Рецепт пряного рождественского чизкейка

Пряный рождественский чизкейк

Очень вкусный чизкейк: нежный, пряный и благоухающий Рождеством. Отличный способ утилизации домашнего имбирного печенья, когда надоедает его есть просто так. Возможно вам будет интересен рецепт творожного чизкейка, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 564 ккал

Ингредиенты:

  • имбирное печенье - 140 г
  • чернослив без косточек - 30 г
  • сливочное масло - 30 г
  • творожный сыр Hochland - 500 г
  • патока - 20 г
  • сахар ванильный - 15 г
  • сахар - 60 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • кукурузный крахмал - 15 г
  • мускатный орех - ¾ ч.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • имбирь молотый - ½ ч.л.
  • гвоздика молотая - ¼ ч.л.
  • сливки 33-35% - 80 мл

Как приготовить

  1. Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом.

  2. пряный рождественский чизкейк

    В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладить в холодильнике в течение 10 минут, потом подпечь в разогретой до 180 С духовке в течение 7-10 минут. Запеченную основу охладить.

  3. пряный рождественский чизкейк

    Приступаем к приготовлению чизкейка. Духовку разогреть до 160 С. В чашу миксера поместить творожный сыр Hochland, сахар и ванильный сахар (я беру всегда с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут.

  4. пряный рождественский чизкейк

    Добавить патоку (можно заменить медом), корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и хорошо перемешать на низкой скорости миксера.

  5. пряный рождественский чизкейк

    Затем увеличить скорость миксера до средней, добавить по одному яйца.

  6. пряный рождественский чизкейк

    В конце влить сливки и взбивать до одонородной гладкой массы. Важно не перевзбить!

  7. пряный рождественский чизкейк

    Готовое тесто для чизкейка вылить поверх остывшей основы в форму (D=18 см). Выпекать 1 час при 160 С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком.

  8. пряный рождественский чизкейк

    Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3-4 часа. Украшаем по желанию: у меня веточки ели из шоколада и шоколадная кошка, которую я сделала при помощи молда.

  9. пряный рождественский чизкейк

    Разрезаем наш чизкейк и наслаждаемся его пряным ароматом и бархатистой текстурой. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк по-японски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Чизкейка в микроволновке
Чизкейк в микроволновке

120-150 г творожного сыра; 120 г сметаны; 1 яйцо; 50-70 г песочного печенья; 4 ст.л. сахарной пудры;...

Рецепт Карамельного чизкейка
Карамельный чизкейк

Сахар 430 г; Песочное тесто 400 г; Сливочное масло 60 г; Сыр филадельфия 600 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яичный...

Рецепт Чизкейка без творога
Чизкейк без творога

Сахар - 8 ч.л.; Яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Сметана - 0.9 л; Печенье песочное - 150 г; Миндаль...

Рецепт Закусочного чизкейка
Закусочный чизкейк

Крекеры соленые — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Сыр "Филадельфия" — 250 г; Творог мягкий — 250 г; Лук...

Ищите что-то еще?

Чизкейк по-японски
Чизкейк по-японски

яйца куриные - 6 шт.; сыр сливочный - 250 г; сливочное масло - 50 г; молоко - 100 мл; мука - 60 г; крахмал...

Творожный чизкейк
Как приготовить творожный чизкейк

Песочное тесто для творожного чизкейка:; 280 г муки; 170-180 г сливочного масла; 50 г сахара; Творожная...

Домашний чизкейк
Домашний чизкейк

Пшеничная мука 150 г; Сливочное масло 200 г; Сахарный песок 100 г; Ванильный сахар 100 г; Яйцо 4 шт.;...

Имбирный чизкейк
Готовим имбирный чизкейк

Имбирь свежий 20 см; Лимоны 1 шт.; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 г; Сливки 30-33% 450 мл; Яйцо...

Чизкейк с вишней
Чизкейк с вишней

Вишня 200 г; Творожный сыр 125 г; Сыр сливочный 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахарная пудра 120 г; Ванильный...

Чизкейк с манго
Рецепт чизкейка с манго

яйца куриные - 4 шт.; манго - 1 шт.; сливочное масло - 70 г; рикотта - 400 г; агар-агар - 1 пакет; печенье...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
zina
zina

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пряный рождественский чизкейк! Так и хочется что-нибудь приготовить!

couteast
couteast

Спасибо, Кира!

Надя Глубокова
Надя Глубокова

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

ogiri
ogiri

Теперь это мой любимый пряный рождественский чизкейк.

nadya
nadya

Спасибо, за рецептик пряного рождественского чизкейка. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - карамельный чизкейк.

antonina72
antonina72

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Чизкейк в микроволновке Чизкейк в микроволновке

120-150 г творожного сыра; 120 г сметаны; 1 яйцо; 50-70 г песочного печенья; 4 ст.л. сахарной пудры;...

Имбирный чизкейк Имбирный чизкейк

Имбирь свежий 20 см; Лимоны 1 шт.; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 г; Сливки 30-33% 450 мл; Яйцо...