Любители булочек частенько находятся в поиске нового рецепта их приготовления. Я рекомендую попробовать мой вариант приготовления этих булочек классических. Возможно вам будет интересен рецепт булочек-завитушек, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 278 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей, На полдник
Для приготовления булочек возьмите молоко. Подогрейте его до температуры 40 градусов. В молоко добавьте 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку дрожжей. Размешайте и дайте дрожжам начать действовать.
Просейте в миску или другую емкость пшеничную муку. В центре мучной горки сделайте впадинку и влейте туда дрожжевую смесь.
Вбейте 2 яйца (яйца предварительно взбейте вилкой) и замесите однородное тесто. В конце вымешивания введите растопленное сливочное масло.
Я замешивала тесто в тазу, но потом перешла на припудренную мукой столешницу. Тесто стало плотным, упругим, однородным и совершенно не липнущим к рукам.
Закройте миску с тестом пленкой и дайте тесту подняться.
Тесто у меня подходило около 2 часов. Теперь его нужно обмять и разделить на 3 части.
Каждую часть теста раскатайте в пласт. Смажьте сверху пласт теста растопленным сливочным маслом. Посыпьте обильно сахаром, корицей.
Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.
Выложите нарезанные кусочки теста (срезом вверх) на пергамент для выпечки. Смажьте булочки взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте булочки в духовке около 25 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с сухофруктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смотрите, как приготовить булочки классические. Они великолепны своим ароматом. Нужно приготовить дрожжевое тесто, на что понадобится время. Все остальное очень просто. Пробуйте на здоровье.
Кефир — 1 стак.; Сухие дрожжи — 11 г; Сахар — 3 ст.л.; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное...
Маргарин 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 1 стак.; Сахар 1,5 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная...
Черника 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Масло сливочное 50 г; Молоко 120 мл; Дрожжи свежие...
молоко - 200 мл; масло сливочное - 50 г; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 пачка; яйцо - 3 шт.; мука...
яичные желтки - 1 шт.; мука - 350 г; сахар - 120 г; мак - по вкусу; кокосовая стружка цветная - по вкусу;...
пюре - 200 г; молоко - 400 мл; масло сливочное - 50 г; дрожжи свежие - 30 г; сахар - по вкусу; мука -...
дрожжи свежие - 35 г; вода - 2 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; картофельный...
мука - 100 г; яйцо - 1 шт.; пшеничная мука - 200 г; сахар коричневый - 1 ч.л.; мука цельнозерновая -...
Дрожжи — 2 ч.л.; Молоко — 3/4 стак.; Вода — 3/4 стак.; Сахар — 1/4 стак. (+ в начинку); Соль — 1 Щепотка;...
450 г пшеничной муки в/с; 30 г растительного масла; 1/4 ч.л. мгновенных дрожжей (дрожжи "Фермипан", например);...
Спасибо, очень понравилось оформление булочек классических!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает булочки классические, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Булочки классические вкуснее чем фруктовые булочки?
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ну, это было превосходно!
булочки классические вместе с пальцами едва не съела)
Супер задумка - буду заглядывать!
мука - 300 г; молоко - 140 мл; дрожжи свежие - 1 ч.л.; масло сливочное - 60 г; соль - ½ ч.л.; яйца куриные...
2 яйца; 1/2 стак. сахара; 1 стак. сметаны; 1/2 ч.л. соды; 1 стак. муки; 2ст.л. растопленного сливочного...