Сегодня приглашаю вас на хачапури. В Тбилиси у каждой хозяйки свой рецепт хачапури. Я раньше готовила только полуслоеное тесто, а вот недавно обнаружила для себя этот рецепт. Он меня привлек своей простотой и быстротой. Итак. Тесто рассчитано на 4 хачапури диаметр сковороды (26). Возможно вам будет интересен рецепт хачапури ленивого, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 300 ккал
В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар, добавить мацони (комнатной температуры) и растительное масло. Перемешать и начать постепенно добавлять муку. Замесить тесто мягкое, но не липнущее к рукам. Муки может уйти от 500-600 грамм.
Накрыть тесто миской и оставить на 40 минут.
Спустя 40 минут разделить тесто на 4 колобка и оставить еще на 15 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку: имеретинский сыр натираем на терке, если сыр очень молодой и мягкий, то можно помять его руками. В начинку ничего не добавляем. Имеретинский сыр можно заменить молодым сулугуни.
Спустя 15 мин берем наш колобок, раскатываем его не сильно и кладем 200 г сыра, потом нужно соединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз и аккуратно скалкой раскатать круг диаметром 26 см. Сковороду нагреть, смазать маслом, так как когда мы жарим блины, и положить хачапури швом вниз. Уменьшить огонь и жарить хачапури, через 5-6 мин приподнять конец и посмотреть, если готово перевернуть на вторую сторону.
Готовое хачапури положить на полотенце и самазать сливочным маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури грузинские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начинки; 600 г Сулугуни; Для опары; 20 г прессованных дрожжей; 150 мл теплой воды; щепотка сахара;...
Мука — 1 кг; Молоко или вода — 300 мл (в тесто); Дрожжи — 1,5 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль...
Кефир 1/2 л; Сливочное масло 100 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1 кг; Сода 2...
Пшеничная мука 2 стак.; Мука грубого помола 2 стак.; Морская соль по вкусу; Обезжиренный кефир 2 стак.;...
Мука — 1150 г (1 кг сразу + 150 г в конце); Вода — 200 мл; Молоко — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи — 1...
Сыр твердый — 300 г; Масло сливочное — 50 г (для смазывания); Яйца — 2 шт. (одно в тесто, второе в начинку);...
молоко - 1 стак.; мука - 1 стак.; сыр - 300 г; сливочное масло - 30 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; яйца куриные...
Мука пшеничная — 2,5 стак.; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (быстродействующие); Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 0,5 ч.л.;...
Мука — 500 г; Сыр сулугуни — 200 г (или брынза); Кефир — 230 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 4...
4 яйца; 400г творога; 100г сыра; немного разрыхлителя или соды; соль; 1 ч.л. сахара (если творог кисловат);...
Спасибо большое, Шибкова, освежила в памяти рецепт хачапури!
порадую любимого.
Делала хачапури уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо, замечательный рецептик, хачапури класс!
Сегодня проводила эксперимент: готовила экспресс-хачапури. Приятного аппетита!
Кефир или мацони — 1 стак. (250 мл); Сметана 15% — 140 г; Мука — 450 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.;...
Мука — 2 стак.; Натуральный йогурт — 3/4 стак.; Соль, сахар, сода — 1 Щепотка; Сыр — 350 г (Фета, Сулугуни,...