Хачапури с мясом - это вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Такие вкусные хачапури получатся у каждого, для этого нужно просто следовать пошаговому рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт теста для хачапури, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 259 ккал
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Муку просеять через сито в миску вместе с дрожжами, солью и сахаром, размешать. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и растереть с мучной смесью в крошку. Вбить поочередно 2 яйца (холодных) и тщательно перемешать.
Влить постепенно тонкой струйкой холодное молоко и вымесить тесто почти до однородности. В конце влить растительное масло и вымесить однородное, гладкое тесто. Накрыть его легким полотенцем и оставить на полчаса в комнатной температуре. Тем временем приготовить мясную начинку для хачапури.
Мясо промыть и очень мелко порезать ножом (можно пропустить через мясорубку). Лук очистить и порезать маленькими кусочками, добавить к мясу и перемешать. Чеснок очистить и измельчить ножом (можно пропустить через чеснокодавилку), зелень промыть и нашинковать.
Добавить чеснок, зелень, соль, перец и специи в фарш, перемешать. Сливочное масло натереть на круной терке и смешать с мясом и овощами. Постепенно влить воду и вымешать фарш до однородности. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на две равные части и раскатать каждую в круг, толщиной около 0,7-1 см.
Выложить в центр круга половину начинки, накрыть ее концами теста. Соединить и защипать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри. Перевернуть хачапури "швом" вниз и аккуратно раскатать скалкой в разные стороны до толщины около 1-1,3 см.
Переложить раскатанную лепешку с мясом на противень швом вниз и сделать сверху несколько неглубоких надрезов ножом (чтобы пар выходил из начинки). Яйцо взболтать в небольшой емкости вилкой и смазать им поверхность теста (оставить половину яйца для второго пирога), отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать хачапури с мясом в духовке примерно 20 минут. Тем временем приготовить второй пирог, завернув в него начинку и раскатав скалкой. Вынуть готовые хачапури из духовки, переложить готовое изделие на блюдо и смазать кусочком сливочного масла по всей поверхности. Второй пирог уложить на противень, смазать взбитым яйцом и отправить выпекаться до готовности.
Хачапури с мясом можно приготовить на сковороде: смазать ее 1 ч. л. растительного масла и жарить пирог на среднем огне до готовности начинки и румяного теста (яйцом смазывать тесто в таком случае не нужно). Жареные пироги также нужно смазать кусочком сливочного масла.
Хачапури с мясом подают к столу горячими в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури по-тбилисски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кефир 500 мл; Сулугуни 600 г; Яйцо куриное 4 шт.; Мука пшеничная 1000 г; Сода пищевая 3 г...
тесто слоеное - 250 г; сыр - 100 г...
слоеное бездрожжевое тесто (1 упаковка) 500 г; сыр сулугуни 500 г; сливочное (либо топленое) масло 50...
молоко - 400 мл; мука - 550 г; дрожжи свежие - 23 г; масло сливочное - 20 г; масло растительное - 2 ст.л.;...
Дрожжевое тесто — 500 г; Творог — 300 г; Сыр малосольный — 300 г; Масло сливочное — 50 г; Яйца — 2 ш...
Пшеничная мука 1,5 стак.; Творог 250 г; Сливочное масло 150 г; Сахар 1/4 столовой ложки; Сода щепотка;...
Мука — 1150 г (1 кг сразу + 150 г в конце); Вода — 200 мл; Молоко — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи — 1...
Дрожжи — 2 ч.л.; Кефир — 200 г; Мука — 500 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — По...
Сыр твердый — 300 г; Масло сливочное — 50 г (для смазывания); Яйца — 2 шт. (одно в тесто, второе в начинку);...
Пшеничная мука 550 г; Молоко 3,2%-ное 400 мл; Сливочное масло 45 г; Сухие дрожжи 5 г; Сахар 10 г; Крупная...
Очень хороший и вкусный рецепт хачапури с мясом, оценили и полюбили, спасибо!
Девочки, хачапури с мясом объедение.
Супер рецепт!
leleng, большое спасибо!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям хачапури на мангале должно понравится.
А я готовила хачапури с мясом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, leleng!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что хачапури с мясом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту хачапури с мясом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Первый раз сделала сама хачапури с мясом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Мука — 2 стак.; Натуральный йогурт — 3/4 стак.; Соль, сахар, сода — 1 Щепотка; Сыр — 350 г (Фета, Сулугуни,...