджарски

Тесто для хачапури по аджарски

Готовь тесто для знаменитой грузинской выпечки!

Тесто для хачапури по аджарски можно готовить различными способами. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт теста, а в этом его предлагается приготовить с использованием сухих дрожжей. Хачапури получаются вкусными - с хрустящей корочкой, нежным и пышным мякишем. Возможно вам будет интересен рецепт хачапури грузинские, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 213 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Вода - 500 мл
  • Сухие дрожжи - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 40 мл
  • Мука - 1 кг

Как приготовить

  1. Итак, начинаем готовить тесто. Воду и молоко для него нужно взять теплые - не выше 40 градусов по Цельсию. Смешиваем их вместе в подходящей емкости, после чего добавляем в смесь сухие дрожжи. Туда же оправляем сахарный песок, соль, вливаем растительное масло и все перемешиваем.

  2. В отдельную емкость просеиваем муку. После этого начинаем ее добавлять частями в дрожжевую смесь, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, податливым, послушным. Месим его до тех пор, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам, не станет приятным на ощупь. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше - зависит от ее качества. Главное - тесто не должно быть излишне крутым, должно оставаться мягким и слегка липнущим.

  3. Формируем из теста колобок, кладем на дно глубокой емкости, которую накрываем сверху чистым хлопковым полотенцем. Ставим емкость с тестом в теплое место на полтора часа. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в три раза. Если этого не произошло (эо может произойти, например, когда в помещении прохладно), можно подержать тесто в тепле на полчаса дольше.

  4. Вымешиваем тесто еще раз. Затем снова формируем из него колобок, кладем на дно емкости, накрываем полотенцем и убираем в тепло на такое же время (полтора часа). Когда пройдет указанное время, тесто будет полностью готово к использованию. Останется только поделить его на колобки (размер может быть любой), которые нужно раскатать, сформировать из них лодочки и заполнить начинкой. Выпекаются хачапури из этого теста в течение 15-20 минут при 250 градусах по Цельсию.

  5. Вкусной выпечки!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить экспресс-хачапури. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Хачапури по аджарски без дрожжей
Хачапури по аджарски без дрожжей

Кефир - 500 мл; Сода пищевая - 5 г; Соль - 5 г; Маргарин - 200 г; Уксус - 5 мл; Мука - 800 г; Твёрдый...

Рецепт Теста для хачапури на кефире
Тесто для хачапури на кефире

Мука - 300 г; Кефир - 100 мл; Сметана - 100 мл; Соль - по вкусу; Сливочное масло - 50 г; Сахар - 2.5...

Рецепт Хачапури с сыром по аджарски
Хачапури с сыром по аджарски

Сухие дрожжи - 10 г; Растительное масло - 40 мл; Соль - 10 г; Сахар - 25 г; Вода - 350 мл; Пшеничная...

Рецепт Хачапури грузинские
Хачапури грузинские

Кефир 1/2 л; Сливочное масло 100 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1 кг; Сода 2...

Ищите что-то еще?

Аджарские хачапури
Аджарские хачапури

молоко - 400 мл; мука - 550 г; дрожжи свежие - 23 г; масло сливочное - 20 г; масло растительное - 2 ст.л.;...

Тесто для хачапури
Как приготовить тесто для хачапури

Мука — 1150 г (1 кг сразу + 150 г в конце); Вода — 200 мл; Молоко — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи — 1...

Хачапури на кефире
Хачапури на кефире

Дрожжи — 2 ч.л.; Кефир — 200 г; Мука — 500 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — По...

Экспресс-хачапури
Готовим экспресс-хачапури

молоко - 1 стак.; мука - 1 стак.; сыр - 300 г; сливочное масло - 30 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; яйца куриные...

Тесто на хачапури
Тесто на хачапури

Мука пшеничная — 2,5 стак.; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (быстродействующие); Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 0,5 ч.л.;...

Хачапури
Рецепт хачапури

мацони - 300 мл; вода - 100 мл; дрожжи сухие - ½ ст.л.; растительное масло рафинированное - 3 ст.л.;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
aleksandra
aleksandra

За рецепт спасибо

Аида Ворожун
Аида Ворожун

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные тесто для хачапури по аджарски! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Круппа Ксюша
Круппа Ксюша

Дорогая tirorillu1985!!!
Приготовила тесто для хачапури по аджарски мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

lilya
lilya

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят хачапури с сыром по аджарски.

uglul
uglul

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

karolina87
karolina87

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Аида Ворожун
Аида Ворожун

Тесто для хачапури по аджарски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

golenko_71
golenko_71

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

uporee
uporee

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное tirorillu1985 за прекрасный рецепт!

Чебан Катя
Чебан Катя

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Хачапури из лаваша с сыром в мультиварке Хачапури из лаваша с сыром в мультиварке

#Лаваш тонкий - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.; Начинка:; Твёрдый сыр - 350 г; Молоко - 375 мл;...

Хачапури с сыром и яйцом Хачапури с сыром и яйцом

Мука — 1 кг; Сыр адыгейский — 750 г; Вода тёплая — 500 мл; Яйцо — 2 шт.; Соль — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.;...