Любите сладкие плюшки? Тогда внимательно читайте рецепт и готовьте этот сладкий десерт в удовольствие! По нему плюшки получаются всегда очень вкусными. Даже начинающий кулинар их сможет сделать. Возможно вам будет интересен рецепт сладких роллов, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 199 ккал
1. Первым делом нам нужно поставить опару. Мне очень понравилось тесто для плюшек на кефире (еще лучше на кислом молоке). Разведите в теплом молоке или кефире дрожжи, добавьте ложку сахара и пару ложек муки. Размешайте и оставьте в теплом месте, чтобы опара "запузырилась". Затем добавьте остальные ингредиенты для теста.
2. Добавьте немного растопленное сливочное масло, а уже после всыпьте остаток муки. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким (классическое дрожжевое тесто). Оставьте его в теплом месте подходить, после чего два раза нужно будет "осадить".
3. Делим тесто на 12 равных шариков, после чего раскатываем каждый из них, всыпаем в середину сахар и корицу, пропитываем медом и растопленным маслом, сворачиваем сначала трубочкой, а затем пополам.
4. Делаем небольшой вертикальный надрез до половины.
5. Теперь срезом вверх разворачиваем надрезанные части. У нас получится сердечко.
6. Снова промазываем маслом и посыпаем сахаром. Дайте им постоять минут 10, после чего отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
7. Я еще промазываю медом после запекания плюшек, пока они горячие. Мед не только придает особый вкус, но еще и делает плюшки "зеркальными".
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сладкие тарталетки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления плюшек по этому рецепту нам нужно приготовить сдобное дрожжевое тесто на молоке или кефире. Если вы уверенны в дрожжах, опару можно не делать. Плюшки формируются достаточно просто (я подробно рассказываю в рецепте, как именно), после чего еще 10-15 минут расстаиваются и выпекаются при температуре 180 градусов около 30 минут. После этого еще раз промазываются медом и уже после остывания подаются к столу.
Дрожжи - 5 г; Пшеничная мука - 500 г; Сахар - 180 г; Соль - 0.25 ч.л.; Сливочное масло - 45 г; Молоко...
Масло подсолнечное — 3 ст.л.; Тыква — 200 г; Зеленый лук — 20 г; Яйцо — 1 шт.; Чеснок — 3 Дольки; Творог...
клубника - 200 г; сахар - 2 ст.л.; клубничный сироп - 50 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; сметана - 4 ст.л.;...
творог 200 г; яйца 1 шт.; сметана 5 ст.л.; масло 10 ст.л.; сахар белый 0.5 стак.; сода 0.5 ч.л.; ягоды...
Мука — 250 г; Сахар — 60 г; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 100 г (охлажденное); Желток — 1 шт.;...
Ряженка — 300 мл; Сливочный маргарин — 180 г; Дрожжи сухие — 11 г; Сахар — 200 г; Соль — 1 Щепотка; Яичные...
Хлеб белый — 8-9 Ломтиков; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 30-40...
Пшеничная мука - 225 г; Сахарная пудра - 125 г; Разрыхлитель - 0.5 ч.л.; Молоко - 175 мл; Топленое масло...
Мука — 0,6 кг; Сливочное масло — 350 г (200 г для теста, 150 г для начинки); Сахар — 50 г; Дрожжи — 2...
бананы - по вкусу; сметана - по вкусу; сахарная пудра - 1 ст.л....
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Красиво, вкусно, класс просто!
Люда, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Мама сделала сладкие плюшки!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Забираю сладкие плюшки в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт apetitclub.ru/zakuski/tosty/sladkie-tosty-s-klubnikoi.
Сладкие плюшки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Обалденно:)
спасибо за идейку сладких плюшек.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Дрожжи свежие — 15 г; Сахар — 25 г; Соль — 5 г; Мука пшеничная — 200 г; Отруби — 50 г; Вареный картофель...
муки — 2 стак.; разрыхлителя — 1 ст.л.; соли — 1/2 ч.л.; сахара — 2 ст.л.; сливочного масла — 5 ст.л.;...