Хачапури - национальное блюдо грузинской кухни. Очень популярное. Эдакая лепешка из теста. Каждая хозяйка готовит хачапури по своему рецепту. Хачапури с картошкой приготовить несложно. Попробуйте Возможно вам будет интересен рецепт теста для хачапури, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 259 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
1. Немного нагрейте 300 мл воды или молока, выложите в него дрожжи и перемешайте.
2. В другую миску выложите 600 г муки, сделайте по центру углубление и влейте в него смесь с дрожжами. Вбейте яйцо и добавьте ложку сахара. Перемешайте.
3. Замесите тесто и оставьте его на два часа в теплом месте расти.
4. Почистите, помойте и нарежьте картошку. Отварите ее в подсоленной воде до готовности.
5. Картошку откиньте на дуршлаг, выложите в миску, добавьте сливочное масло и взбейте.
6. Добавьте в картошку соль, перец, постепенно, перемешивая, введите молоко.
7. Перемешайте картофельную начинку до однородной массы.
8. Через два часа добавьте в тесто еще 150-200 г муки, замесите, тесто должно быть пышным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на четыре части.
9. Накройте шарики пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
10. Посыпьте стол мукой и растяните руками один из шариков.
11. Выложите на полученный блин четверть начинки.
12. Концы блина плотно скрепите.
13. Дырочек оставаться не должно.
14. Выложите и разровняйте хачапури на сковороду.
15. Жарьте хачапури на среднем огне в течение 5-7 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 5 минут с другой. Готовый хачапури с картошкой смажьте маслом и тут же подавайте. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури с брынзой и картошкой в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хачапури следует жарить в толстой сковороде. Жарятся они достаточно быстро. Ждать придется только теста, т. е. надо дать время тесту вырасти.
Для теста:; Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл); Сливочное масло - 100 г; Сметана - 6 ст.л.; Сахар - 1...
слоеное бездрожжевое тесто (1 упаковка) 500 г; сыр сулугуни 500 г; сливочное (либо топленое) масло 50...
молоко - 400 мл; мука - 550 г; дрожжи свежие - 23 г; масло сливочное - 20 г; масло растительное - 2 ст.л.;...
Дрожжевое тесто — 500 г; Творог — 300 г; Сыр малосольный — 300 г; Масло сливочное — 50 г; Яйца — 2 ш...
Пшеничная мука 1,5 стак.; Творог 250 г; Сливочное масло 150 г; Сахар 1/4 столовой ложки; Сода щепотка;...
Мука — 1150 г (1 кг сразу + 150 г в конце); Вода — 200 мл; Молоко — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи — 1...
Дрожжи — 2 ч.л.; Кефир — 200 г; Мука — 500 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — По...
Сыр твердый — 300 г; Масло сливочное — 50 г (для смазывания); Яйца — 2 шт. (одно в тесто, второе в начинку);...
Пшеничная мука 550 г; Молоко 3,2%-ное 400 мл; Сливочное масло 45 г; Сухие дрожжи 5 г; Сахар 10 г; Крупная...
тесто слоеное бездрожжевое - 400 г; сулугуни - 350 г; сыр имеретинский - 150 г; яйца куриные крупные...
Это не хачапури с картошкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Вкус хачапури с картошкой просто потрясающий!
Будем повторять.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
DianaV, большое спасибо за рецепт хачапури с картошкой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО пеновани хачапури.
Пшеничная мука 2 стак.; Мука грубого помола 2 стак.; Морская соль по вкусу; Обезжиренный кефир 2 стак.;...
Молоко — 250 мл; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Дрожжи прессованные — 20 г; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар —...