Секрет приготовления хачапури - это хороший сыр и правильное тесто. Где купить сыр - ищите сами, а вот правильный рецепт теста для хачапури я вам подскажу. Возможно вам будет интересен рецепт экспресс-хачапури, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 317 ккал
Что входит в тесто для хачапури - вы можете увидеть на этом фото.
Нагрейте воду до 35 градусов и растворите в ней дрожжи.
В другую миску просейте муку, сделайте в ней углубление (кратер).
В этот кратер добавляем растворенные дрожжи, масло, молоко и сырое яйцо. Если хотите, чтобы тесто для хачапури после запекания имело золотистый оттенок, добавьте чайную ложку сахара.
Замешивайте тесто от центра к краям, пока все ингредиенты не перемешаются.
Месить тесто нужно до тех пор, пока у вас не получится вот такой вот сухой шарик.
Накрываем миску с шариком теста полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте. За это время тесто поднимется, как показано на фото.
Добавьте в тесто оставшиеся 150 граммов муки. Руками замесите тесто еще раз.
Из указанного количества ингредиентов получается тесто для трех хачапури. Разделяем тесто на три части - и все, тесто для хачапури готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пеновани хачапури. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот рецепт теста для хачапури я долго искал. История следующая: у нас возле дома где-то год назад открыли маленькую грузинскую пекарню, где по сути кроме хачапури ничего и не готовят. Но зато хачапури там готовят так, что у меня просто слов не хватает описать. Феерически вкусно. Правильный сыр они привозят из Грузии, и при желании можно купить у них прямо в пекарне немного сыра. Так я и делал. Рецепты теста для хачапури я искал в интернете, но что бы я ни пробовал - получалось не так вкусно, как в пекарне. В итоге я целый месяц доставал их главного пекаря, молодого парня Левана, чтобы тот поделился рецептом. Долгое время он отпирался, но в итоге сдался и дал мне все-таки рецепт теста для хачапури:) Ну, а я этим рецептом делюсь с вами. Поверьте мне, этот вариант теста - самый лучший.
Молоко - 250 мл; Вода - 500 мл; Сухие дрожжи - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Растительное масло...
Мука - 300 г; Кефир - 100 мл; Сметана - 100 мл; Соль - по вкусу; Сливочное масло - 50 г; Сахар - 2.5...
Для начинки; 600 г Сулугуни; Для опары; 20 г прессованных дрожжей; 150 мл теплой воды; щепотка сахара;...
Кефир 1/2 л; Сливочное масло 100 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1 кг; Сода 2...
молоко - 400 мл; мука - 550 г; дрожжи свежие - 23 г; масло сливочное - 20 г; масло растительное - 2 ст.л.;...
Дрожжи — 2 ч.л.; Кефир — 200 г; Мука — 500 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — По...
тесто слоеное бездрожжевое - 400 г; сулугуни - 350 г; сыр имеретинский - 150 г; яйца куриные крупные...
молоко - 1 стак.; мука - 1 стак.; сыр - 300 г; сливочное масло - 30 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; яйца куриные...
Мука пшеничная — 2,5 стак.; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (быстродействующие); Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 0,5 ч.л.;...
4 яйца; 400г творога; 100г сыра; немного разрыхлителя или соды; соль; 1 ч.л. сахара (если творог кисловат);...
Denys, классный рецепт теста для хачапури!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Большое спасибо за рецепт теста для хачапури.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо за рецепт теста для хачапури, получилось!
Приготовила тесто для хачапури!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Вот вроде бы тоже блюдо
тесто для хачапури по аджарски.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Сыр твердый — 300 г; Масло сливочное — 50 г (для смазывания); Яйца — 2 шт. (одно в тесто, второе в начинку);...
Мука пшеничная — 2,5 стак.; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (быстродействующие); Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 0,5 ч.л.;...