Рецепт чизкейка на рикотте с апельсинами

Чизкейк на рикотте с апельсинами

К Дню Св. Валентина я уже который год пеку чизкейк. Просто это один из самых любимых десертов мужа, поэтому порадовать его чизкейком - это "безпроигрышный вариант". Ну, и иногда хочется попробовать какой-нибудь новый вид этого лакомства! Этот рецепт я позаимствовала у Г. Рамзи. В приготовлении этого варианта чизкейка есть несколько тонкостей. Во-первых, в его состав входит сыр quark! Я давно его встречала в некоторых рецептах Чизкейков, но не встречала его в продаже. ( ( ( (И вот, вдруг нашла его в одном немецком супермаркете, сразу захотелось попробовать испечь именно с ним. Во-вторых, в состав основания для торта не входит сахар, да и масла идет совсем мало! (может быть, именно поэтому сам Г. Рамзи называет этот чизкейк низкокалорийным.) К тому же я никогда не сталкивалась с необходимостью смазывать основание торта яичным белком. Ну, а все остальное в нем, практически, как в любом другом чизкейке! А главное - получается очень нежный, вкусный чиз! Апельсины использовала красные (сицилийские), а они как нельзя лучше "вписались" в сердечную форму моего чизкейка. Получилось такое сердце. Возможно вам будет интересен рецепт творожного чизкейка, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Английская

Общее время: 1 ч 50 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 123 ккал

Ингредиенты:

  • сыр рикотта - 500 г
  • крупный апельсин - 4 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • мягкий сыр - 250 г
  • сахар - 50 г
  • печенье песочное - 150 г
  • ликер Cointreau - 60
  • яйцо - 1 г
  • сахар - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • ликер Cointreau - 2
  • корица молотая - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 150-160 С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см. Для основания чизкейка измельчить в миксере печенье...

  2. чизкейк на рикотте с апельсинами

    Сливочное масло растопить и добавить к крошке печенья вместе с щепоткой соли (или использовать солоноватое масло!). Перемешать.

  3. чизкейк на рикотте с апельсинами

    Выложить полученную влажную крошку в форму и разровнять по дну формы... Я на дно кладу пекарскую бумагу, так как в последствии проще доставать чизкейк из формы. Запекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут, пока "корж" не приобретет золотистый оттенок.

  4. чизкейк на рикотте с апельсинами

    Яичный белок взбить слегка вилкой. Форму с готовым основанием для чизкейка достать из духовки и смазать взбитым белком. Дать остыть.

  5. чизкейк на рикотте с апельсинами

    Для крема-начинки смешать оба вида сыра... Можно протереть рикотту через сито, для придания крему большей нежности, но у меня рикотта была и так очень нежная и гладкая, без комков.

  6. чизкейк на рикотте с апельсинами

    В чашу кухонного комбайна положить сырную массу и все остальные ингредиенты. Перемешать все с помощью миксера для идеального однородного состояния...

  7. чизкейк на рикотте с апельсинами

    Выложить сырную массу в форму и поставить выпекаться на 30-35 минут.

  8. чизкейк на рикотте с апельсинами

    Через указанное время бока чизкейка должны "схватиться", а центр быть еще достаточно подвижным, жидковатым. По фото это сложно передать, но достаточно слегка подвигать форму, и Вы поймете, о чем идет речь! Выключить духовку, а торт оставить в ней до полного остывания. Желательно, на всю ночь! На утро торт переложить в холодильник.

  9. чизкейк на рикотте с апельсинами

    Через несколько часов можно подавать чизкейк таким как есть, предварительно вынув его из формы... А можно приготовить апельсины в сиропе и украсить ими Ваш чизкейк. Для этого апельсины очистить от кожуры, срезав ее острым ножом с апельсина, удаляя тем самым и белую пленку..., т. е. у Вас остается только мякоть... Затем нарезать очищенные апельсины кружочками и отложить в сторону.

  10. чизкейк на рикотте с апельсинами

    В кастрюлю с толстым дном положить сахар и приготовить карамель. Как только сахар полностью расплавиться добавить ликер и немного воды (несколько капель). Будьте осторожны, и добавляйте аккуратно жидкость... Лучше всего взять кастрюлю с высокими "бортиками", чтобы избежать брызг!... В самом начале может показаться, что карамель затвердевает, но продолжайте размешивать ее ложкой на несильном огне, и у Вас получится сироп нужной консистенции.

  11. чизкейк на рикотте с апельсинами

    Выложить в сироп кружочки апельсинов и аккуратно перемешать, чтобы они покрылись сиропом.

  12. чизкейк на рикотте с апельсинами

    Можно выложить апельсины прямо на чизкейк, а можно просто подать кусочек торта вместе с апельсинами и сиропом!

  13. чизкейк на рикотте с апельсинами

    Очень нежный и вкусный чизкейк. С наступающим праздником всех влюбленных.)

  14. чизкейк на рикотте с апельсинами

    .

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк по-японски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Чизкейка в микроволновке
Чизкейк в микроволновке

120-150 г творожного сыра; 120 г сметаны; 1 яйцо; 50-70 г песочного печенья; 4 ст.л. сахарной пудры;...

Рецепт Карамельного чизкейка
Карамельный чизкейк

Сахар 430 г; Песочное тесто 400 г; Сливочное масло 60 г; Сыр филадельфия 600 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яичный...

Рецепт Чизкейка без творога
Чизкейк без творога

Сахар - 8 ч.л.; Яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Сметана - 0.9 л; Печенье песочное - 150 г; Миндаль...

Рецепт Закусочного чизкейка
Закусочный чизкейк

Крекеры соленые — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Сыр "Филадельфия" — 250 г; Творог мягкий — 250 г; Лук...

Ищите что-то еще?

Чизкейк по-японски
Чизкейк по-японски

яйца куриные - 6 шт.; сыр сливочный - 250 г; сливочное масло - 50 г; молоко - 100 мл; мука - 60 г; крахмал...

Творожный чизкейк
Как приготовить творожный чизкейк

Песочное тесто для творожного чизкейка:; 280 г муки; 170-180 г сливочного масла; 50 г сахара; Творожная...

Грушевый чизкейк
Грушевый чизкейк

Тростниковый сахар 2 столовые ложки; Груши 1 шт.; Апельсины 1 шт.; Сливочный сыр 85 г; Листья лимонной...

Домашний чизкейк
Готовим домашний чизкейк

Пшеничная мука 150 г; Сливочное масло 200 г; Сахарный песок 100 г; Ванильный сахар 100 г; Яйцо 4 шт.;...

Имбирный чизкейк
Имбирный чизкейк

Имбирь свежий 20 см; Лимоны 1 шт.; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 г; Сливки 30-33% 450 мл; Яйцо...

Чизкейк Аляска
Рецепт чизкейка аляска

сливочное масло - 100 г; лимонный сок - 1 ст.л.; желатин - 2 ч.л.; свежемороженная черника - 1 стак.;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
xaimyote
xaimyote

Ух ты! Как красиво и просто!

kovalko_83
kovalko_83

Narantede1970!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

couteast
couteast

Отлично, чизкейк на рикотте с апельсинами — супер, понравилось всем!

mina
mina

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

lourite
lourite

Что думаете о рецептике карамельного чизкейка?

nommilit
nommilit

Спасибочки
как раз собралась делать чизкейк на рикотте с апельсинами

Ломонос Людочка
Ломонос Людочка

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит чизкейк на рикотте с апельсинами.
Большое тебе спасибо, narantede1970, за такие простые, но аппетитные блюда.

Гордеев Аня
Гордеев Аня

Ой, narantede1970.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

korosteleva_85
korosteleva_85

Буду смело готовить чизкейк на рикотте с апельсинами на праздники!

brilevich_88
brilevich_88

Я делала чизкейк на рикотте с апельсинами, мне понравилось.
Даже сестре, которая чизкейк на рикотте с апельсинами не любит,понравилось!

Чизкейк Чизкейк

350 г творога жирностью 18%; 400 г сметаны жирностью 30%; 150 г сливочного масла; 350 г сухого сладкого...

Чизкейк Персики в облаках Чизкейк Персики в облаках

печенье песочное 400 г; яйцо 2 шт.; масло сливочное 200 г; творог 400 г; сахар 1 стак.; яйца 5 шт.; сметана...