Общее время: 45 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 326 ккал
Специальное оборудование:
Блендер, Термометр для духовки
Вегетарианство:
Низкокалорийные рецепты
Замачиваем сыры, если они в рассоле или соленые (вместо брынзы можно использовать адыгейский).
Моем овощи, баклажаны и огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
Блендером превращаем в кашу смесь из сушеных трав, овощей и Табаско.
Руками ломаем в получившуюся смесь моцареллу и брынзу, и снова взбиваем блендером до однородной массы (если смесь останется, используйте как соус или паштет для хлеба).
Дальше делаем тесто. Для этого в кефир добавляем соду, постепенно добавляем муку по чуть-чуть (можно только пшеничную использовать) и соль. Не знаю точно, сколько муки, написала примерно, потому что сама много добавила, тесто должно слегка прилипать к рукам; при замешивании его нужно очень хорошо побить и покидать об стол.
Берем 6/10 теста и раскатываем по форме, чтобы стенки скрывало, вливаем начинку, оставляя 1 см от края теста.
Раскатываем оставшуюся часть теста по размеры формы.
Накрываем начинку, края теста скрепляем и хорошо защипываем.
Смазываем верх маслом, посыпаем перцем и зеленью.
Делаем дырки в тесте (6-8 штук) вилкой.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мегрельского хачапури. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Легкая, летняя выпечка. Муку лучше использовать пшеничную цельносмолотую или из твердых сортов пшеницы. Отлично для вегетарианцев, употребляющих кисломолочную продукцию.
Кефир 500 мл; Сулугуни 600 г; Яйцо куриное 4 шт.; Мука пшеничная 1000 г; Сода пищевая 3 г...
Для начинки; 600 г Сулугуни; Для опары; 20 г прессованных дрожжей; 150 мл теплой воды; щепотка сахара;...
Мука — 500 г; Вода — 150 г; Молоко — 100 г; Сахар — 2 ч.л.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Сливочное масло —...
Мука — 1 кг; Молоко или вода — 300 мл (в тесто); Дрожжи — 1,5 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль...
тесто слоеное - 250 г; сыр - 100 г...
молоко - 400 мл; мука - 550 г; дрожжи свежие - 23 г; масло сливочное - 20 г; масло растительное - 2 ст.л.;...
Мука — 1150 г (1 кг сразу + 150 г в конце); Вода — 200 мл; Молоко — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи — 1...
Сыр твердый — 300 г; Масло сливочное — 50 г (для смазывания); Яйца — 2 шт. (одно в тесто, второе в начинку);...
Мука пшеничная — 2,5 стак.; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (быстродействующие); Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 0,5 ч.л.;...
Мука — 500 г; Сыр сулугуни — 200 г (или брынза); Кефир — 230 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 4...
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Мы тоже недавно первый раз делали хачапури по-летнему.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт хачапури по-летнему мой любимый!!!
За идею брала рецепт apetitclub.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-na-mangale. Получилось очень вкусно.
Itedong вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю хачапури по-летнему.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Слоёное тесто - 500 г; Твёрдый сыр - 300 г; Укроп - 80 г; Яйца - 1 шт....
Мука — 1 кг; Молоко или вода — 300 мл (в тесто); Дрожжи — 1,5 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль...