Захотелось порадовать любимых вкусным завтраком по-французски? Тогда спешите приготовить тесто на круассаны заранее, чтобы у вас под рукой была заготовка для классической французской выпечки! Возможно вам будет интересен рецепт теста на вареники, напишите, что думаете.
Общее время: 900 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 414 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник
Растопите 100 грамм сливочного масла для теста и дайте слегка остыть. Остальные 400 грамм понадобятся для прослойки, их можете просто держать при комнатной температуре, чтобы масло подтаяло. Просейте в миску муку, добавьте сахар, дрожжи и соль.
Добавляем холодные яйца и ледяную воду. Ледяную потому, что нам не надо сразу давать дрожжам бродить.
Размешайте слегка тесто, влейте остывшее сливочное масло и замесите мягкое тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки.
Вымешивайте тесто минут 10-15, но не пальцами, а как бы складывая слоями. Поднимите небольшой край теста, он должен быть гладким и не рваться.
Заверните тесто неплотно в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 5 часов. За это время тесто слегка увеличится в объеме.
Теперь его нужно несколько раз переслоить, а именно 7 раз. Поделите 400 грамм масла на 7 равных частей. Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите с одного края кусочек масла, заверните сначала не промазанную часть, потом промазанный край: три слоя со стороны должно быть видно.
Для удобства советую помечать каждый слой, который вы делаете. После каждой прослойки заворачивайте тесто в пленку и отправляйте в морозилку на 15 минут.
Затем снова повторите процедуру на присыпанной мукой поверхности: раскатайте тесто, выложите кусочек масла и заверните.
В итоге получается 7 слоев. Финальный вариант теста отправьте в холодильник на 12 часов. После этого тесто будет готово к работе (кстати, вы заметите как оно увеличилось в объеме). Можете часть теста заморозить на будущее.
Вот так выглядит готовое тесто для круассанов в разрезе. Можете приступать к выпечке! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для пельменей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Количество ингредиентов указано из расчета на 20-25 круассанов среднего размера. Если у вас нет таких наполеоновских планов по приготовлению выпечки, можете взять половину ингредиентов. Настоящее тесто для круассанов всегда слоенное, поэтому и готовить мы будем именно его, в этот раз дрожжевое.
тесто слоеное дрожжевое - 400 г; мука - по вкусу; масло сливочное - 70 г; сыр джугас - 70 г; апельсиновая...
1 пласт готового слоеного теста; 4 ст.л. вишневого конфитюра; 16 свежих вишен; 1/4 стак. молока; 1 ст.л....
молоко - 2 ст.л.; тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг; миндаль рубленый - 250 г; лимонный сок - 10 ст.л.;...
тесто слоеное бездрожжевое - 500 г; творог обезжиренный - 400 г; яйца куриные - 2 шт.; финики без косточек...
Творог — 250 г; Мука — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 1 ст.л.; Разрыхлитель...
Мука — 2-2,5 стак. (количество зависит от качества муки); Яйца — 2 шт.; Соль — 3/4 ч.л. (без верха);...
~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. растительного масла; 1 ч.л....
Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Вода — 200 мл; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Сода — 0.5...
Мука пшеничная — 3 стак.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 2/3 стак.; Вода — 1/3 стак.; Растительное масло — 1...
молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; разрыхлитель - 1; ванилин - 1 шт.; корица - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Cofitedri2004 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тесто на круассаны — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тесто на круассаны, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тесто на круассаны.
СПАСИБОЧКИ!
Только закончила приготовление теста на круассаны.
Спасибо!
По совету коллеги приготовила этот тесто на круассаны.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Для разнообразия часто готовлю apetitclub.ru/supy/lagman/testo-dlya-lagmana, получается вкусно и быстро.
Cofitedri2004, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт теста на круассаны.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Легко и вкусно!!!
Уже второй раз тесто на круассаны делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо, буду попробовать)))
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт теста на круассаны!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Молоко 1 стак.; Дрожжи 30 г; Сахарный песок 2 ст.л.; Яйцо 3 шт.; Сливки 12% 0,25 стак.; Соль 0,25 ч.л.;...
мука - 300 г; молоко - 140 мл; дрожжи свежие - 1 ч.л.; масло сливочное - 60 г; соль - ½ ч.л.; яйца куриные...