Благодарю Алевтину (Апрель), которая вдохновила меня на создание японского чизкейка. Это вкуснейший, нежнейший, самый лучший чизкейк, который я когда-либо ела! К сожалению, когда я заглянула в холодильник, там оказались несколько иные ингредиенты, отличные от исходного рецепта, а именно - вместо "Филадельфии" - творог, вместо молока - сливки и еще завалялась баночка греческого йогурта и оставался маскарпоне после тарталеток. Пришлось придумывать рецепт на ходу. Поскольку поскольку использовала в качестве основы творог, то и назвала его так, да еще потому, что готовила его на "авось" (а вдруг получится?). Получился! Настоятельно рекомендую, рецепт можно взять любой: мой или Алин, но попробуйте непременно! Алечку еще раз благодарю, очень вкусно получилось! Возможно вам будет интересен рецепт чизкейка с манго, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 134 ккал
Сначала я отделила белки от желтков. Белки взбила с сахаром и щепоткой соли до крепких пиков.
Затем смешала творог, маскарпоне, йогурт и взбила все блендером до кремообразного состояния. Затем, вмешивая, добавила по одному желтки, сливки и сок. После этого аккуратно перемешала с взбитыми белками, добавляя их понемногу. Получилась очень нежная и воздушная масса.
Разъемную форму я слегка смазала маслом и посыпала мукой (можно вместо этого выстелить дно и стенки формы бумагой для выпечки) вылила туда смесь и поставила в духовку, разогретую до 150 градусов. Оставила в духовке на час.
Затем сразу вынула чиз из духовки. Несмотря на то, что разрыхлитель я не добавляла, чиз очень хорошо поднялся и я очень боялась, что он сильно опадет, уж очень он нежный. Опасения мои были напрасны, опал совсем немного, тем не менее треснул посерединке. Но как красиво треснул)
Ну, а дальше оставалось взять "большую" ложку и скоро от чиза почти ничего не осталось. Так что не удивлюсь, что пойду по стопам Алевтины и буду готовить его еще не раз. Подавала я его с протертой калиной - ведь, чизкейк по-русски;
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожный чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
120-150 г творожного сыра; 120 г сметаны; 1 яйцо; 50-70 г песочного печенья; 4 ст.л. сахарной пудры;...
Крекеры соленые — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Сыр "Филадельфия" — 250 г; Творог мягкий — 250 г; Лук...
яйца куриные - 6 шт.; сыр сливочный - 250 г; сливочное масло - 50 г; молоко - 100 мл; мука - 60 г; крахмал...
Песочное тесто для творожного чизкейка:; 280 г муки; 170-180 г сливочного масла; 50 г сахара; Творожная...
Тростниковый сахар 2 столовые ложки; Груши 1 шт.; Апельсины 1 шт.; Сливочный сыр 85 г; Листья лимонной...
Пшеничная мука 150 г; Сливочное масло 200 г; Сахарный песок 100 г; Ванильный сахар 100 г; Яйцо 4 шт.;...
Имбирь свежий 20 см; Лимоны 1 шт.; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 г; Сливки 30-33% 450 мл; Яйцо...
Вишня 200 г; Творожный сыр 125 г; Сыр сливочный 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахарная пудра 120 г; Ванильный...
яйца куриные - 4 шт.; манго - 1 шт.; сливочное масло - 70 г; рикотта - 400 г; агар-агар - 1 пакет; печенье...
сливочное масло - 100 г; лимонный сок - 1 ст.л.; желатин - 2 ч.л.; свежемороженная черника - 1 стак.;...
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Это реально наслаждение
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать японский чизкейк по-русски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Есть новый рецепт чизкейка по-японски apetitclub.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-po-yaponski.
Наконец то сделала японский чизкейк по-русски- объедение!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит японский чизкейк по-русски, оценили.
Столько нового узнала про японский чизкейк по-русски!
Спасибо!!
Спасибо огромное за рецепт! японский чизкейк по-русски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Я хочу приготовить японский чизкейк по-русски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
молоко - 200 мл; сахар - 70 г; сахар ванильный - 1 ч.л.; клубника - 150 г; творог 9% - 200 г...
горького шоколада — 90 г; сахара — 1 стак.; яйца — 2 шт.; экстракта ванили — 1/2 ч.л.; Сливочный крем:сливочного...