К Дню Св. Валентина я уже который год пеку чизкейк. Просто это один из самых любимых десертов мужа, поэтому порадовать его чизкейком - это "безпроигрышный вариант". Ну, и иногда хочется попробовать какой-нибудь новый вид этого лакомства! Этот рецепт я позаимствовала у Г. Рамзи. В приготовлении этого варианта чизкейка есть несколько тонкостей. Во-первых, в его состав входит сыр quark! Я давно его встречала в некоторых рецептах Чизкейков, но не встречала его в продаже. ( ( ( (И вот, вдруг нашла его в одном немецком супермаркете, сразу захотелось попробовать испечь именно с ним. Во-вторых, в состав основания для торта не входит сахар, да и масла идет совсем мало! (может быть, именно поэтому сам Г. Рамзи называет этот чизкейк низкокалорийным.) К тому же я никогда не сталкивалась с необходимостью смазывать основание торта яичным белком. Ну, а все остальное в нем, практически, как в любом другом чизкейке! А главное - получается очень нежный, вкусный чиз! Апельсины использовала красные (сицилийские), а они как нельзя лучше "вписались" в сердечную форму моего чизкейка. Получилось такое сердце. Возможно вам будет интересен рецепт творожного чизкейка, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 123 ккал
Духовку разогреть до 150-160 С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см. Для основания чизкейка измельчить в миксере печенье...
Сливочное масло растопить и добавить к крошке печенья вместе с щепоткой соли (или использовать солоноватое масло!). Перемешать.
Выложить полученную влажную крошку в форму и разровнять по дну формы... Я на дно кладу пекарскую бумагу, так как в последствии проще доставать чизкейк из формы. Запекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут, пока "корж" не приобретет золотистый оттенок.
Яичный белок взбить слегка вилкой. Форму с готовым основанием для чизкейка достать из духовки и смазать взбитым белком. Дать остыть.
Для крема-начинки смешать оба вида сыра... Можно протереть рикотту через сито, для придания крему большей нежности, но у меня рикотта была и так очень нежная и гладкая, без комков.
В чашу кухонного комбайна положить сырную массу и все остальные ингредиенты. Перемешать все с помощью миксера для идеального однородного состояния...
Выложить сырную массу в форму и поставить выпекаться на 30-35 минут.
Через указанное время бока чизкейка должны "схватиться", а центр быть еще достаточно подвижным, жидковатым. По фото это сложно передать, но достаточно слегка подвигать форму, и Вы поймете, о чем идет речь! Выключить духовку, а торт оставить в ней до полного остывания. Желательно, на всю ночь! На утро торт переложить в холодильник.
Через несколько часов можно подавать чизкейк таким как есть, предварительно вынув его из формы... А можно приготовить апельсины в сиропе и украсить ими Ваш чизкейк. Для этого апельсины очистить от кожуры, срезав ее острым ножом с апельсина, удаляя тем самым и белую пленку..., т. е. у Вас остается только мякоть... Затем нарезать очищенные апельсины кружочками и отложить в сторону.
В кастрюлю с толстым дном положить сахар и приготовить карамель. Как только сахар полностью расплавиться добавить ликер и немного воды (несколько капель). Будьте осторожны, и добавляйте аккуратно жидкость... Лучше всего взять кастрюлю с высокими "бортиками", чтобы избежать брызг!... В самом начале может показаться, что карамель затвердевает, но продолжайте размешивать ее ложкой на несильном огне, и у Вас получится сироп нужной консистенции.
Выложить в сироп кружочки апельсинов и аккуратно перемешать, чтобы они покрылись сиропом.
Можно выложить апельсины прямо на чизкейк, а можно просто подать кусочек торта вместе с апельсинами и сиропом!
Очень нежный и вкусный чизкейк. С наступающим праздником всех влюбленных.)
.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк по-японски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
120-150 г творожного сыра; 120 г сметаны; 1 яйцо; 50-70 г песочного печенья; 4 ст.л. сахарной пудры;...
Сахар 430 г; Песочное тесто 400 г; Сливочное масло 60 г; Сыр филадельфия 600 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яичный...
Сахар - 8 ч.л.; Яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Сметана - 0.9 л; Печенье песочное - 150 г; Миндаль...
Крекеры соленые — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Сыр "Филадельфия" — 250 г; Творог мягкий — 250 г; Лук...
яйца куриные - 6 шт.; сыр сливочный - 250 г; сливочное масло - 50 г; молоко - 100 мл; мука - 60 г; крахмал...
Песочное тесто для творожного чизкейка:; 280 г муки; 170-180 г сливочного масла; 50 г сахара; Творожная...
Тростниковый сахар 2 столовые ложки; Груши 1 шт.; Апельсины 1 шт.; Сливочный сыр 85 г; Листья лимонной...
Пшеничная мука 150 г; Сливочное масло 200 г; Сахарный песок 100 г; Ванильный сахар 100 г; Яйцо 4 шт.;...
Имбирь свежий 20 см; Лимоны 1 шт.; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 г; Сливки 30-33% 450 мл; Яйцо...
сливочное масло - 100 г; лимонный сок - 1 ст.л.; желатин - 2 ч.л.; свежемороженная черника - 1 стак.;...
Ух ты! Как красиво и просто!
Narantede1970!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Отлично, чизкейк на рикотте с апельсинами — супер, понравилось всем!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Что думаете о рецептике карамельного чизкейка?
Спасибочки
как раз собралась делать чизкейк на рикотте с апельсинами
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит чизкейк на рикотте с апельсинами.
Большое тебе спасибо, narantede1970, за такие простые, но аппетитные блюда.
Ой, narantede1970.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Буду смело готовить чизкейк на рикотте с апельсинами на праздники!
Я делала чизкейк на рикотте с апельсинами, мне понравилось.
Даже сестре, которая чизкейк на рикотте с апельсинами не любит,понравилось!
350 г творога жирностью 18%; 400 г сметаны жирностью 30%; 150 г сливочного масла; 350 г сухого сладкого...
печенье песочное 400 г; яйцо 2 шт.; масло сливочное 200 г; творог 400 г; сахар 1 стак.; яйца 5 шт.; сметана...