Рецепт нашла на американском кулинарном сайте. Такие тыквенно-сырные пироги делают в Америке обычно на День Благодарения, Хэллоуин и Рождество. Возможно вам будет интересен рецепт творожного чизкейка, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 16 порций
Калорий: 184 ккал
Подготовить продукты для коржа. Печенье и орехи размолоть в мелкую крошку.
Соединить орехи, печенье, муку, сахар, масло и яйцо.
Замесить тесто, скатать в шар.
Разъемную форму (у меня диаметром 28 см, можно меньше) выстелить изнутри фольгой, выложить на дно тесто, разровнять и прижать его. Выпекать в духовке при 180*С примерно 10 минут.
Займемся начинкой. Очищенную тыкву порезать на кусочки, выложить на двойной слой фольги, запечатать и выпекать при 200*С примерно 30 минут. Остудить.
Тыкву пюрировать с помощью блендера.
Соединить сливочный сыр и сахар.
Соединить сливочный сыр и сахар.
В тыквенное пюре добавить соль, виски, ванильную эссенцию.
Муку просеять, добавить специи: корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец.
Соединить сливочный крем с тыквенным пюре, мукой и специями.
Вылить крем на подготовленный корж.
Форму обернуть двумя слоями фольги. Поставить форму на противень/поддон с высокими бортиками. Налить в противень/поддон кипятка до половины формы с кейком. Выпекать при 160*С примерно 1,5 часа.
После выпекания оставить дверцу духовки приоткрытой еще на час. После того, как чизкейк остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник на ночь.
Полить верх чизкейка карамельным соусом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк по-японски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
печенье песочное 300 г; масло сливочное 150 г; орехи грецкие молотые 40 г; творог домашний 300 г; сахар...
Сахар 430 г; Песочное тесто 400 г; Сливочное масло 60 г; Сыр филадельфия 600 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яичный...
Сахар - 8 ч.л.; Яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Сметана - 0.9 л; Печенье песочное - 150 г; Миндаль...
Крекеры соленые — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Сыр "Филадельфия" — 250 г; Творог мягкий — 250 г; Лук...
яйца куриные - 6 шт.; сыр сливочный - 250 г; сливочное масло - 50 г; молоко - 100 мл; мука - 60 г; крахмал...
Песочное тесто для творожного чизкейка:; 280 г муки; 170-180 г сливочного масла; 50 г сахара; Творожная...
Пшеничная мука 150 г; Сливочное масло 200 г; Сахарный песок 100 г; Ванильный сахар 100 г; Яйцо 4 шт.;...
Имбирь свежий 20 см; Лимоны 1 шт.; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 г; Сливки 30-33% 450 мл; Яйцо...
Вишня 200 г; Творожный сыр 125 г; Сыр сливочный 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахарная пудра 120 г; Ванильный...
яйца куриные - 4 шт.; манго - 1 шт.; сливочное масло - 70 г; рикотта - 400 г; агар-агар - 1 пакет; печенье...
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Девочки, тыквенный чизкейк осень объедение.
Супер.
hinyeduly большое спасибо!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тыквенный чизкейк осень
Можно еще добавить apetitclub.ru/vypechka/chizkeiki/karamelny-chizkeik. Интересный рецепт.
Тыквенный чизкейк осень очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Hinyeduly, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тыквенный чизкейк осень!!!
Буду делать 3-й раз!
150 г песочного печенья; 50 г сливочного масла; 100 г сахара; 120 мл сливок для взбивания; 150 г горького...
Творог 400 г; Сливки 200 г; Желатин по вкусу; Ванилин по вкусу; Сахар по вкусу; Сливочное масло 180 г;...