Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 285 ккал
2 ст. л. масла растопите на водяной бане, смешайте его с 2 яйцами, молоком, 2 ч. л. соли. Соду погасите уксусом, добавить в заготовку.
Маленькими порциями введите в тесто пшеничную муку, замесите. Разделите готовое тесто на 6 частей.
Каждый кусок теста раскатайте в кружок толщиной около 0,5 см.
Творог смешайте с оставшимся растопленным маслом, яйцами и солью. Намажьте начинку на круги теста.
Соберите кругу в мешочек, защипните сверху и аккуратно раскатайте скалкой. Старайтесь сделать хачапури потоньше.
Жарьте лепешки на сковороде без масла под крышкой. С двух сторон до красивого румяного цвета.
С помощью сита просейте муку. Добавьте соду и соль.
Понемногу вливайте к муке йогурт и замешивайте тесто. Сформируйте тесто в жгут и разрежьте его на 8 одинаковых порционных кусочков.
Оба вида сыра натрите на терке. Смешайте сыры с творогом, добавьте соль и перец. Сформируйте 4 сырные шарики.
Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. На одну лепешку положите сырный шарик, а второй накройте его.
Защипните края лепешек и раскатайте заготовку скалкой, чтобы получилась одна плоская лепешка.
Жарьте хачапури на маленьком количестве раскаленного растительного масла под крышкой. С каждой стороны жарьте лепешку примерно по 3 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для хачапури. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хачапури с творогом - грузинское блюдо, которое популярно в нашей стране. Его можно приготовить на сковороде.
слоеное бездрожжевое тесто (1 упаковка) 500 г; сыр сулугуни 500 г; сливочное (либо топленое) масло 50...
молоко - 400 мл; мука - 550 г; дрожжи свежие - 23 г; масло сливочное - 20 г; масло растительное - 2 ст.л.;...
Дрожжевое тесто — 500 г; Творог — 300 г; Сыр малосольный — 300 г; Масло сливочное — 50 г; Яйца — 2 ш...
Мука — 1150 г (1 кг сразу + 150 г в конце); Вода — 200 мл; Молоко — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи — 1...
Дрожжи — 2 ч.л.; Кефир — 200 г; Мука — 500 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — По...
Сыр твердый — 300 г; Масло сливочное — 50 г (для смазывания); Яйца — 2 шт. (одно в тесто, второе в начинку);...
Пшеничная мука 550 г; Молоко 3,2%-ное 400 мл; Сливочное масло 45 г; Сухие дрожжи 5 г; Сахар 10 г; Крупная...
Мука пшеничная — 2,5 стак.; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (быстродействующие); Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 0,5 ч.л.;...
мука 3 стак.; кефир 1 стак.; яйцо 1 шт.; соль 1 ч.л.; сахар 1 ч.л.; сода 0.5 ч.л.; подсолнечное масло...
мацони - 300 мл; вода - 100 мл; дрожжи сухие - ½ ст.л.; растительное масло рафинированное - 3 ст.л.;...
Сейчас буду готовить это чудо:)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо, буду попробовать)))
Последнее время увлеклась приготовлением теста на хачапури, мужу нравится.
Обязательно приготовлю на днях
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Сегодня буду готовить!
Спасибо Антошик, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за грузинское хачапури с творогом и красивое оформление!
тесто слоеное дрожжевое - 1 шт.; сыр адыгейский - 200 г; сыр - 200 г; помидоры - 10 шт.; приправа - по...
#Растительное масло - 2 ст.л.; Для теста:; Кефир - 500 мл; Мука - 1 кг; Яйца - 4 шт.; Сода пищевая -...