Рецепт хачапури по-летнему

Хачапури по-летнему

Сложность: Простой

Кухня: Грузинская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 326 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Мука грубого помола 2 стак.
  • Морская соль по вкусу
  • Обезжиренный кефир 2 стак.
  • Сыр брынза 150 г
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Базилик по вкусу
  • Сушеный майоран по вкусу
  • Сушеные листья сельдерея по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Красный соус табаско 2 ч.л.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сода щепотка

Специальное оборудование:

Блендер, Термометр для духовки

Вегетарианство:

Низкокалорийные рецепты

Как приготовить

  1. Замачиваем сыры, если они в рассоле или соленые (вместо брынзы можно использовать адыгейский).

  2. Моем овощи, баклажаны и огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.

  3. Блендером превращаем в кашу смесь из сушеных трав, овощей и Табаско.

  4. Руками ломаем в получившуюся смесь моцареллу и брынзу, и снова взбиваем блендером до однородной массы (если смесь останется, используйте как соус или паштет для хлеба).

  5. Дальше делаем тесто. Для этого в кефир добавляем соду, постепенно добавляем муку по чуть-чуть (можно только пшеничную использовать) и соль. Не знаю точно, сколько муки, написала примерно, потому что сама много добавила, тесто должно слегка прилипать к рукам; при замешивании его нужно очень хорошо побить и покидать об стол.

  6. Берем 6/10 теста и раскатываем по форме, чтобы стенки скрывало, вливаем начинку, оставляя 1 см от края теста.

  7. Раскатываем оставшуюся часть теста по размеры формы.

  8. Накрываем начинку, края теста скрепляем и хорошо защипываем.

  9. Смазываем верх маслом, посыпаем перцем и зеленью.

  10. Делаем дырки в тесте (6-8 штук) вилкой.

  11. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мегрельского хачапури. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Легкая, летняя выпечка. Муку лучше использовать пшеничную цельносмолотую или из твердых сортов пшеницы. Отлично для вегетарианцев, употребляющих кисломолочную продукцию.

Рецепт Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски

Кефир 500 мл; Сулугуни 600 г; Яйцо куриное 4 шт.; Мука пшеничная 1000 г; Сода пищевая 3 г...

Рецепт Мегрельских хачапури
Мегрельские хачапури

Для начинки; 600 г Сулугуни; Для опары; 20 г прессованных дрожжей; 150 мл теплой воды; щепотка сахара;...

Рецепт Мегрельского хачапури
Мегрельский хачапури

Мука — 500 г; Вода — 150 г; Молоко — 100 г; Сахар — 2 ч.л.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Сливочное масло —...

Рецепт Хачапури с картошкой
Хачапури с картошкой

Мука — 1 кг; Молоко или вода — 300 мл (в тесто); Дрожжи — 1,5 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль...

Ищите что-то еще?

Хачапури на мангале
Хачапури на мангале

тесто слоеное - 250 г; сыр - 100 г...

Аджарские хачапури
Как приготовить аджарские хачапури

молоко - 400 мл; мука - 550 г; дрожжи свежие - 23 г; масло сливочное - 20 г; масло растительное - 2 ст.л.;...

Тесто для хачапури
Тесто для хачапури

Мука — 1150 г (1 кг сразу + 150 г в конце); Вода — 200 мл; Молоко — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи — 1...

Хачапури на мацони
Готовим хачапури на мацони

Сыр твердый — 300 г; Масло сливочное — 50 г (для смазывания); Яйца — 2 шт. (одно в тесто, второе в начинку);...

Тесто на хачапури
Тесто на хачапури

Мука пшеничная — 2,5 стак.; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (быстродействующие); Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 0,5 ч.л.;...

Хачапури быстрый
Рецепт хачапури быстрого

Мука — 500 г; Сыр сулугуни — 200 г (или брынза); Кефир — 230 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 4...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Даня Качор
Даня Качор

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Атаманенко Женя
Атаманенко Женя

Мы тоже недавно первый раз делали хачапури по-летнему.

liza71
liza71

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт хачапури по-летнему мой любимый!!!

gladuschenko_93
gladuschenko_93

За идею брала рецепт apetitclub.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-na-mangale. Получилось очень вкусно.

Варя Козаченко
Варя Козаченко

Itedong вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Башурова Зинка
Башурова Зинка

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю хачапури по-летнему.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Хачапури из готового слоеного теста Хачапури из готового слоеного теста

Слоёное тесто - 500 г; Твёрдый сыр - 300 г; Укроп - 80 г; Яйца - 1 шт....

Хачапури с картошкой Хачапури с картошкой

Мука — 1 кг; Молоко или вода — 300 мл (в тесто); Дрожжи — 1,5 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль...