Рецепт теста для бешбармака

Тесто для бешбармака

Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них. Возможно вам будет интересен рецепт лапши для бешбармака, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Киргизская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 163 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 2-2,5 стак. (количество зависит от качества муки)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 3/4 ч.л. (без верха)
  • Вода или бульон — 0,5 стак.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Вбиваем в стакан яйца и доливаем ледяной водой так, чтобы жидкость не доходила до верха примерно 1 см. Вместо воды можно использовать холодный бульон, или развести в воде бульонный кубик. Добавляем соль и хорошо размешиваем.

  2. тесто для бешбармака

    В миску просеиваем муку и выливаем в нее получившуюся смесь. Добавляем растительное масло.

  3. тесто для бешбармака

    Очень тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится гладким, упругим и на ощупь, как пластилин. Если тесто липнет к рукам - добавляйте муку. Только не переборщите! Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник для "созревания" минут на 30.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на вареники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт приготовления теста для бешбармака простой, главное в этом деле - тщательное вымешивание теста. Советую вам испробовать все варианты приготовления теста - с водой, бульоном и бульонным кубиком. Я делаю все три, по настроению. Еще при приготовлении такого теста можно использовать пенку, которая образуется при варке мяса. Можно, конечно, купить готовые пластинки для лапши в магазине, но это будет совсем другой вкус. И, когда будут нахваливать блюдо, приготовленное от "А" до "Я" исключительно вашими руками, вы получите гораздо больше удовольствия. Я уж молчу об удовольствии от вкуса блюда. Удачи вам!

Рецепт Теста для пельменей без яиц
Тесто для пельменей без яиц

Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Растительное масло - 3 ст.л.; Соль - 0.5...

Рецепт Лапши для бешбармака
Лапша для бешбармака

Яйца — 2-3 шт.; Бульон или вода — 1 стак.; Соль — 2-3 Щепоток; Мука — 3- 3,5 стак....

Рецепт Сочней для бешбармака
Сочни для бешбармака

Мука — 500 г; Яйца — 2 шт.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 1 Щепоток...

Рецепт Соуса для бешбармака
Соус для бешбармака

Лук репчатый — 3 шт.; Мясной бульон — 1 стак.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Лавровый лист — 1...

Ищите что-то еще?

Тесто для хачапури
Тесто для хачапури

Мука — 1150 г (1 кг сразу + 150 г в конце); Вода — 200 мл; Молоко — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи — 1...

Тесто на вареники
Как приготовить тесто на вареники

Мука пшеничная — 3 стак.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 2/3 стак.; Вода — 1/3 стак.; Растительное масло — 1...

Тесто на хачапури
Тесто на хачапури

Мука пшеничная — 2,5 стак.; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (быстродействующие); Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 0,5 ч.л.;...

Тесто для пиццы
Готовим тесто для пиццы

мука - 250 г; дрожжи свежие - 3 г; вода - 150 мл; оливковое масло - 20 шт.; соль - 1 щепотка...

Тесто на эклеры
Тесто на эклеры

Вода — 125 мл; Сливочное масло — 50 г; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 Щепоток...

Тесто на пышки
Рецепт теста на пышки

Мука 500 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ст.л.; Сахар 1 стак.; Масло 100 г; яйца 2 шт....

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
rilati
rilati

Nommilit1978, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тесто для бешбармака!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

liza71
liza71

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

chikalova_89
chikalova_89

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от теста для бешбармака!
10++++++
Это моя оценка.

Алиса Модина
Алиса Модина

Больше всего понравился рецепт теста для пельменей без яиц. Объедение!!!

uporee
uporee

Nommilit1978, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Нюта Крижановская
Нюта Крижановская

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Рая Белянкова
Рая Белянкова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тесто для бешбармака строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ulya
ulya

Приготовила тесто для бешбармака по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Шапошник Танечка
Шапошник Танечка

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Сто Таша
Сто Таша

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Бешбармак с фаршем Бешбармак с фаршем

Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...

Тесто на бешбармак Тесто на бешбармак

Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...