Рецепт теста на круассаны

Тесто на круассаны

Захотелось порадовать любимых вкусным завтраком по-французски? Тогда спешите приготовить тесто на круассаны заранее, чтобы у вас под рукой была заготовка для классической французской выпечки! Возможно вам будет интересен рецепт теста на вареники, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 900 мин

Рецепт на 20 порций

Калорий: 414 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Вода — 560 мл
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 14 г
  • Сливочное масло — 500 г

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. Растопите 100 грамм сливочного масла для теста и дайте слегка остыть. Остальные 400 грамм понадобятся для прослойки, их можете просто держать при комнатной температуре, чтобы масло подтаяло. Просейте в миску муку, добавьте сахар, дрожжи и соль.

  2. тесто на круассаны

    Добавляем холодные яйца и ледяную воду. Ледяную потому, что нам не надо сразу давать дрожжам бродить.

  3. тесто на круассаны

    Размешайте слегка тесто, влейте остывшее сливочное масло и замесите мягкое тесто.

  4. тесто на круассаны

    Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки.

  5. тесто на круассаны

    Вымешивайте тесто минут 10-15, но не пальцами, а как бы складывая слоями. Поднимите небольшой край теста, он должен быть гладким и не рваться.

  6. тесто на круассаны

    Заверните тесто неплотно в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 5 часов. За это время тесто слегка увеличится в объеме.

  7. тесто на круассаны

    Теперь его нужно несколько раз переслоить, а именно 7 раз. Поделите 400 грамм масла на 7 равных частей. Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите с одного края кусочек масла, заверните сначала не промазанную часть, потом промазанный край: три слоя со стороны должно быть видно.

  8. тесто на круассаны

    Для удобства советую помечать каждый слой, который вы делаете. После каждой прослойки заворачивайте тесто в пленку и отправляйте в морозилку на 15 минут.

  9. тесто на круассаны

    Затем снова повторите процедуру на присыпанной мукой поверхности: раскатайте тесто, выложите кусочек масла и заверните.

  10. тесто на круассаны

    В итоге получается 7 слоев. Финальный вариант теста отправьте в холодильник на 12 часов. После этого тесто будет готово к работе (кстати, вы заметите как оно увеличилось в объеме). Можете часть теста заморозить на будущее.

  11. тесто на круассаны

    Вот так выглядит готовое тесто для круассанов в разрезе. Можете приступать к выпечке! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для пельменей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Количество ингредиентов указано из расчета на 20-25 круассанов среднего размера. Если у вас нет таких наполеоновских планов по приготовлению выпечки, можете взять половину ингредиентов. Настоящее тесто для круассанов всегда слоенное, поэтому и готовить мы будем именно его, в этот раз дрожжевое.

Рецепт Круассанов с сыром и апельсиновым джемом
Круассаны с сыром и апельсиновым джемом

тесто слоеное дрожжевое - 400 г; мука - по вкусу; масло сливочное - 70 г; сыр джугас - 70 г; апельсиновая...

Рецепт Быстрых круассанов с вишневой начинкой
Быстрые круассаны с вишневой начинкой

1 пласт готового слоеного теста; 4 ст.л. вишневого конфитюра; 16 свежих вишен; 1/4 стак. молока; 1 ст.л....

Рецепт Круассанов с миндальным кремом
Круассаны с миндальным кремом

молоко - 2 ст.л.; тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг; миндаль рубленый - 250 г; лимонный сок - 10 ст.л.;...

Рецепт Круассанов Семейное чаепитие
Круассаны Семейное чаепитие

тесто слоеное бездрожжевое - 500 г; творог обезжиренный - 400 г; яйца куриные - 2 шт.; финики без косточек...

Ищите что-то еще?

Творожное тесто без яиц
Творожное тесто без яиц

Творог — 250 г; Мука — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 1 ст.л.; Разрыхлитель...

Тесто для бешбармака
Как приготовить тесто для бешбармака

Мука — 2-2,5 стак. (количество зависит от качества муки); Яйца — 2 шт.; Соль — 3/4 ч.л. (без верха);...

Тесто для пельменей
Тесто для пельменей

~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. растительного масла; 1 ч.л....

Тесто для лагмана
Готовим тесто для лагмана

Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Вода — 200 мл; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Сода — 0.5...

Тесто на вареники
Тесто на вареники

Мука пшеничная — 3 стак.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 2/3 стак.; Вода — 1/3 стак.; Растительное масло — 1...

Мое супер тесто
Рецепт моего супер тесто

молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; разрыхлитель - 1; ванилин - 1 шт.; корица - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
rulficow
rulficow

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Гладкова Рита
Гладкова Рита

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

entasto
entasto

Cofitedri2004 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тесто на круассаны — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тесто на круассаны, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тесто на круассаны.
СПАСИБОЧКИ!

Диана Бельтюкова
Диана Бельтюкова

Только закончила приготовление теста на круассаны.
Спасибо!

Новоселова Ольга
Новоселова Ольга

По совету коллеги приготовила этот тесто на круассаны.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Федоров Надежда
Федоров Надежда

Для разнообразия часто готовлю apetitclub.ru/supy/lagman/testo-dlya-lagmana, получается вкусно и быстро.

acasto1999
acasto1999

Cofitedri2004, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт теста на круассаны.
Сделали с мамой вечером, объедение!

polina
polina

Легко и вкусно!!!

Эля Бородако
Эля Бородако

Уже второй раз тесто на круассаны делаю.
Просто восхитительно.

Настасья Маисурадзе
Настасья Маисурадзе

Спасибо, буду попробовать)))

Виктория Мамоненкова
Виктория Мамоненкова

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт теста на круассаны!!!

anna
anna

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Булочки с творожным сыром Булочки с творожным сыром

Молоко 1 стак.; Дрожжи 30 г; Сахарный песок 2 ст.л.; Яйцо 3 шт.; Сливки 12% 0,25 стак.; Соль 0,25 ч.л.;...

Булочки Дома Паркеров Булочки Дома Паркеров

мука - 300 г; молоко - 140 мл; дрожжи свежие - 1 ч.л.; масло сливочное - 60 г; соль - ½ ч.л.; яйца куриные...