Рецепт приготовления булочек с малиной и глазурью из лимонного сока и сахарной пудры. Возможно вам будет интересен рецепт быстрых булочек, напишите, что думаете.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 191 ккал
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментом. Натереть цедру лимона. Чтобы приготовить тесто для булочек, просеять вместе все сухие ингредиенты и смешать с цедрой одного лимона. С помощью вилки добавить масло в муку и перемешать, пока смесь не будет напоминать мокрый песок.
2. Сделать углубление в центре и влить сливки, перемешать. Добавить малину и осторожно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
3. Выложить тесто на посыпанной мукой поверхности, раскатать в прямоугольник примерно 30Х7,5 см толщиной 3 см. Разрезать прямоугольник пополам, а полученные прямоугольники еще раз пополам, чтобы получилось 4 прямоугольника.
4. Каждый прямоугольник разрезать на 8 квадратов, а их в свою очередь на 16 треугольников.
5. Смазать верхушку булочек небольшим количеством сливок и запекать в течение 15-20 минут. Дать булочкам немного остыть охладиться перед нанесением глазури.
6. Чтобы приготовить глазурь, взбить сахарную пудру с процеженным соком лимона. Добавить размягченное сливочное масло, взбить еще раз и залить глазурью булочки. Дать глазури застыть и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французские булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хрустящие кисло-сладкие булочки приведут в восторг всю вашу семью.
Молоко — 300 мл; Сахар — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст.л.; Мука — 600...
Маргарин 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 1 стак.; Сахар 1,5 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная...
Черника 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Масло сливочное 50 г; Молоко 120 мл; Дрожжи свежие...
яичные желтки - 1 шт.; мука - 350 г; сахар - 120 г; мак - по вкусу; кокосовая стружка цветная - по вкусу;...
Мука для выпечки — 480 г; Гранулированный сахар — 12 г; Сухие дрожжи — 7 г; Соль — 1 1/4 ч.л.; Оливковое...
Дрожжи — 2 ч.л.; Молоко — 3/4 стак.; Вода — 3/4 стак.; Сахар — 1/4 стак. (+ в начинку); Соль — 1 Щепотка;...
450 г пшеничной муки в/с; 30 г растительного масла; 1/4 ч.л. мгновенных дрожжей (дрожжи "Фермипан", например);...
Ржаная мука 125 г; Пшеничная мука 250 г; Сахар 50 г; Соль 1,5 ч.л.; Молоко 180 мл; Сухие дрожжи 15 г;...
масло сливочное 2 ст.л.; молотый шафран 1 ч.л.; молоко 1 стак.; мука 500 г; дрожжи сухие 1 ч.л.; творог...
Мука — 250 г (+ 50 г в крем); Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л. (+ 50 г для крема); Масло сливочное —...
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Может пригодится кому рецептик булочек с черникой apetitclub.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-chernikoi. Просто и быстро.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Вода — 120 мл; Молоко — 120 мл; Сахар — 4 ст.л.; Ванильный сахар — По вкусу; Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.;...
Мука — 500 г; Вода — 300 мл; Дрожжи сухие быстродействующие — 11 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Мясо...