Приготовление чизкейка - процесс не такой уж и простой: нужно сделать правильную консистенцию, выдержать нужный температурный режим. Расскажу, как приготовить чизкейк с творогом и сгущенкой. Возможно вам будет интересен рецепт чизкейка без выпечки с творогом, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 570 ккал
1. Обычное (самое дешевое) печенье измельчаю в мелкую крошку (можно в блендере или скалкой).
2. Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи и вливаю к крошке, хорошенько перемешиваю.
3. Форму для выпечки застилаю пергаментом и выкладываю песочную основу из печенья, распределяю по всей форме, формирую края.
4. Творог кладу в миску, разминаю его вилкой, можно перетереть через сито.
5. Сгущенку использую обычную, вливаю ее к творогу.
6. Добавляю куриные яйца к творожной массе.
7. Все составляющие тщательно перемешиваю до образования однородной смеси.
8. Перекладываю массу на песочную основу в форме.
9. Отправляю форму в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 1-1,5 часа на средний уровень, а под низ ставлю противень с водой. После выпекания выставляю режим Гриль и готовлю до образования румяной корочки.
10. Чизкейк перед подачей остужаю, а потом нарезаю кусочками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк по-японски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы только знакомитесь с этим удивительным десертом, то рекомендую начинать с простого, а именно с чизкейка со сгущенкой, который делаю в духовке. Песочную основу делаю из печенья, можно сделать тесто самостоятельно, но этот вариант для более продвинутых, а новичкам или ленивцам предлагаю схитрить. Получается очень вкусный десерт.
Творог — 500 г; Масло сливочное — 60 г; Сахарная пудра — 130 г; Белый шоколад — 100 г; Желатин — 30 г;...
Творог 400 г; Сливки 200 г; Желатин по вкусу; Ванилин по вкусу; Сахар по вкусу; Сливочное масло 180 г;...
Сахар 430 г; Песочное тесто 400 г; Сливочное масло 60 г; Сыр филадельфия 600 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яичный...
творог - 1 пачка; печенье - 2 стак.; желатин - 2 шт....
яйца куриные - 6 шт.; сыр сливочный - 250 г; сливочное масло - 50 г; молоко - 100 мл; мука - 60 г; крахмал...
масло сливочное - 85 г; печенье - 200 г; маскарпоне - 500 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 170 г; ваниль в стручках...
крекер - 1 шт.; сахар - 1 г; сыр - 2 г; ваниль в стручках - 1; тыква - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; корица -...
для основы; Песочное печенье 150 г; Сливочное масло 150 г; Какао-порошок 1 ст.л.; для суфле; Творог 800...
Имбирные пряники 200 г молотых; Масло сливочное 90 г в корж + 120 г в лимонную начинку; Сыр маскарпоне...
350 г творога жирностью 18%; 400 г сметаны жирностью 30%; 150 г сливочного масла; 350 г сухого сладкого...
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но чизкейк с творогом и сгущенкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без чизкейка с творогом и сгущенкой не обходится!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать чизкейк с творогом и сгущенкой, но вышло вкусно!
Edsed1990, тут ещё apetitclub.ru/vypechka/chizkeiki/karamelny-chizkeik.
Пшеничная мука 150 г; Сливочное масло 200 г; Сахарный песок 100 г; Ванильный сахар 100 г; Яйцо 4 шт.;...
Крекеры соленые — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Сыр "Филадельфия" — 250 г; Творог мягкий — 250 г; Лук...