Рецепт хачапури с картошкой

Хачапури с картошкой

Хачапури - национальное блюдо грузинской кухни. Очень популярное. Эдакая лепешка из теста. Каждая хозяйка готовит хачапури по своему рецепту. Хачапури с картошкой приготовить несложно. Попробуйте Возможно вам будет интересен рецепт теста для хачапури, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 259 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Молоко или вода — 300 мл (в тесто)
  • Дрожжи — 1,5 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Картошка — 6 шт.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 50-70 мл

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. 1. Немного нагрейте 300 мл воды или молока, выложите в него дрожжи и перемешайте.

  2. хачапури с картошкой

    2. В другую миску выложите 600 г муки, сделайте по центру углубление и влейте в него смесь с дрожжами. Вбейте яйцо и добавьте ложку сахара. Перемешайте.

  3. хачапури с картошкой

    3. Замесите тесто и оставьте его на два часа в теплом месте расти.

  4. хачапури с картошкой

    4. Почистите, помойте и нарежьте картошку. Отварите ее в подсоленной воде до готовности.

  5. хачапури с картошкой

    5. Картошку откиньте на дуршлаг, выложите в миску, добавьте сливочное масло и взбейте.

  6. хачапури с картошкой

    6. Добавьте в картошку соль, перец, постепенно, перемешивая, введите молоко.

  7. хачапури с картошкой

    7. Перемешайте картофельную начинку до однородной массы.

  8. хачапури с картошкой

    8. Через два часа добавьте в тесто еще 150-200 г муки, замесите, тесто должно быть пышным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на четыре части.

  9. хачапури с картошкой

    9. Накройте шарики пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

  10. хачапури с картошкой

    10. Посыпьте стол мукой и растяните руками один из шариков.

  11. хачапури с картошкой

    11. Выложите на полученный блин четверть начинки.

  12. хачапури с картошкой

    12. Концы блина плотно скрепите.

  13. хачапури с картошкой

    13. Дырочек оставаться не должно.

  14. хачапури с картошкой

    14. Выложите и разровняйте хачапури на сковороду.

  15. хачапури с картошкой

    15. Жарьте хачапури на среднем огне в течение 5-7 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 5 минут с другой. Готовый хачапури с картошкой смажьте маслом и тут же подавайте. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури с брынзой и картошкой в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Хачапури следует жарить в толстой сковороде. Жарятся они достаточно быстро. Ждать придется только теста, т. е. надо дать время тесту вырасти.

Рецепт Хачапури с брынзой и картошкой в духовке
Хачапури с брынзой и картошкой в духовке

Для теста:; Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл); Сливочное масло - 100 г; Сметана - 6 ст.л.; Сахар - 1...

Рецепт Хачапури на шампуре
Хачапури на шампуре

слоеное бездрожжевое тесто (1 упаковка) 500 г; сыр сулугуни 500 г; сливочное (либо топленое) масло 50...

Рецепт Аджарских хачапури
Аджарские хачапури

молоко - 400 мл; мука - 550 г; дрожжи свежие - 23 г; масло сливочное - 20 г; масло растительное - 2 ст.л.;...

Рецепт Аджарского хачапури
Аджарский хачапури

Дрожжевое тесто — 500 г; Творог — 300 г; Сыр малосольный — 300 г; Масло сливочное — 50 г; Яйца — 2 ш...

Ищите что-то еще?

Хачапури творожные
Хачапури творожные

Пшеничная мука 1,5 стак.; Творог 250 г; Сливочное масло 150 г; Сахар 1/4 столовой ложки; Сода щепотка;...

Тесто для хачапури
Как приготовить тесто для хачапури

Мука — 1150 г (1 кг сразу + 150 г в конце); Вода — 200 мл; Молоко — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи — 1...

Хачапури на кефире
Хачапури на кефире

Дрожжи — 2 ч.л.; Кефир — 200 г; Мука — 500 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — По...

Хачапури на мацони
Готовим хачапури на мацони

Сыр твердый — 300 г; Масло сливочное — 50 г (для смазывания); Яйца — 2 шт. (одно в тесто, второе в начинку);...

Хачапури с зеленью
Хачапури с зеленью

Пшеничная мука 550 г; Молоко 3,2%-ное 400 мл; Сливочное масло 45 г; Сухие дрожжи 5 г; Сахар 10 г; Крупная...

Пеновани хачапури
Рецепт пенованей хачапури

тесто слоеное бездрожжевое - 400 г; сулугуни - 350 г; сыр имеретинский - 150 г; яйца куриные крупные...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ogespea
ogespea

Это не хачапури с картошкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Круппа Ксюша
Круппа Ксюша

Вкус хачапури с картошкой просто потрясающий!
Будем повторять.

hicede
hicede

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

rimma
rimma

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

sunta
sunta

DianaV, большое спасибо за рецепт хачапури с картошкой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Лера Просветова
Лера Просветова

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО пеновани хачапури.

Хачапури по-летнему Хачапури по-летнему

Пшеничная мука 2 стак.; Мука грубого помола 2 стак.; Морская соль по вкусу; Обезжиренный кефир 2 стак.;...

Хачапури с сыром и персиками Хачапури с сыром и персиками

Молоко — 250 мл; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Дрожжи прессованные — 20 г; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар —...