Ура, мы переехали за город на пару недель! Здесь так тихо, спокойно и хорошо! А главное тут есть отличный мангал! Так что теперь начинается череда экспериментов на огне и углях. Удачными постараюсь с вами делиться! Духовки тут нет, но я не отчаялась сделать выпечку, а чем мангал хуже? Получается "с дымком", а как приятно готовить на улице! Вобщем вышло здорово! Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт хачапури грузинские, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 295 ккал
Тесто раскатать, разделить на квадратики. Всего 10 штук у меня вышло из 250 г теста.
Квадратик раскатать еще более тонко и выложить на него нарезанный сыр. Побольше, чтобы начинки было много!
Сверху накрыть таким же раскатанным квадратиком и хорошенько скрепить края.
Ничем не смазывая, уложить на решетку. Важно не придавливать сильно, иначе тесту некуда будет подниматься при готовке. Я сначала для пробы сделала два) Потом еще три)
Сделать средние угли. И готовить примерно 30-40 минут постоянно переворачивая. Готовность можно определить так же как и при запекании в духовке при помощи зубочистки. А вообще и так видно, тесто сверху подрумянилось и поднялось.
Получается очень вкусно! Даже не ожидала, что на мангале выйдет такая превосходная выпечка! Когда в беседке мы уже доедали наш ланч, нам пришло в голову, что так можно ведь делать любую выпечку, не только хачапури, а например, добавить курицы, грибы или сделать сладкую выпечку с грушей или яблоками! Вобщем огромное поле для экспериментов! Творите и приятного аппетита Вам!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури по-тбилисски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кефир 500 мл; Сулугуни 600 г; Яйцо куриное 4 шт.; Мука пшеничная 1000 г; Сода пищевая 3 г...
Для начинки; 600 г Сулугуни; Для опары; 20 г прессованных дрожжей; 150 мл теплой воды; щепотка сахара;...
Мука — 500 г; Вода — 150 г; Молоко — 100 г; Сахар — 2 ч.л.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Сливочное масло —...
Мука — 1 кг; Молоко или вода — 300 мл (в тесто); Дрожжи — 1,5 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль...
Кефир 1/2 л; Сливочное масло 100 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1 кг; Сода 2...
Пшеничная мука 2 стак.; Мука грубого помола 2 стак.; Морская соль по вкусу; Обезжиренный кефир 2 стак.;...
Мука — 1150 г (1 кг сразу + 150 г в конце); Вода — 200 мл; Молоко — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи — 1...
Мука пшеничная — 2,5 стак.; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (быстродействующие); Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 0,5 ч.л.;...
Мука — 500 г; Сыр сулугуни — 200 г (или брынза); Кефир — 230 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 4...
4 яйца; 400г творога; 100г сыра; немного разрыхлителя или соды; соль; 1 ч.л. сахара (если творог кисловат);...
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо, getur!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - getur ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: мегрельский хачапури, но теперь можно попробовать приготовить и хачапури на мангале.
Спасибо! Люблю хачапури на мангале!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Мука — 500 г; Вода — 150 г; Молоко — 100 г; Сахар — 2 ч.л.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Сливочное масло —...
мука - 500 г; вода - 300 мл; дрожжи свежие - 15 г; соль - 2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; масло растительное...